Как приготовить пирожное картошка

Как приготовить пирожное картошка

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Мы становимся взрослыми и забываем многие события из жизни, забываем многих людей. Из воспоминаний остаются самые яркие, а вот вкус еды из детства не забывается никогда. Стоит только упомянуть название незатейливого пирожного, щедро пропитанного коньяком и затейливо украшенного розовыми кремовыми цветочками и у многих, что называется, «слюнки потекут»!

Пирожное «Картошка» стало очень популярным благодаря способу приготовления — бисквитная крошка тот продукт, который всегда есть в избытке в любом кондитерском цеху. В перетертую крошку добавляли щедрые порции какао и крема, сдабривали коньяком. Вот такое пирожное нам и запомнилось — ровные ряды шоколадных пирожных на больших подносах в кондитерских магазинах и кафе.

А весь секрет этого пирожного в том, что самый настоящий, первый рецепт почти не включает в свой состав какао. Пирожное было светлого, природного цвета бисквита. Его только обваливали в какао и украшали только белым кремом — маленькие точки, которые должны были стать символическими «глазками» на клубне картофеля!

Как приготовить пирожное картошка

Для того чтобы пирожное получилось настоящим бисквит для него следует выпекать за сутки!

Итак, для приготовления бисквита нам потребуется 5 охлажденных яиц, 5 столовых ложек сахара, 5 ложек муки и 1 столовая ложка крахмала.

Отделяем белки от желтков, взбиваем в крепкую пену, добавляя сахар по одной ложке. Аккуратно вмешиваем муку и крахмал. Отдельно взбиваем желтки и добавляем их к белковой массе. Выпекать бисквит следует при температуре 150, а в конце при 170 градусах. Духовку открывать нельзя, иначе выпечка осядет. Бисквит должен простоять сутки. Затем его следует перетереть в мелкую крошку.

Для крема 125г мягкого сливочного масла необходимо взбить с 50г сгущенного молока и добавить 4 столовые ложки сахарной пудры.

В пышную и однородную массу необходимо ввести несколько ложек коньяка. Немного крема оставляем для украшения. Оставшийся добавляем к бисквитной крошке и аккуратно вымешиваем полученную массу.

Из бисквитно-кремовой массы формируем небольшие продолговатые клубни, каждый обваливаем в какао порошке и выкладываем пирожные на блюдо. Готовые пирожные украшаем кремовыми «глазками». Подавать десерт лучше слегка охлажденным.

Как приготовить пирожное картошка вы теперь знаете, приготовьте это пирожное и пригласите друзей на чашечку чая.

А вот и видео ролик на эту тему, посмотрите обязательно, рецепт похож на мой, но есть некоторые отличия.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить пирожное картошка: 3 комментария

  1. Очень любим это пирожное всей семьей! Некоторых нюансов приготовления не знала, попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо за простой рецепт любимого десерта!

  2. Я помню вкус этого пирожного еще с детства. Всегда думала, что не смогу его сама испечь. А оказывается оно легко готовится и ничего сверх естественного в рецепте нет. Обязательно попробую приготовить его дома.

  3. Интересный и простой рецепт, а главное — на все случаи жизни.Какой срок хранения этого десерта?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *