Как приготовить пирожное безе

как приготовить пирожное безе

Приветствую и с праздником масленицей всех, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Сахарная пудра — 1 стакан
1ст.л. с верхом крахмала
несколько капель лимонного сока
Соль — маленькая щепотка

Как приготовить пирожное безе

Перед началом работы рекомендую подготовить духовку. Для этого достаточно выставить температуру 100° С.

Шаг 1. Отделить белки от желтков и взбить миксером на максимальной скорости.
Очень важно, чтобы яйца были свежие, поскольку от этого зависит скорость взбивания белков.

Шаг 2. Проверяем качество. Для этого достаточно перевернуть лоточек со взбитыми белками. Белки в этот момент не должны сдвигаться ни на один миллиметр.

Шаг 3. Продолжая взбивать, но уже на чуть меньших оборотах, понемножку добавляем сахарную пудру. Масса после окончания будет немного вязкой. Так и должно быть.
Внимание. Нельзя добавлять всю сразу сахарную пудру.

Шаг 4. Добавляем 1 ст.л. с верхом крахмала и несколько капель лимонного сока. И еще раз быстренько взбиваем.

Шаг 5. Проверяем качество. Еще раз переворачиваем взбитую массу. Если все сделано правильно, то масса не будет сдвигаться.

Шаг 6. На противень выстилаем пергамент.

Шаг 7. Кондитерский шприц заполняем взбитой массой и выдавливаем на противень пирожные произвольной формы.

Шаг 8. Ставим безе в духовку, температуру при этом оставляем 100°С. Для полной готовности безе должны быть в духовке не менее полтора часа.

Весь секрет удачного безе заключается в том, что его нужно не печь, а именно высушивать при низком температуре. При этом противень с безе нельзя ставить на нижнюю полку духовки. Идеальное место — это середина духовки или чуть выше.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить пирожное безе: 1 комментарий

  1. Про безе мне интересно. Я пыталась сделать, но они,когда достану,опадают. Но у меня температура точно выше. Попробую на 100 град.,как у вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *