Как приготовить пирог из слоёного теста?

Как приготовить пирог из слоёного теста

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Многие любят слоеное тесто, но не все его решаются приготовить собственноручно, это длительно и трудоемко. Домашнее слоеное тесто отличается от покупного тем, что оно гораздо вкуснее, поэтому оно того стоит. Сегодня я расскажу вам как приготовить пирог из слоёного теста с карамелизированным лучком, сыром и жареными шампиньонами.

Ингредиенты:

Мука — 670 граммов

Соль — 20 граммов

Масло сливочное — 635 граммов

Вода — 300 мл.

Уксус — 20 мл.

Для начинки:

Лук репчатый — 2 штуки

Масло оливковое — 50 мл.

Масло сливочное 50 граммов

Шампиньоны — 500 граммов

Сыр твердый — 200 граммов

Сахар тростниковый — 1 чайн. ложка

Соль

Перец

Для смазывания пирога:

Яйцо — 1 штука

Как приготовить пирог из слоёного теста?

Сегодня мы приготовим слоеный пирог с грибами из пресного слоеного теста. Нам понадобится: 670 грамм муки, сразу же отмеряем муку в миску и просеем ее, соль 20 грамм, перемешиваем с мукой, масло сливочное 135 грамм, все это тщательно перемешиваем. Тесто получится очень вкусным.

Затем добавим 300 мл. холодной воды и 20 мл. уксуса разведенного в водой, постепенно добавляем в муку и перемешиваем, тесто должно быть достаточно плотное и эластичное.

Переносим тесто на стол, хорошо вымешиваем его на столе, вода больше нам не понадобится. У нас получился хороший шар, плотный и эластичный, поставим его на 15-20 минут отдыхать.

Переходим ко второму этапу, тесто которое отлежалось у нас 20 минут, мы чуть-чуть подсыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто приблизительно размером: 20 шириной и 40 длинной.

Вот такая заготовочка у нас получилась.

Берем муку и хорошо подсыпаем еще поверхность, затем кладем 500 грамм сливочного масла на муку. Нам нужно раскатать масло 20 на 20.

Кладем масляную заготовку на тесто, заворачиваем и последнюю 3-ю часть накладываем на масло, переворачиваем на 90 градусов и начинаем раскатывать, желательно делать это все в одном направлении.

Складываем опять в 3 раза и сейчас уберем на 20 минут в морозильную камеру или на 2 часа в холодильник. Затем такие манипуляции проделывает ровно 3 раза, то есть достаём из холодильника, раскатываем, складываем, убираем в холодильник и так далее.

Мы достали тесто из морозилки, пока мы будем делать начинку для пирога, тесто пока растает.


Начнем резать лук, нам понадобятся 2 большие луковицы, поставим сковороду на плиту, нальем 50 мл оливково масла и приблизительно 50 грамм сливочного масла и будем шинковать лук полукольцами.

Нашинковали лук, отправляем на сковороду и будем изредка поглядывать и перемешивать.

Пока обжаривается лук, сразу поставим обжариваться шампиньоны, подшинкуем грибы, нальем немного масла на сковороду и кладем грибы на сковородку.

Подсолим и поперчим наш лук, перемешиваем лук, еще чуть-чуть обжарим и отставим в сторонку. Подсыплем в лук щепотку коричневого сахара, помешиваем шампиньоны. Лук готов, пока что мы его отставили.

Нам понадобится 200 грамм твердого сыра, сыр натрем на терке.

Обжарили шампиньоны, отключаем плиту и соединяем всю начинку, отправляем лук в сыр, затем шампиньоны.

Перемешиваем начинку, еще чуть-чуть воспользуемся перцем. Начинка у нас готова, сейчас будем приступать к формовке самого пирога.

Разворачиваем свои заготовки, достаем 2 таких пласта, скрепляем эти 2 пласта между собой и немного раскатаем его.

Перенесем тесто в форму и всю начинку перенесем в пирог, равномерно распределяем начинку.

Оставляем в сторонку, сейчас будем раскатывать крышку пирога. Берем 3 пласт и раскатываем тесто, этот пласт теста так же переносим на пирог, заправим крышку пирога во внутрь, срезаем лишнее.

Еще слегка залепим пирог, берем рюмку и делаем из остатка теста круглые формы теста и сделаем из них грибочки.

Возьмем яйцо, чуть-чуть взобьём вилочкой, смажем кисточкой пирог и поместим наши грибочки на пирог, сделаем не большое отверстие в середине пирога, что бы начинка не разорвало тесто.

Сейчас мы будем выпекать наш пирог в духовке при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Пирог готов, сейчас мы его разрежем и покажем вам что внутри, он получился очень вкусный.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить пирог из слоёного теста?: 3 комментария

  1. Да, рецепт не для лентяев 🙂 Повозиться придется! Но по виду он того стоит, такая красота получилась, и начинка из вкусных ингредиентов!

  2. Спасибо за рецепт!!! Я делала похожий только с куриным фаршем и укропом. Получилось очень вкусно, а главное просто и быстро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *