Как приготовить пельмени в мультиварке

Как приготовить пельмени в мультиварке

Привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

«Пельмешки, пельмеши, мои любимые!» — не всем фортит услышать подобные отзывы о личном кулинарном творчестве. Иногда эти маленькие кругляши развариваются, наполняются водой и принимают вид кашки из вареного мясца и расплывшегося теста.

Чтоб угостить своих близких вкуснейшими пельменьчиками, их куховарить лучше в мультиварке.

Как приготовить пельмени в мультиварке, сперва напомним себе рецепт.

Составляющие для пельменного теста:

Просеянная пшеничная мука – ½ кг

Охлажденное яйцо – 1 шт.

Свежее охлажденное молоко или водичка – 200 мл

Масло растительное свежайшее – 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Составные части стандартной начинки:

Фарш (можно и недорогой куриный, и жирный свиной, и более постный говяжий, и смешанный) – ½ кг

Мясной бульончик – 1 ст.л.

Лук – 1 головка

Чесночок — 1 крупненький зубок

Молотый черный перчик

В 1-но взбитое яйцо подмешиваем наше молочко или воду. Хорошо смешиваем.
Берем большую миску. Теперь начинаем всыпать просеянные 2/3 муки. Формируем в середине хорошее углубление. Вливаем смесь яйцо-молоко, подсыпаем сольку и маслице. Вымешиваем. После подсыпаем оставшуюся просеянную муку.
Тесто можно уже не вымешивать, когда оно будет достаточно крутым. Пока откладываем тесто.

Приступаем к пельменной начинке. В готовый фарш доложить соль и перчик. Чеснок лучше истолочь на стандартной чесночной давилке, а лук в мясорубке. Все это смешиваем. Для сочности начинки, многие хозяйки добавляют охлажденный мясной бульон.

Фарш лучше хорошенько отбить — начинка будет цельной.

Теперь достаем наше вымешанное тесто, дробим его на небольшие части и качалкой раскатываем круг. Если есть пельменница, кладете на нее круг теста, слегка продавливаете место под фарш и накладываете по маленькой ложечке начинки. Вторым кругом прикрываете начинку. Теперь нашей качалкой хорошенечко прокатываете по пельменнице не один раз, пока не слипнутся все края. Если тесто корректно было вымешано, то когда вы постучите по пельменнице – они легко оттуда выпадут. Если нет — аккуратно достаньте их вручную.

Затем переходим к любимой мультиварке.

Легкие пельмени на пару в мультиварке

Берем мультиварку. Наливаем до 5-ти мерных стаканчиков воды, подсыпаем в нее соли и специй. Закрепляем специальную емкость, чтоб приготовить на пару и, не спеша выкладываем туда пельмешки. Выбираем соответствующую функцию, закрываем мультиварку крышкой. Ожидаем около 15 минуток.

Пельмени печеные в мультиварке

Выставляем режим «Выпечки», выкладываем наши пельмешки, сверху обсыпаем солью. Кладем кусочек нежного сливочного маслица. Для такой выпечки воду не добавлять!

Готовятся пельмени сначала минут 10. После надо открыть мультиварку, перемешать. Оставить печься столько же минуток. Приготовленные пельмени подают как со свеженарезанной зеленью и сметанкой, с кислым столовым уксусом или сливочным маслицем.

Пельмени с соусом в мультиварке

Также пельмешки можно быстро пропарить с соусом. В режиме выпечки готовятся пельмешки около 10-15 минуток. После жмем на стандартный режим «Тушение» и добавляется немножечко водички или вкусного соуса, грибы или лучок. Теперь тушим все до окончательной готовности (минут десять).

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить пельмени в мультиварке: 2 комментария

  1. Прикольно, купил недавно мультиварку, но в ихней книжке не было такого рецепта, спасибо, попробую приготовить

  2. Да Михаил в моей книге по мультиварке так же нету такого, обязательно попробую так сделать. Хотя честно говоря некоторые блюда из мультиварки вкусом не балуют, а порой и разочаровывают. Но все же рискнем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *