Как приготовить печеночный паштет

Как приготовить печеночный паштет

Добрый вечер уважаемые читатели блога Кушать подано!

Самый быстрый и удобный завтрак, это бутерброды. К сожалению, не всегда имеется в доме такие продукты как сыр и колбаса, по той причине, что уж очень быстро они уничтожаются любимыми домочадцами. И вот тут на выручку хозяюшкам приходит Его Величество печеночный паштет. Покупать готовый паштет в магазине, это неразумная трата денег и неоправданный риск здоровьем своих родных и любимых людей, поэтому лучше приготовить вкусный и полезный завтрак самостоятельно.

Как приготовить печеночный паштет

Как приготовить печеночный паштет? Приготовление паштета в домашних и комфортных условиях, не займет у вас много времени и не ударит сильно по семейному бюджету. Существует множество рецептов печеночного паштета и о некоторых из них мы с вами сейчас и поговорим.

Итак, первый и самый распространенный способ. Нам необходимо взять пятьсот грамм говяжьей печени (но если, вам вдруг захочется просто приготовить говяжью печень, то смотрите рецепт), одну крупную морковь, одну крупную луковицу ( при желании лук можно не добавлять ), грамм сто сливочного масла и далее стандартные соль и любимые специи. Печень следует тщательно очистить от ненужной пленки и нарезать на куски средней величины. Морковь чистим, лук тоже. Далее действуем по желанию. Можно печень отваривать, а можно и протушить. В обоих случаях, процесс приготовления печени не отразиться, на вкусовые качества исходного продукта. Готовим печень удобным для вас образом. При использовании лука, нарезаем его крупными кольцами. Морковь в этом случае, тоже режем колечками. И отправляем овощи на сковороду чуть потомиться. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь должна стать мягкой. Если вы не любите лук, то в таком случае, морковь можно просто отварить. Далее все готовые составляющие, соединяем и добавляем сильно охлажденное сливочное масло, которое тоже нарезаем предварительно на кубики. Достаем мясорубку и перекручиваем продукты, чередуя печень, морковь, лук, сливочное масло. И так поступаем до тех пор, пока емкость не опустеет. Готовый паштет солим по вкусу и при желании добавляем специи. Если вы счастливая обладательница блендера, то процесс измельчения и превращения сократиться в два, а то и три раза.

Следующий по популярности рецепт, это паштет из свиной печени. Пропорции, составляющие и способ приготовления, ни чем особо не отличаются от первого рецепта. Единственное отличие заключается в том, что печень перед приготовлением, необходимо замочить примерно на час в холодном молоке. Таким образом, она приобретет мягкость и более нежный вкус.

Третье место в рейтинге популярных паштетов, занимает паштет из куриной печени. Поскольку куриная печень, более доступная и не является праздничным или необычным блюдом, то мы несколько отклонимся от классического рецепта и внесем в него несколько пикантных ноток. Перед тем как начать готовить, изысканный и праздничный печеночный паштет из куриной печени, следует подготовить все составляющие.

Куриной печени нам понадобиться около килограмма, можно и чуть больше. Лук необходим в количестве трех, четырех средних луковиц. Молоко нам тоже понадобиться и грамм двести пятьдесят будет в самый раз. Сливки десятипроцентной жирности около двухсот грамм. Сливочное масло общим весом в сто пятьдесят грамм. Два или три зубчика чеснока.

Специи добавляются исключительно по вашим вкусовым пристрастиям, но для этого паштета идеально подходит сочетание черного молотого перца, соли и молотого мускатного ореха. Все эти продукты нужны для паштета, а вот и составляющие для праздничной и необычной изюминки.

Для придания обычному паштету долю необычности возьмем полтора стакана клюквы, пол стакана воды, пять или шесть грамм желатина, и буквально чуть растительного масла. Теперь давайте колдовать. Действуем стандартно и по правилам. Берем печень, тщательно промываем ее и удаляем все лишнее, если оно имеется. Берем кастрюлю и складываем в нее подготовленную печенку, заливаем молоком и оставляем ее в покое на пару часов. Сидеть и ждать два часа, мы не будем, а лучше потратим это время с пользой. Займемся чудесной ягодой клюквой. Тщательно промываем наши ягодки, пересыпаем в небольшую мисочку, заливаем водой и ставим на маленький огонь. Как только водичка закипит, накрываем миску крышкой и продолжаем варить минут пять или семь. Снимаем с огня, даем остыть и протираем через сито, желательно металлическое. В итоге получается жидкое пюре, в которое при желании можете добавить немного сахара.

Теперь приступаем к началу приготовления паштета. Берем лук, освобождаем его от шелухи, нарезаем его меленько. Чеснок тоже очистим и нарежем его тоненькими пластинками. Отправляем лук с чесноком на сковородку и добиваемся получения золотистого цвета. Сливаем с печени молоко и отправляем ее на сковородку, отдельно от лука с чесноком.

Жарим куриную печень около пяти минут, но не больше десяти. Печень пустит сок, так вот доставать ее нужно при помощи шумовки, так как лишний сок в паштете нам не нужен. Далее измельчаем лук с чесноком и печенку, при помощи мясорубки, комбайна или блендера. В готовый паштет добавляем специи и соль, и добавляем сливки. Хорошенько все перемешиваем. Добавляем сливочное масло, которое мы с вами заранее достали из холодильника и оно достаточно мягкое для того чтобы его можно было размять вилкой перемешивая и соединяя таким образом с готовым паштетом. Для придания большей легкости и воздушности, этот паштет можно взбить при помощи миксера. Все, паштет готов и можно перекладывать его в формочки оставляя один или два сантиметра свободными, то есть, наполняя их не до самого края.

Сверху паштет украшаем ягодами клюквы не слишком плотно.

Беремся вплотную за наше пюре из клюквы. Желатин замачиваем в пятидесяти граммах теплой воды, даем ему набухнуть и, помешивая, растворяем. Ягодное пюре, немного нагреваем и вводим в него желатин, постоянно помешивая. Теперь берем ложку и равномерным слоем в три, пять миллиметров покрываем наш паштет, ягодным желе. Ставим в холодильник и уже утром удивляем своих любимых вкусным, полезным и очень красивым завтраком.

А теперь дорогие друзья, советую посмотреть кулинарные приколы.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить печеночный паштет: 6 комментариев

  1. Спасибо большое за рецепт печеночного паштета-очень нужно.Тем более в магазинном всякой дряни положено и консервантов,а тут-всё натуральное.Насчет клюквы-интересно,попробуем.Видео очень интересное!!!Про карвинг слышала,но ни разу не видела таких забавных поделок,от вида которых настроение поднимается!

  2. Сделала по вашему рецепту паштет, такая вкуснятина получилась, еле мужа отогнала, чтоб не съел все разом. Спасибо вам!

  3. Паштет часто готовим, но без фантазии, всё по одному рецепту. А вот с клюквой стоит попробовать, интересное дополнение к паштету.
    Забавный ролик!Некоторые идеи можно взять для праздничного стола по поводу…

  4. Делала часто печеночный пирог (или торт) — как правильнее… блинчики из печенки и перемазывала майонезом. А этот утренний завтрак беру на заметку — по виду вкусно. Хотя, чего греха таить: проще купить печенку и самой немного приложить усилий и действий — зато натуральное все. А в тех паштетах в магазине, да и в мясе я давно разочаровалась… после передачи Рога и копыта. Сейчас у нас предпочтение куриным окорочкам, здесь у нас они действительно натуральные — цыплята, бедрышки. Спасибо Елена за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *