Как приготовить пасту для спагетти

Как приготовить пасту для спагетти

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Говоришь паста – подразумеваешь Италия. Заводя речь о пасте, невольно переносишься мысленно в эту удивительную страну, такую роскошную и богатую кулинарными изысками. Именно она открыла миру одновременно простое, но между тем изысканное и аппетитное блюдо – пасту. Только Италия может похвастаться всем её многообразием, здесь можно найти их самых невероятных форм, размеров и цветов. Исключительно итальянцы знают, к какой пасте подойдет тот или иной соус, и только они владеют огромным количеством различной рецептуры приготовления этого блюда.

Как приготовить пасту для спагетти

Итальянская паста покорила многих доступностью и быстротой приготовления, и находится в почете во многих кулинарных книгах и кухнях. В этом и кроется ее неоспоримое преимущество, поскольку каждая хозяйка заинтересована при минимальных затратах сил и времени сотворить полезное и вкусное блюдо.

Наряду с быстротой приготовления и её популярностью, стоит еще один немаловажный фактор любви к ней – это ее польза для организма и благотворное влияние на фигуру. Питаясь правильной итальянской пастой, можно не волноваться за свою фигуру, а оставаться стройным и подтянутым, не прибегая к жестким диетам. Рекомендуется всем, кто придерживается здорового питания и следит за собой, содержать в своем рационе этот продукт, ведь она богата углеводами сложного состава и является отличным источником энергии для любого организма.

Правильно приготовленная паста должна быть влажной, а достичь такого результата можно путем необходимого количества соуса. Сортов и видов макаронных изделий насчитывается невероятное множество, но вот большим спросом среди почитателей макарон пользуется длинная тонкая паста или спагетти. Спагетти бесподобно сочетаются с пастообразными соусами, приготовленными из морепродуктов и томатов.

Спагетти и макароны имеют разную толщину и диаметр, и немного отличаются друг от друга формой, но минимальная длина их должна составлять 30 см. В процессе поглощения длинной пасты необходимо владеть ловкостью и сноровкой, которая приобретается в тренировках по закручиванию спагетти в тарелке и со временем уже не представляет сложности.
Как приготовить пасту для спагетти, чтобы все получилось правильно и вкусно, вы узнаете из этой статьи. Соблюдая все перечисленные требования и правила, вы без труда приготовите действительно вкусную и питательную пасту:

— из расчета на 100 гр. спагетти необходимо взять литр воды и чайную ложку соли;

— класть пасту в кастрюлю только после того, как вода закипит;

— не нужно ломать длинные спагетти, поставьте их кастрюле, а уже через минуту, когда паста обмякнет, ее можно будет уложить в кастрюле;

— не накрывайте во время варки кастрюлю крышкой, чтобы не сбежала вода;

— на упаковках производители всегда указывают информацию, сколько варить пасту, поэтому следуйте четко инструкции;

— в конце варки необходимо проверить готовность пасты, она должна получиться не сырой и не переваренной — al dente. Лучше чуть не доварить её, чем переварить и превратить ее в непонятное месиво;

— обязательно после варки пасту откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде и только потом соединить с соусом. Промывать водой не желательно, поскольку имеющийся крахмал лучше удержит добавленный соус, да и вкус будет совсем другой;

— паста съедается сразу после приготовления, если ее подержать какое-то время в соусе, то она просто раскиснет и потеряет свой внешний вид и вкусовые качества. Поэтому готовится она непосредственно перед подачей нас стол.

И еще несколько простых советов для того, чтобы у вас не возникало вопросов — как приготовить пасту для спагетти:

— не готовьте одновременно несколько сортов спагетти, у каждого сорта свое время приготовления и вы можете просто испортить блюдо;

— по возможности не отходите далеко вовремя приготовления этого явства и следите за процессом, многие пасты варятся очень быстро и есть возможность просто переварить ее;

— в начале варки обязательно мешайте её, чтобы не произошло склеивания спагетти, и она не пристала ко дну кастрюли;

После ознакомления со всеми нюансами и тонкостями приготовления блюда, хотелось бы предложить вашему вниманию рецепт пасты.

Спагетти с соусом песто.
Соус песто традиционно готовят вручную, чтобы он не утратил неповторимый аромат базилика.
Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: несколько листочков базилика, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. кедровых орешков, половину чайной ложки соли, 5 ст.л. оливкового масла, 100 гр. тертого сыра пармезан и 50 гр. тертого сыра пекорино, черный перец.
Спагетти отварить в высокой кастрюле с подсоленной водой, воду слить частично, для соуса понадобятся пару ложек воды.

Для соуса необходимо листики базилика, очищенный чеснок и кедровые орешки положить в блендер, добавить к ним соль и оливковое масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Рекомендуется добавить в соус кусочек льда, чтобы не допустить окисления базилика и потери его вкусовых качеств. Полученную массу смешать с сыром и по желанию добавить любимые приправы. Добавить также в соус несколько ложек воды, в которой варились спагетти.

Готовый соус смешать с пастой и сразу подавать к столу.
Балуйте себя и своих близких приготовлением пасты для спагетти, включайте фантазию и совершенствуйте свои умения в кулинарии. С нашей помощью у вас все получится.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить пасту для спагетти: 2 комментария

  1. Одно из моих любимых блюд. Несколько слов добавлю от себя.
    Саму пасту нужно покупать из твердых сортов пшеницы.
    При варке пасты, в воду не мешало бы добавить чайную ложку оливкового масла, при этом вода не должна бурлить.
    Сыр выбирать для пасты из твердых сортов, в этом случае он не так плавится и остается его натуральный вкус.
    Ну а соусов может быть огромное количество, тут уже, что есть под рукой то и применяем.

  2. Как же я люблю спагетти, вот только как правильно готовить соусы я не знал, обычно просто кетчупом мазал, уже три дня ем только с песто, буду вычитывать другие соусы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *