Как приготовить оладьи из печени?

Как приготовить оладьи из печени

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Диетологи считают, что печень полезнее, чем кусок мяса. Ведь она содержит практически такое же количество белков и полезных веществ, но при этом все ее полезные вещества, такие как витамины и микроэлементы гораздо лучше усваиваются человеческим организмом. Врачи рекомендуют включать печень в рацион детей и беременных женщин, поскольку она обладает богатым и разнообразным составом и непревзойденными диетическими свойствами. Они также уверяют, что, если кушать правильно приготовленную печень, то организм будет в достаточном количестве получать практически все необходимые для его жизнедеятельности вещества. Одним из таких «правильно приготовленных» блюд наверняка можно назвать печеночные оладьи. Поскольку печень при их приготовлении подвергается минимальной обработке. Для того, чтобы сотворить такие оладушки из печени нужно взять:

— 500 г печени (лучше говяжьей, но можно взять и свиную),

— 3 яйца,

— 200 г сала,

— 200 г майонеза,

— стакан без горки муки,

— 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом,

— соль по вкусу.

Смотрите на примере как приготовить оладьи из печени.

Промойте печень.

На сале обрежьте шкурку, перекрутите его на мясорубке вместе с печенью.

Вбейте три яйца.

Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Разогрейте сковороду, вылейте на нее немного масла и выкладывайте тесто столовой ложкой.

Как только с одной стороны печеночники подрумянятся, переверните на другую, убавьте огонь и накройте крышкой, дав им возможность немного протушиться.

Готовые оладушки выложите на салфетку, чтобы стек излишек жира. Затем их можно подавать на стол.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *