Как приготовить мясо в горшочках по-китайски?

Как приготовить мясо в горшочках

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Всем известен вкусный рецептик мяса в горшочках, но это обычный вариант рецепта, а я хочу предложить приготовить такое мясо в горшочках по-китайски. Так вот, как приготовить мясо в горшочках по-китайски вы сейчас узнаете.

Нам нужно свежее мясо говядины, можно купить или даже лучше купить одним куском, а не разрезанное, так будет дешевле. Далее нам понадобятся специи такие как крахмал, яблочный уксус, соевый соус, чёрный кунжут, бадьян или звёзчатый анис, чили и куркума для цвета. Помимо этого в качестве овощей мы воспользуемся цветной капусткой, для вкуса будет имбирь, он продаётся практически во всех овощных лавках, лук репчатый и грибы лисички.

Делать такое мясцо мы будем в специальных для этого горшочках. Сначала давайте сделаем то, что занимает больше всего времени — это маринование мяса. Для того что бы замариновать мясо, его нужно нарезать.

Нарезаем говядинку на кусочки удобные для употребления внутрь.

Ну вот мясо нарезано и переложено в удобную для замеса тару. Дальше его нужно присолить сначала, но не солите его сильно так как будет соевый соус, который даст свою соль, добавляем как раз его, но много заливать его не стоит, потому что мясо не должно плавать в соусе, а наоборот, соус должен слегка обволакивать мясо, далее идёт чайная ложечка яблочного уксуса, добавляем крахмал и чуть, чуть водички, кусочки мясо должны быть в так называемом кляре. Всё перемешайте и пусть стоит 20-30 минут.

Принимаемся за овощички. Цветную капусту можно не резать, а разламывать на соцветия, затем удаляя кочерыжку у вас останется всё съедобное.

Теперь нарезаем грибочки.

Пока мясо маринуется обжарим нашу цветную капусту и грибы. Обжаривать нужно на очень сильном огне и если у вас большое количество, например вы делаете много горшочков, обжаривайте небольшими партиями, так как все продукты мгновенно выделяют воду и начинают варится.

Масло добавляем совсем чуть-чуть, буквально чайную ложечку, дело в том что если много масло добавить, то капуста его впитает очень сильно и приобретёт такой не вкусный аромат. Когда на капусте появились признаки обжаренности, посолите её слегка и ещё немного прожарьте.

Займёмся имбирём. Имбирь нужно нарезать на приличные кусочки, что бы потом, когда мы мяско в них обжарим, их можно было бы легко достать, потому что нам нужен только аромат имбиря и если его не вынуть то кушанье будет слишком ядрёным.

Такого количества имбиря будет вполне достаточно.

Мясо промариновалось и получилось очень влажное, в нём большое количества сока-маринада и что бы его быстро обжарить не до готовности а для корочки, нужно разделить его пополам, что бы оно не варилось, а именно схватилось. Во время обжарки добавляем кроме имбиря чёрный кунжут, острый перец, бадьян, куркума и обычный чёрный перчик, ну и щепоточку сахара. Лучок обжаривается вместе с мясом.

 Обжариваем мясо до состояния когда крахмал схватился и получилась консистенция густого соуса, но мясо полностью не прожариваем, нам нужно сделать его до полуготовности.

У нас есть мясо, грибы и цветная капуста и эти три ингредиента нам нужно как то запихнуть в горшочки и поставить в духовку на 20 минут на 180 градусов. Но есть небольшой нюанс, в горшочки будет добавлено небольшое количество воды, что бы там получился на дне такой ароматный бульон, поэтому капусту вниз не кладём, так как она просто превратится в кашу, поэтому вниз пойдёт мясо, затем грибочки и капустка, не забудьте добавить водички 3-4 столовых ложки, затем закройте горшочки крышкой и в таком виде поставьте их в духовку на 20-25 минут.

Ну вот, спустя заданное время у нас получилась такая вкуснятина, ну очень ароматная и прекрасная альтернатива обычному мясу с картошкой.

Приятного аппетита друзья!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить мясо в горшочках по-китайски?: 2 комментария

  1. Мясо в горшочке, овощное рагу в горшочке и т.д. все, что запекается «в горшочке» почему-то всегда удивительно вкусно, замечали? 🙂
    Попробую сегодня приготовить по вашему рецепту, правда не уверена на 100% что куплю у себя в магазине бадьян, черный кунжут и лисички — так что изобрету сегодня собственную разновидность мяса в горшочке по-китайски с некитайским привкусом.

  2. Блюда приготовленные в горшочке очень полезны, так как при приготовлении в горшочках ингредиенты не теряют своих качеств. То есть получается что овощи и мясо как бы вариться а не жариться, при этом полезные свойства все остаются на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *