Как приготовить морского окуня

Как приготовить морского окуня

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если вы любите рыбные блюда, знаете об их ценности и пользе, ознакомиться с тем, как можно приготовить морского окуня, вам просто необходимо. Сделать это можно, следуя различным рецептам, к примеру, под названием «Морской окунь в фольге с овощами».

Вам потребуется 2 штуки рыбы, 1 сладкий перец, 3 томата, 200 гр. сыра, 4 картофелины, 7 ложек сметаны, черный молотый перец, соль, чеснок, укроп.

Для начала очистите чеснок и картофель, хорошенько промойте окуня и овощи. Картошку нарежьте на кружочки, то же самое сделайте со сладким перцем и томатом (не забудьте удалить семена). Покрошите зелень, натрите сыр.

Как приготовить морского окуня

На кусочек фольги, постеленный на противень, выложите рыбку, посолите и поперчите ее, сверху укройте помидорами и зеленью с сыром. Края фольги покройте картофелем и сладким перцем, добавьте лавровый лист и чеснок. Сверху полейте сметаной. Заверните все ингредиенты, поставьте противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Приблизительное время приготовления этого рыбного лакомства составляет 45-50 минут.

Как приготовить морского окуня без использования духовки? Например, в кляре, как? Вам потребуется полкило филе рыбы, 150 гр. майонеза, 2 яйца, 250 гр. муки, 7 ст. ложек молока, 5 ст. ложек пива, маринованный огурчик, зеленый лук, лимонный сок, петрушка, укроп и прочая любимая зелень, горчица и растительное масло для жарки.

Отделите желтки от белков, последние отложите в сторону. Взбейте с солью, сахаром, молоком, пивом желтки. Добавьте ко всему этому муку, оставьте на полчаса. В отдельной миске взбейте горчицу и майонез. Нарежьте на мелкие кусочки маринованный огурчик, зеленый лук и зелень. Присоедините к горчично-майонезной смеси вместе с лимонным соком и порезанным на порционные куски окунем. Достаньте рыбу и обваляйте каждый ломтик в муке. Яичные белки взбейте и также соедините с кляром.

Разогрейте растительное масло, обмакивайте куски филе в кляр и опускайте на сковороду. Перед подачей на стол этого полезного и вкусного кушанья рекомендуется выложить его на бумажное полотенце. Таким образом вы дадите лишнему жиру стечь с рыбы.

Разумеется, морской окунь хорош при приготовлении не только вторых, но и первых блюд. В качестве примера можно привести рецепт «Рыбной солянки с грибами». Необходимые ингредиенты: 1 кг. рыбы, вода (около 4 литров), 1 стакан квашеной капусты, 1 кг. шампиньонов, черный перец горошком, 2 ст. ложки муки, 1 шт. лука, 1 соленый огурчик, немного маслин, соль, любимая зелень по вкусу.

Очистите и нарежьте на кусочки грибы. При желании вы можете использовать вместо шампиньонов белые грибы. Сварите их до полу-готовности, и отложите в сторону. Нашинкуйте лук, обжарьте до золотистого оттенка муку, разбавьте ее грибным бульоном (несколько ложек, не больше).

Соленый огурчик избавьте от кожицы, нарежьте на тонкие ломтики. Очистите морского окуня и также порежьте. Добавьте к грибному отвару куски рыбы, спустя 5 минут – капусту, перец, лаврушку, разведенную муку, лук, огурцы, маслины. В некоторых случаях в солянку наливается также огуречный рассол. Для того, чтобы придать блюду лучший аромат и еще более красивый вид, вы можете украсить его при подаче на стол маслинами, петрушкой, ломтиками лимона.

Приготовить морского окуня быстро и вкусно можно также на сковороде. Вам понадобится 500 гр. рыбы, лимонный сок, полкило разноцветного сладкого перца, 2 шт. морковки, 300 гр. шпината, 2 шт. лука, 2 ст. ложки муки, 200 мл. овощного бульона, растительное масло, немного рыбной пасты, укроп, 200 гр. молока.

Вымойте окуня, нарежьте на большие ломтики, посолите и полейте лимонным соком. Морковку и цветной перец разделайте на кусочки, лук – на кубики. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем луковицы. Сверху посыпьте мукой и дайте подрумяниться. После этого влейте овощной бульон, присоедините рыбную пасту и молоко.

Далее должна последовать морковка и сладкий перчик. Процесс тушения в целом должен занять около 15 минут. По истечению этого времени положите на сковороду куски рыбы и шпинат. Не забудьте добавить также соль и перец. После добавления окуня блюдо должно тушиться на медленном огне еще около 10 минут. Сверху кушанье посыпается нарубленным укропом и прочей зеленью. К столу такое замечательное блюдо следует подавать в горячем виде. В качестве гарнира к нему отлично подойдет картофельное пюре, рис и варенный картофель.

Если вы хотите всегда быть уверены в том, что ваши рыбные шедевры будут радовать своим вкусом, не забывайте проверять свежесть рыбы перед покупкой. Если вы сомневаетесь в ней, от приобретения стоит отказаться.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить морского окуня: 1 комментарий

  1. Очень люблю рыбные блюда, тем более, что рыба полезна для зубов. Обязательно возьму на заметку данный рецепт. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *