Как приготовить морковь по корейски

Как приготовить морковь по корейски

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Каждая домохозяйка должна знать о том, как приготовить морковь по корейски. Ведь это вкусное и полезное кушанье может стать основой для множества кулинарных шедевров, или же использоваться в качестве самостоятельного блюда.

Если вы хотите приготовить корейскую морковку, используйте следующий рецепт. Необходимые ингредиенты: 1 кг. овоща, 3 зубика чеснока, 1 ч. ложка соли, столько же соевого соуса, молотого кориандра и уксусной эссенции (подойдет также обычный 9-процентный уксус, но уже 2 ложки), половина чайной ложки острого красного перца, 1 ст. ложка сахара, 5 ст. ложек растительного масла.

Как приготовить морковь по корейски

Очистите и помойте морковку. Воспользовавшись специальной теркой натрите ее длинной и тонкой соломкой. Выложите на тарелку и добавьте соль, оставьте на 30 минут, пускать соки. Помните руками, пропустите через сито, давая выделившемуся соку стечь. Присоедините уксус и сахарный песок, помешайте и оставьте мариноваться еще на 30 минут.

Нарежьте на крупные кубики лук, обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. После образования аппетитной корочки уберите в отдельную миску. Помните о том, что пережарив лук вы придадите в дальнейшем неприятный запах и вкус всему блюду. Для дальнейшей готовки вам потребуется только растительное масло, поэтому луковые кусочки вы можете выкинуть.

В миску с морковью добавьте размельченный чеснок, острый красный перец и молотый кориандр, сверху полейте остывшим маслом, соевым соусом. Перемешав все компоненты, уберите тарелку в холодильник на 2-3 часа. Отметим, что рецептов того, как приготовить морковь по корейски очень много. В некоторых из них сахарный песок и соевый соус не участвуют. В других обязательными ингредиентами становятся зелень кинзы и томатная паста. Здесь все зависит от ваших собственных вкусовых предпочтений.

Приготовить острое кушанье вы можете и с добавлением кориандра. Вам потребуется 1 кг. овоща, полстакана растительного масла, 4 ст. ложки уксуса (9 процентов), 1 ст. ложка сахарного песка, 1 . ложка соли, 2 лавровых листика, немного молотого кориандра, 3-4 гвоздики, 1 ч. ложка черного молотого перца, столько же красного, 6 зубчиков чеснока.

Натрите на длинные полоски вымытую и очищенную морковь. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавки, отправьте его в миску к морковке. Присоедините все указанные приправы, посахарите и посолите. Налейте уксус и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты, попробуйте на вкус. При желании вы можете добавить приправ, однако помните о том, что впоследствии блюдо будет острее.

Переложите морковку в эмалированную кастрюльку, слегка придавив ее для того, тобы она пустила соки. В качестве пресса вы можете использовать тарелку необходимого диаметра, поставив сверху банку с водой. Для полной готовности кушанью требуется обычно около 3 дней. Лучше всего, если кастрюля будет стоять в прохладном месте.

Как еще можно приготовить морковь по корейски? Например с кориандром. Возьмите 5-6 штук морковок, 2 маленькие луковицы или 1 большую, несколько головок чеснока, соль, немного соевого соуса, кориандр, черный и красный молотый перец, 100 гр. растительного масла, 1 ст. ложку уксуса.

Натрите на терке или нарежьте на трубочки морковь. Положите ее под пресс, после его в сито, дав соку стечь. Опустите овощ в кипяток несколько раз, не более чем на 2-3 секунды. После того, как вода стечет с ошпаренной морковки, уберите соломку в тарелку.

Обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук, присоедините его к моркови. В масло добавьте соль, соевый соус, кориандр, красный и черный молотый перец, уксус. После того, как масляная смесь с приправами будет готова, влейте ее к луку, перемешайте все компоненты, уберите в холодильник на день. Не бойтесь передержать салат, его замечательного острого вкуса это не испортит.

Если вы хотите знать самый простой рецепт приготовления корейской морковки, который не потребует ни большого количества продуктов, ни множества кулинарных умений, вам подойдет следующий. Потребуется: 1 кг. овоща, 1 ст. ложка сахарного песка, 50 гр. растительного масла, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки уксуса (9 процентов).

Нарежьте морковь на тонкую длинную соломку, сверху посыпьте солью и сахаром, добавьте уксус, «пожамкайте» руками. Для того, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться соками, уберите его в холодильник на 15 минут. После этого насыпьте красный перец, определяя его количество в зависимости от необходимой остроты. Снова «пожамкайте» салат.

Раскалите сковороду, предварительно вылив на нее растительное масло. Полейте им морковку, уберите тарелку с ней на ночь в холодильник. Данный рецепт хорош тем, что такую морковь по корейски вы можете хранить и неделю, и несколько недель. Если уберете ее в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Если вы желаете добавить в салат чеснок, то делайте это в последнюю очередь, так как кипящее масло заставит его позеленеть.

Для того, чтобы ваш корейский салат всегда имел отменный вкус, при его готовке важно учитывать некоторые правила. Один из основных компонентов кушанья – масло. Разогрев его на сковородке, вы можете добавить к нему молотый перец и чеснок, который впоследствии удалите. Кроме того, в него добавляется также и нарезанная луковица, которая дальше тоже не нужна в салате.

Многим домохозяйкам нравится вкус расфасованной морковки по корейски, которую предлагают в магазинах и на рынках. Но такого улучшения производители добиваются, используя глютамат натрия. Добавить его можете и вы также, но помните о том, то он вреден для здоровья. Кунжутное масло в блюде придаст новый оттенок, его требуется не больше пары-другой капелек.

Если вы не слишком любите растительное масло, то можете выбрать хлопковое или кукурузное. Подойдет также топленое. Мелко порезанную кинзу можно добавлять и в процессе готовки, и после нее. Если вы используете сладкий сорт моркови, то сахарный песок можете не включать в состав. Ну и, наконец, если у вас нет времени на приготовление салата, вы можете потомить его в духовом шкафу или микроволновке. Он станет хрустящим, главное — не передержать. Как только овощ немного поменяет цвет, доставайте блюдо.

Смотрим ролик и готовим морковь по корейски в приглядку)

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить морковь по корейски: 1 комментарий

  1. Это замечательное блюдо очень полюбилось россиянам. Острое, пикантное — то, что надо. Есть конечно ряд ограничений по употреблению, но в целом есть можно почти всем. Отличные рецепты, спасибо за видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *