Как приготовить минтай в мультиварке

Как приготовить минтай в мультиварке

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как приготовить минтай в мультиварке. Блюда, приготовленные из минтая, не только очень вкусны и аппетитны, но о весьма полезны. В мясе этой замечательной рыбы содержится множество микроэлементов и витаминов, жизненно необходимых для организма человека. Кроме того, это невысокий по стоимости, доступный в любом магазине и простой в приготовлении продукт.
Если вы хотите знать, какие блюда из него будут содержать максимальное количество нужных вам питательных веществ, обратите внимание на рецепты с использованием мультиварки. Не секрет, что именно благодаря применению этой современной бытовой техники сегодня готовятся наиболее замечательные кушанья. Как приготовить минтай вмультиварке?

Возьмите 4 свежезамороженных рыбных тушки, 2 штуки свежей моркови, столько же штук репчатого лука, сметану и специи по вкусу. Кроме того, вам потребуется 2 ст. ложки растительного масла и соль.

Для того, чтобы рыба получилась особенно сочной, тушки стоит разморозить заранее, лучше всего, с вечера. Обычно минтай продают без голову, и поэтому вам необходимо будет убрать только внутренности с пленкой, плавники и хвосты. После этого не забудьте хорошенько промыть рыбу под струей проточной воды.

Поставьте в мультиварке режим «Выпечки». Кроме того, вы можете включить и «Жарку», хотя она присутствует далеко не во всех моделях этих кухонных приборов. Залейте в чашку растительное масло, положите крупно потертую морковь и мелко нашинкованный лук.

Как приготовить минтай в мультиварке

После этого приступайте к дальнейшей разделке рыбы. Чистого минтая разрежьте на куски больших размеров, посолите и посыпьте приправами. Поставьте готовиться овощи в мультичаше, не забыв посолить и их также. Регулярно перемешивайте овощную смесь силиконовой лопаткой. Когда до завершения готовки (согласно выбранному режиму) останется 25 минут, уложите в чашу куски рыбы одним слоем. Если вы хотите испечь несколько слоев, то указанного времени на приготовление будет недостаточно. За 5 минут до полной готовности блюда, полейте его сметаной. Этот рецепт того, как вкусно и быстро приготовить минтай в мультиварке хорош тем, что рыба получается не жареной, а скорее запеченной на овощах. Сравнить ее по вкусу можно с кушаньем, приготовленным на пару, только под аппетитным соусом.

Для приготовления минтая с приправами в мультиварке, вам нужны будут следующие ингредиенты. 4 штуки рыбы, 2 штуки репчатого лука и столько же штук некрупной моркови, сок половины лимона, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 500 гр. сливок, 50 мл. воды, паприка, специи, соль, перец.

Для начала очистите минтай, промойте под проточной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек натрите перцем, выбранными приправами, солью, полейте лимонным соком.

Очистите чеснок, паприку, морковку и лук. На тонкие полоски нарежьте все, кроме моркови. Ее вам нужно будет натереть на мелкой терке.

В мультиварке установите режим «Выпечки», время – 30 минут. В мультичашу налейте растительное масло, подогрейте его. Обжарьте овощи, не забывая регулярно помешивать их. После звукового сигнала, достаньте половину овощной смеси. А на оставшуюся половину уложите кусочки рыбы, далее – слой из вынутых овощей.

Для приготовления заправки необходимо смешать томатную пасту со сливками и водой. Получившуюся смесь нужно вылить к минтаю в мультичашу. После этого, выбрать в устройстве режим «Тушения», время которого составляет 1 час. Подается это блюдо к столу в горячем виде. Для красоты и лучшего аромата вы можете добавить к нему зелень. В качестве гарнира отлично подойдет жаренная картошка, рис или пюре.

Как еще можно приготовить минтая в мультиварке? Вместе с картофелем.

Необходимые ингредиенты: 0,5 кг. рыбы, 7 картофелин средних размеров, 1 морковь, 1 луковица, банка зеленого горошка, соль, перец черный молотый, специи, 1 паковка майонеза.

Очистите тушку рыбы, избавив ее от чешуи, внутренностей с темной пленкой и плавников. Нарежьте на порционные кусочки, каждый из которых нужно будет немного посолить. На полукруглые ломтики нарежьте картофель, на полукольца – лук, соломкой покрошите или натрите на треке морковку.

Мультичашу смажьте сливочным маслом, уложите на дно куски минтая. Следующий слой – лук, дальше – морковная соломка, после – немного подсоленная картошка. Последним слоем идет зеленый горошек и майонез. Для разравнивания поверхности вы можете использовать пластмассовую ложку или лопаточку. Сверху насыпьте выбранные приправы и немного молотого перца. Установите режим «Тушения», и после звукового сигнала ваше блюдо будет готово.

Если вы заботитесь о своем здоровье и фигуре, а значит, не являетесь большим поклонником майонеза, то можете заменить его на сливки, смешанные с томатной пастой или сметаной. Использовать при приготовлении рыбы по этому рецепту соус стоит непременно. Так как в противном случае минтай получится суховатым. Кроме того, овощную смесь из морковки и лука вы всегда можете предварительно обжарить. Еще один совет – внимательно относиться к выбору основного продукта. Свежесть покупаемой рыбы не должна вызывать у вас никаких сомнений.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить минтай в мультиварке: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *