Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Сегодня мы с вами приготовим закуску к праздничному столу, будем готовить маринованные шампиньоны.
Что нам понадобится для их приготовления: шампиньоны, лук, вода, уксус 6%, кориандр, перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар.
Шампиньоны — 500 грамм
Вода — 100 мл.
Чеснок — 4-5 зубков
Лавровый лист — 3 штучки
Кориандр — 1 чайная ложка
Перец горошковый — 10 перчинок
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Как приготовить маринованные шампиньоны быстро
Первым делом нужно нарезать шампиньоны на четыре части, они должны быть предварительно очищены и помыты. Грибы мы подготовили и сейчас нужно с помощью широкого ножа раздавить чеснок.
Готовим маринад: отпускаем в кастрюльку чеснок, лавровый лист, воду, уксус, перец горошком, кориандр, соль и сахар, тщательно всё перемешиваем и нужно маринад закипятить.
В кипящий маринад отправляем шампиньоны. Как грибочки закипят, нужно их проварить пять минут при закрытой крышке и выключить газ.
Пять минут прошло и наши шампиньоны готовы. Теперь их нужно охладить и убрать в холодильник, а завтра когда придут ваши гости у вас будет очень вкусная закуска.