Как приготовить маринованные шампиньоны

как приготовить маринованные шампиньоны

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня мы с вами приготовим закуску к праздничному столу, будем готовить маринованные шампиньоны.

Что нам понадобится для их приготовления: шампиньоны, лук, вода, уксус 6%, кориандр, перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар.

Шампиньоны — 500 грамм

Вода — 100 мл.

Чеснок — 4-5 зубков

Лавровый лист — 3 штучки

Кориандр — 1 чайная ложка

Перец горошковый — 10 перчинок

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить маринованные шампиньоны быстро

Первым делом нужно нарезать шампиньоны на четыре части, они должны быть предварительно очищены и помыты. Грибы мы подготовили и сейчас нужно с помощью широкого ножа раздавить чеснок.

Готовим маринад: отпускаем в кастрюльку чеснок, лавровый лист, воду, уксус, перец горошком, кориандр, соль и сахар, тщательно всё перемешиваем и нужно маринад закипятить.

В кипящий маринад отправляем шампиньоны. Как грибочки закипят, нужно их проварить пять минут при закрытой крышке и выключить газ.

Пять минут прошло и наши шампиньоны готовы. Теперь их нужно охладить и убрать в холодильник, а завтра когда придут ваши гости у вас будет очень вкусная закуска.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *