Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Представьте такую ситуацию что у вас кончился майонез, ваше решение — пойти в магазин и купить продукты для приготовления майонеза дома. Вы это делаете в том случае если вас не устраивает магазинный вариант, вы считаете его вредным и не вкусным и в итоге вы хотите знать как приготовить майонез дома?
Вариантов приготовления домашнего майонеза очень много. Можно сделать на белках, на желтках, можно добавлять горчицу, можно не добавлять, а мы сделаем самый обычный майонез.
Что нам для этого понадобится:
Яйцо перепелиное — 12 штук
Соль — 1 чайн. ложка
Сахар — 1 чайн. ложка
Горчица — 1 чайн. ложка
Смесь перцев — по вкусу
Лимон — 1 чайн. ложка
Мы будем использовать яйца. Потребуются три куриных яйца или упаковка из двенадцати перепелиных яиц. Нам придётся взбить яйца миксером и для этого возьмите соответствующую посуду, удобную для взбивания. Существует один нюанс для взбивания яиц:
1. Для того чтобы у вас взбились яйца, для чего угодно, они должны быть комнатной температуры, холодные яйца взбиваются очень плохо.
2. У вас в миске не должно быть капелек воды, то есть посуда должна быть совершенно сухой!
Любопытный факт: употребляя в еду перепелиные яйца вы никогда не заразитесь сальмонеллёзом!
Итак, разбиваем все перепелиные яйца в миску и добавляем чайную ложку соли, сахара, горчицы столовой и чуть-чуть перчика и взбиваем.
Если яйца взбились наполовину, остановите процесс и тонкой струйкой добавьте растительное масло, точнее продолжая взбивать влейте масло. Рассчитывайте количество масла так: на одно куриное яйцо или пять перепелиных требуется около 160 мл масла, но самое лучшее это просто взбивать и постепенно тонкой струйкой добавлять туда масло пока оно не взобьётся до консистенции майонеза.
Теперь отрежьте попку лимона и для того что бы придать пикантность нашему блюду, выжимаем сок в миску и продолжаем взбивать ещё пару минут.
Вот такой классный майонезик у вас получился, ну очень вкусный, пробуйте готовить и приятного аппетита!