Как приготовить майонез дома?

Как приготовить майонез дома

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Представьте такую ситуацию что у вас кончился майонез, ваше решение — пойти в магазин и купить продукты для приготовления майонеза дома. Вы это делаете в том случае если вас не устраивает магазинный вариант, вы считаете его вредным и не вкусным и в итоге вы хотите знать как приготовить майонез дома?

Вариантов приготовления домашнего майонеза очень много. Можно сделать на белках, на желтках, можно добавлять горчицу, можно не добавлять, а мы сделаем самый обычный майонез.

Что нам для этого понадобится:

Яйцо перепелиное — 12 штук

Соль — 1 чайн. ложка

Сахар — 1 чайн. ложка

Горчица — 1 чайн. ложка

Смесь перцев — по вкусу

Лимон — 1 чайн. ложка

Мы будем использовать яйца. Потребуются три куриных яйца или упаковка из двенадцати перепелиных яиц. Нам придётся взбить яйца миксером и для этого возьмите соответствующую посуду, удобную для взбивания. Существует один нюанс для взбивания яиц:


1. Для того чтобы у вас взбились яйца, для чего угодно, они должны быть комнатной температуры, холодные яйца взбиваются очень плохо.
2. У вас в миске не должно быть капелек воды, то есть посуда должна быть совершенно сухой!

Любопытный факт: употребляя в еду перепелиные яйца вы никогда не заразитесь сальмонеллёзом!

Итак, разбиваем все перепелиные яйца в миску и добавляем чайную ложку соли, сахара, горчицы столовой и чуть-чуть перчика и взбиваем.

 Если яйца взбились наполовину, остановите процесс и тонкой струйкой добавьте растительное масло, точнее продолжая взбивать влейте масло. Рассчитывайте количество масла так: на одно куриное яйцо или пять перепелиных требуется около 160 мл масла, но самое лучшее это просто взбивать и постепенно тонкой струйкой добавлять туда масло пока оно не взобьётся до консистенции майонеза.

Теперь отрежьте попку лимона и для того что бы придать пикантность нашему блюду, выжимаем сок в миску и продолжаем взбивать ещё пару минут.

Вот такой классный майонезик у вас получился, ну очень вкусный, пробуйте готовить и приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *