Как приготовить люля кебаб

Как приготовить люля кебаб

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

О том, как приготовить люля кебаб, должен знать каждый любитель этого вкуснейшего кушанья. Традиционный рецепт предполагает использование баранины и жира. Необходимые ингредиенты: полкило мяса без костей, 200 гр. репчатого лука, по вкусу черный перец, сушенный базилик, соль и курдючный жир.

Для начала, попустите несколько раз лук и баранину через мясорубку. Лучше всего, если одновременно вы добавите также жир. Посолите и поперчите фарш, отбейте его или хорошенько перемесите руками. В результате мясная смесь должна перестать трескаться, став вязкой.

Как приготовить люля кебаб

Разделите фарш на порционные куски, намочите руки и сформируйте колбаски (примерно 15 см. в длину и 2 см. в окружности). Нанизывайте каждую колбаску на деревянные шпажки. После чего уберите их в духовку, разогретую до 250 градусов. Не забудьте подставить противень, так как с мяса будет вытекать жир. Если вы хотите приготовить блюдо на углях, то замените шпажки на шампура. Среднее время приготовления составляет 15-20 минут. К столу такое кушанье обычно подается в горячем виде, с поджаренными помидорами и множеством зелени.

Если вы не являетесь поклонником баранины, то вам стоит узнать о том, как можно приготовить люля кебаб, к примеру, из рыбы. Вам потребуется: 2 кило судака, 300 гр. хлеба, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка винного соуса, 3 луковицы, 2 ч. ложки лимонного сока, 100 гр. молока, 1 яйцо, 50 гр. сливочного масла.

Промойте и выпотрошите рыбу, удалите кости и разделайте на порционные куски. Вымочите хлеб в молоке, соедините с репчатым луком и филе, пропустите несколько раз через мясорубку. Выложите фарш на тарелку, добавьте к нему яйцо, винный уксус, сок лимона и сметану. Посолите и поперчите, оставьте настаиваться, прикрыв крышкой. Разделайте рыбную смесь на колбаску, готовьте на мангале или сковороде. Первом случае люля кебаб стоит обвалять в сухарях для панировки. Перед тем, как подать готовое блюдо к столу, полейте колбаски предварительно растопленным сливочным маслом.

Для приготовления люля кебаба годится буквально любое мясо, в том числе и нескольких видов. В список необходимых ингредиентов входит полкило смешанного фарша, 2 луковицы, 1 картофелина, базилик, перец, 1 яйцо, 150 мл. пива, соль и 100 гр. бекона. Отметим, что этот рецепт позволит вам сделать не просто вкусное и питательное, но и очень красивое кушанье в поджаристой корочке бекона..

Очистите и пропустите через мясорубку луковицы и картофель. Прокрутите еще раз вместе с фаршем. Присоедините базилик и яйцо, посолите, поперчите по вкусу. При желании вы можете добавить к смеси несколько зубчиков чеснока. Закройте крышкой и оставьте остужаться в холодильнике на 30-40 минут.

Сделайте из фарша колбаски, нанизывайте их на шпажки или на шампура. После этого обматывайте каждую беконом. Лучше всего, если вы будете готовить люля кебаб на раскаленных углях, однако подойдет и разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пиво необходимо для того, чтобы вы могли сбрызгивать кушанье в процессе готовки. В качестве дополнения к блюду используйте кетчуп, помидоры, кинзу, лимон и петрушку.

Видео для закрепления кулинарного урока, но, немного другой вариант приготовления.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить люля кебаб: 12 комментариев

  1. Люля кебаб из рыбы меня порадовал, даже и не думал, что возможно так изменить традиционное блюдо из баранины

  2. Меня учил готовить люля кебаб один хороший знакомый турок.
    Так вот он обязательно в рецепте использовал курдючное сало (из баранины) иначе кебаб получается суховатым.

    А еще люля кебаб очень хорошо гармонирует с баклажанным кебабом, который практически всегда готовят рядом на углях. ДЛя баклажан кебаба надо всего лишь в кусочках баклажан сделать выборку ножем и уложить туда тот же фарш и прижать друг к другу на шампуре и на огонь

  3. Впервые такое блюдо как «Люля кебаб» попробовал в турецком ресторане в Будапеште. С тех пор я его вкус ни с чем не спутаю — вкуснейшее мясо баранины, обильно приправленное, но не приторное, слегка острое. Очень подходит свежий лаваш и зелень.
    Поэтому, прежде чем приготовить самостоятельно «Люля кебаб», я бы советовал в первый раз попробовать его приготовленным профессионалами, чтобы понимать к чему стремиться 🙂

    1. Действительно лучше узнать сначала вкус блюда, может кому то он вообще не понравится.

  4. Очень вкусное блюдо и мое любимое, только готовить его я не умела, до того как попала на этот сайть

  5. Понравилось видео. Думаю Вам стоит это развивать и дальше. Было интересно. Теперь точно знаю, что на решетке жарить люля надежнее, чем на шампурах. 🙂

  6. Сразу вспомнилось детство. Каждый раз,когда папа брал меня на работу, то на обед он приносил мне люля кебаб. Очень вкусно!

  7. Интересный блог у Вас. И красочный. А нельзя ли побольше блюд кавказской кухни, особенно Грузинская интересует. Спасибо

    1. Огромное спасибо Дашенька! Буду стараться добавлять побольше блюд именно этой национальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *