Как приготовить ленивые пельмени

Как приготовить ленивые пельмени

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Ваша семья тоже любит пельмени? А вы умеете готовить их по кубанскому рецепту? Предлагаю вам отличный вариант  и объясню Как приготовить ленивые пельмени для ленивых хозяек! Главное преимущество этих пельменей – простота приготовления! А такой интересный жёлтый цвет теста даёт добавление кукурузной муки. Да, кстати, и вкус кукурузная мука имеет совершенно иной. Если добавить больше кукурузной  пельмени будут мягче.

Чтобы приготовить кубанские пельмени, вам понадобятся следующие продукты:

Для теста: 100 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 3 яйца, 0,5 стакан. молока, 1,5 л мясного бульона, сливочное масло, соль.

Для начинки: 200 г говяжьего мяса, 1 луковица, зелень, соль, перец.

Для подачи: сливочное масло, сметана.

Приступаем к приготовлению пельменей. Доведите до кипения бульон. Если нет мясного бульона, можно сварить его из кубиков. Мясо для начинки нужно вымочить в соли, вымыть, нарезать на маленькие кусочки и измельчить в мясорубке, измельчить луковицу.

Для теста: в миску налейте молоко, добавьте яйца, посолите, хорошо перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто по консистенции похожее на оладьи. К тесту добавьте фарш и перемешайте получившуюся массу.

К этому времени бульон уже закипит. Чайную ложку смачивайте в холодной воде, набирайте небольшое количество теста с мясом, опускайте пельмени в кипящий бульон. После того, как пельмени всплывут, оставьте их вариться 8 минут. Готовые пельмени вынимайте шумовкой, чтобы стекла лишняя вода.

Выложите пельмени в миску и полейте растопленным сливочным маслом. А подавать к столу их лучше всего со сметаной!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить ленивые пельмени: 1 комментарий

  1. Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *