Как приготовить лечо с морковью?

Как приготовить лечо с морковью

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как приготовить лечо с морковью? Этим вопросом задается каждая хозяйка, которая ни разу не делала такую заготовку, хотя даже те, кто делал не раз лечо из паприки, томатов, лука, моркови, чеснока, соли, лаврового листа, перца, ну и всего остального, периодически заходят на страничку, дабы воскресить свои знания.

Нам понадобятся:

Перец сладкий 150 граммов

Лук репчатый — 150 граммов

Морковь — 100 граммов

Томаты — 100 граммов

Соль — 10 граммов

Сахар — 15 граммов

Душистый перец горошком, лавровый лист

Как приготовить лечо с морковью?

Для начала нарежем перец. Нарезка перца классическая, небольшой соломкой, даже можно сказать брусочками.

Затем нарезаем лук полукольцами.

Теперь идёт морковь, её нужно нарезать чуть по тоньше, сначала колпаками, а затем соломкой, рака как она дольше готовится.

Ну и последним ингредиентом будет томат, нарезаем его тонкими дольками и выкладываем ко всем остальным овощам.

Добавляем соль две щепотки и сахара ровно столько же, душистый и чёрный перец по десять горошин, лавровый лист, трёх листочков будет достаточно, ароматное масло около 100 граммов и оставляем салат настаиваться на 2 — 3 часа.

Пришло время поставить лечь на плиту, а мы пока почистим чеснок. Каждую дольку нужно нарезать на 4 части.

Масса закипела и мы добавляем уксус, на это количество нужно примерно 50 граммов, добавляем чеснок и через две минуты можно выкладывать лечо в банки.

Лечо разложите по банкам и поставьте на пастеризацию в аэрогриль на 15 минут, температуру выставьте 170 градусов или воспользуйтесь старым, проверенным методом.

Хранить заготовку можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике 8 месяцев.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *