Как приготовить куриный рулет на углях

как приготовить куриный рулет

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Летний сезон в разгаре, жаркое солнце обещает согреть нас в своих ласковых лучах. А ведь лето – это не только пляж и море, но и период семейных пикников с выездами на дачу. И каждый раз, мы задумываемся над тем, каким кулинарными изысками удивить своих домочадцев на этот раз.

Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный вариант приготовления куриных рулетов, рецепт которого родился совершенно случайно, как раз во время подготовки к загородному отдыху на даче.

Как приготовить куриный рулет

Для приготовления рулета необходимо заранее подготовить: куриное филе (4 кусочка), оливковое масло (70гр.), репчатый лук (2 луковицы), сладкий болгарский перец (2 шт.), морковь (2 шт.), баранья жировая сетка, чесночная соль, специи. Набор продуктов незамысловатый и с легкостью найдется в каждом доме. Но особое внимание стоит заострить на двух ингредиентах: чесночная соль и баранья жировая сетка, которая продается в любой мясной лавке. Можно использовать и свиную сетку, но аромат поджаренного хрустящего бараньего жира придаст рулетам особый пикантный вкус. Чесночная соль уникальный продукт. Рецептов ее приготовления существует много и их не сложно отыскать на просторах интернета, но принцип един – сырой чеснок перетирается с обычной солью и набором специй, среди которых обязательно укроп и перец. Такая соль излучает необыкновенный аромат, из-за которого ее хранят в герметичной стеклянной банке. В сочетании с мясными блюдами специи и чеснок, содержащиеся в соли, раскрывают все свои вкусовые оттенки.

Итак, куриное филе укладываем на разделочную доску, аккуратно ножом делаем надрез посередине, но не до конца. Надо всего лишь раскрыть филе и сделать более тонким, а не разрезать на две части. Кладем сверху полиэтиленовым пакет и отбиваем кухонным молоточком, но без фанатизма. Получившейся мясной блин приправляем солью, специями по вкусу и смазываем оливковым маслом. Такой же процедуре подвергаем остальные кусочки нежнейшего филе и отправляем отдыхать в холодильник. Обязательно надо дать настоятся мясу, чтобы грудки впитали в себя ароматы специй, соли и масла. Для маринада куриного мяса много времени не нужно, но поверьте, чем дольше будет томиться мясо в специях, тем вкуснее будет наш рулет.

Тем временем, мелкими кубиками шинкуем лук, болгарский перчик, а морковку натираем мелкой лапшой на терке. Наше мясо, пролежавшее в маринаде хотя бы пару часов, достаем из холодильника.Раскладываем мясной блин на доске и в серединку кладем примерно по чайной ложке нарубленного лука, сладкого перца и немного морковной лапши. Заворачиваем филе в рулет, получившуюся колбаску аккуратно оборачиваем жировой сеткой и укрепляем ниткой. Наш куриный рулет готов. Жаркие угли довольно быстро превратят рулет в хрустящее безумство вкуса.

Тут готовят куриные рулетики с манго.

А тут, вкусную курочку в углях.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *