Как приготовить куриные ножки

Как приготовить куриные ножки

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Куриное мясо, по сути, универсальный продукт, который пользуется особой популярностью благодаря тому, что продукт легкодоступный, недорогой и, разумеется, сытный и вкусный. Купить его несложно, а вот как приготовить куриные ножки аппетитными и вкусными – это надо еще постараться сделать. Вкусное мясо находится в голени и бедрах, поэтому предпочтительней использовать для готовки куриные ножки. Блюда из них получаются простые, но при этом безумно вкусные и тают во рту, да и не занимают много времени для приготовления. Что еще немаловажно, при приготовлении можно изменять пропорции по специям и различным вкусовым добавкам, от этого не пострадают ни вкус готового блюда, ни внешний вид самого блюда.

Как приготовить куриные ножки

Куриные ножки не только готовятся легко и быстро, но и являются отличным вариантом быстрого приготовления ужина, а также будут уместно смотреться на праздничном столе. У каждой хозяйки припасено пару проверенных рецептов, используя которые можно не задумываться о том, чем удивить и накормить своих близких.

Вариаций на тему приготовления куриных ножек существует предостаточно, все зависит от вкуса и предпочтения. Тем, кто придерживается правильного питания или ограничивает себя в еде, рекомендуют отваривать мясо или запекать в духовке. Куриные ножки можно также потушить в казанке, обжарить в сковороде, запечь в микроволновой печи или пожарить во фритюрнице. Бесподобные получаются ножки в тесте, или нафаршированные с любыми начинками. Сытные и ароматные ножки получаются после того, как их предварительно замариновать, а потом обжарить на гриле.

Как приготовить куриные ножки, чтобы все остались довольны и сыты, и захотели еще добавки мы расскажем этой статье. От состояния приобретенного мяса зависит, насколько удачно будет приготовлено блюдо, и какими вкусовыми качествами оно будет обладать. Правильно выбранное куриное мясо – это уже половина успешного мероприятия.

Итак, что необходимо знать, чтобы купить свежие куриные ножки. В первую очередь стоит обратить внимание на состояние кожи – она должна быть тонкой и без явных повреждений. Мясо должно быть светло-розового цвета и иметь легкий голубоватый оттенок. Место, где был произведен срез, должно быть свежим, а не заветренным. При надавливании пальцем на мясо, образовавшаяся вмятина быстро исчезает – это признак, указывающий на свежесть продукта. Ну и само собой мясо не должно иметь посторонний и неприятный запах.

Если вы предпочитаете экзотические блюда, кулинарию в стиле фьюжн, или же любите самостоятельно соединять разные продукты и экспериментировать со вкусами, тогда стоит обратить внимание на рецептуру итальянской и тайской кухонь. Они отличаются изобилием и разнообразием рецептов с куриными ножками, которые действительно порадуют самого изысканного гурмана.

Если же вам ближе и по душе традиционные блюда, то предлагаем вашему вниманию рассмотреть несколько интересных рецептов, приготовив которые вы будете считаться отменным кулинаром.

Невероятно вкусные и сочные получаются фаршированные куриные ножки. Они займут на праздничном столе достойное место. Но не многие решаются сами приготовить куриные ножки, поскольку не умеют удалять косточку из неё. Но нет ничего невозможного и при желании все можно сделать. Итак, сначала куриные их необходимо тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем, затем слегка отбить молоточком. После острым ножом надрезать сухожилие в том месте, где стыкуется ножка с лапкой. Такие манипуляции необходимо проделать по всему верхнему суставу. Мясо со шкуркой постепенно нужно сдвигать вниз, в процессе удаляя ненужные жилки. Когда все жилки будут удалены, после этого нужно в одну руку взять ножку, а в другую косточку и при помощи вращательных движений вынуть косточку. Вот и все, а дальше уже придумать по желанию начинку и нафаршировать их.

Обжаренные в панировке до румяной корочки куриные ножки.

Для этого блюда понадобятся: 2 куриные ножки, 2 ст.л. муки, 50 мл. растительного масла, 25 гр. сливочного масла, 100 мл. белого сухого вина, щепотка соли и перца, прованские травы, черный перец, щепотка мускатного ореха, бальзамический уксус.
Куриные ножки присолить и поперчить, присыпать прованскими травами, присутствие розмарина придаст особый пикантный вкус. Уложить ножки в глубокую емкость, залить их смесью из белового вина и бальзамического уксуса и дать немного промариноваться.
Пока они маринуются приготовить панировку: смешать до однородного состояния муку с молотой паприкой, посолить и поперчить, добавить мускатный орех. В качестве панировки используют панировочные сухари, с которыми они тоже получаются вкусные жареные.
Промаринованные ножки обсушить, затем обвалять в панировке и обжарить в глубокой сковороде на хорошо разогретом растительном масле. Переворачивать их нужно постоянно с интервалом в несколько минут и следить, чтобы не подгорели.

Запеченные в духовке куриные ножки.

Для блюда понадобятся: 6 куриных ножек, 2 ст.л. сметаны, 1 ст. ложка горчицы, соль, перец, специи для курицы, 2 зубчика чеснока.
Куриные ножки тщательно промыть, просушить, посолить и поперчить, добавить по вкусу специи для курицы, залить их смесью из сметаны и горчицы и оставить мариноваться полчаса. В духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, отправить ножки на 15 минут, а затем уменьшить температуру до 180 и запекать приблизительно 50 минут. Чтобы они получились сочными, периодически поливайте их жиром, который выделяется в процессе жарки.

Куриные ножки, запеченные в тесте.

Для блюда понадобятся: 4 куриные ножки, соль, специя кари, растительное масло. Для теста: 1 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 желток, 40 мл. воды, 1 ч.л. соли и сахара.
Куриные ножки присолить и присыпать кари, обжарить до образования румяной корочки. Замесить тугое тесто, обвернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
Раскатать тесто толщиной 5мм, разрезать на полоски шириной 3 см. Пожаренные ножки обернуть тестом. Уложить их на смазанный противень, сверху смазать взбитым желтком и присыпать кунжутом. Запекать их при температуре 180 градусов 20 минут. Тесто на них должно приобрести красивый золотистый цвет.
Ну и напоследок хочется порекомендовать – больше экспериментируйте и вносите разнообразие в повседневную жизнь, дарите семье и своим близким наслаждение вкусной едой. Любая куриная ножка в сочетании с вкуснейшим и нежным соусом или маринадом, сдобренная специями и приправами, украсит стол и порадует вкусом.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *