Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Из доступной и обожаемой многими курочки в мультиварке можно приготовить ни один десяток вкусных блюд. Для повседневности или для торжества — не суть важно, технологичная «помощница» одинаково хорошо справится и с простым рецептом, и с самым изысканным, достойным лучшего праздничного застолья. Если вы любите нежное куриное филе, поручите своей мультиварке приготовить из него аппетитное жаркое — с грибами, чесночком и острым горчичным соусом.
Необходимые ингредиенты для 4-х порций:
• филе куриное (600 г);
• дижонская горчица (1 стол. л.);
• шампиньоны (250 г);
• сметана или сливки (0,5 чашки);
• чеснок (2 зубочка);
• перец горшком (3-4 шт);
• постное масло (3 стол. л.);
• лист лавровый, соль, укроп (по предпочтению).
Как приготовить куриное филе в мультиварке
Приготовление
Дезодорированное и рафинированное постное масло налить в чашу агрегата. Выбрать программу «Жарка». Бросить в емкость куриное филе, обмытое, обсушенное и нашинкованное некрупными кусочками. Запустить таймер на 10 минут. Обжарить курицу, перемешивая, до корочки со всех сторон. Вынуть на тарелку.
Нашинковать шампиньоны и зубки чеснока тонкими пластинками. Отправить в мультиварку, повторить режим «Жарить», готовить 10 минут, тоже перемешивая.
Вернуть к грибам и чесноку кусочки курицы. Залить смесью сметаны, соли, дижонской горчицы. Положить 1 листик лаврушки и горошины душистого перчика. Таймер поставить на четверть часа, крышку закрыть — готовить блюдо на программе «Тушение».
Перед подачей мясо посыпать измельченным укропом. Куриное филе в мультиварке выходит необычайно нежным, ароматным — просто объедение!
Как приготовить куриное филе в мультиварке в горчичном соусе, теперь не должно возникнуть такого такого вопроса.