Как приготовить курицу на бутылке

как приготовить курицу на бутылке

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Многие очень любят курицу и конечно готовят из неё различные блюда. Но чаще всего мы то жарим её кусочками, то готовим в духовке целиком и в общем то всё, на что то новенькое нас уже не хватает, а так уже стало приедаться постоянно одно и то же и хочется чего то необычно из обычных продуктов. Давайте проделаем это сегодня, приготовим вкусную курочку на бутылке.

Нужно взять:

Тушка курицы — 1 шт

Майонез — 200 гр

Чеснок — 2 зубчика

Карри — 1 чайная ложка

Кардамон — 0.5 чайной ложки

Растительное масло — 100 гр

Картофель — 2 шт

Помидор — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Соль — по вкусу

Как приготовить курицу на бутылке

Тушку курицы просолите внутри и снаружи и отложите на некоторое время для лучшей впитываемости соли.

Теперь приготовим маринад. Майонез переложите в небольшую миску (чтоб удобнее было замешивать и мариновать тушку), добавьте пару зубчиков чеснока для пикантности, который предварительно измельчите хорошенько, вмешайте приправу карри и кардамон, но добавьте его не более половины чайной ложки. Перемешиваем все ингредиенты и влейте затем сто грамм растительного масла. Добавление масла обеспечит глянцевую курицу, при запекании.

Теперь можно тушку курицы опускать в маринад, обработать которым нужно всю курицу целиком и желательно оставить её в маринаде на пару часов, что бы она пропиталась всеми вкусами и ароматами.

Теперь можно подготовить овощи. В качестве гарнира я выбрала картофель, который мы разрежем на четыре части вдоль плода, затем пойдут помидоры, в гарнире они будут запечёнными, ароматными и очень сочными, их мы так же разрезаем достаточно крупными сегментами. Репчатый лук нарезается перьями. Все овощи посолите. Слегка протрите противень растительным маслом и разложите овощи по кругу, но центр круга должен быть пустой, туда встанет бутылка с курочкой.

Теперь осталось самое интересное. Промаринованную курицу нужно одеть на бутылку. В бутылку налейте горячую воду (можно из под крана) чуть больше половины. Вода в бутылке нужна для устойчивости курицы и испарение воды из бутылки поспособствует тому, что курица будет сочнее.

Одетую на бутылку тушку перемещаем в разогретую до 180° духовку, на 40 минут (ориентируйтесь по духовке).
Готовое блюдо потрясает своим ароматом, румяная курочка и золотистый гарнир, не оставит равнодушным даже самого придирчивого едока. Правильно снять тушку с бутылки нужно таким образом: берите две вилки и воткните в курицу с одной и противоположной стороны, синхронным движением вверх обоих рук, вы аккуратно снимите её.

Попробуйте и вам понравится!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *