
Как приготовить курицу на бутылке
Как приготовить курицу на бутылке
Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Многие очень любят курицу и конечно готовят из неё различные блюда. Но чаще всего мы то жарим её кусочками, то готовим в духовке целиком и в общем то всё, на что то новенькое нас уже не хватает, а так уже стало приедаться постоянно одно и то же и хочется чего то необычно из обычных продуктов. Давайте проделаем это сегодня, приготовим вкусную курочку на бутылке.
Нужно взять:
Тушка курицы — 1 шт
Майонез — 200 гр
Чеснок — 2 зубчика
Карри — 1 чайная ложка
Кардамон — 0.5 чайной ложки
Растительное масло — 100 гр
Картофель — 2 шт
Помидор — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Соль — по вкусу
Тушку курицы просолите внутри и снаружи и отложите на некоторое время для лучшей впитываемости соли.
Теперь приготовим маринад. Майонез переложите в небольшую миску (чтоб удобнее было замешивать и мариновать тушку), добавьте пару зубчиков чеснока для пикантности, который предварительно измельчите хорошенько, вмешайте приправу карри и кардамон, но добавьте его не более половины чайной ложки. Перемешиваем все ингредиенты и влейте затем сто грамм растительного масла. Добавление масла обеспечит глянцевую курицу, при запекании.
Теперь можно тушку курицы опускать в маринад, обработать которым нужно всю курицу целиком и желательно оставить её в маринаде на пару часов, что бы она пропиталась всеми вкусами и ароматами.
Теперь можно подготовить овощи. В качестве гарнира я выбрала картофель, который мы разрежем на четыре части вдоль плода, затем пойдут помидоры, в гарнире они будут запечёнными, ароматными и очень сочными, их мы так же разрезаем достаточно крупными сегментами. Репчатый лук нарезается перьями. Все овощи посолите. Слегка протрите противень растительным маслом и разложите овощи по кругу, но центр круга должен быть пустой, туда встанет бутылка с курочкой.
Теперь осталось самое интересное. Промаринованную курицу нужно одеть на бутылку. В бутылку налейте горячую воду (можно из под крана) чуть больше половины. Вода в бутылке нужна для устойчивости курицы и испарение воды из бутылки поспособствует тому, что курица будет сочнее.
Одетую на бутылку тушку перемещаем в разогретую до 180° духовку, на 40 минут (ориентируйтесь по духовке).
Готовое блюдо потрясает своим ароматом, румяная курочка и золотистый гарнир, не оставит равнодушным даже самого придирчивого едока. Правильно снять тушку с бутылки нужно таким образом: берите две вилки и воткните в курицу с одной и противоположной стороны, синхронным движением вверх обоих рук, вы аккуратно снимите её.
Попробуйте и вам понравится!