Как приготовить крылышки в мультиварке

Как приготовить крылышки в мультиварке

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Куриные крылышки, приготовляемые разными способами, являются популярным во всем мире блюдом. И в этом нет ничего удивительного, так как стоимость продукта относительно невысока, в приготовлении это кушанье довольно просто, а вкус у него всегда великолепный. Отметить стоит и то, что оно не слишком калорийно. Как правило, куриные крылышки служат отличной закуской к любимому пенному напитку. Однако могут быть использованы и в качестве основного угощения вашего праздничного или повседневного стола.

Как приготовить крылышки в мультиварке

Если вы хотите приготовить крылышки, то первое, что необходимо сделать – это убедиться в их высоком качестве и свежести. Свежий продукт имеет приятный бледно-розовый цвет (допустим даже слегка голубоватый оттенок), упругую кожицу и едва ощутимый сладковатый запах. Убедитесь в соответствии всем этим нормам, и смело покупайте товар. После покупки вам останется только выбрать один из многочисленных способов и рецептов приготовления. Мы рекомендуем вам обратить особое внимание на те, что предполагают использование мультиварки. Так как именно при помощи этой полезной бытовой техники сегодня готовятся самые вкусные, полезные и аппетитные блюда.

Хотите знать, как приготовить крылышки в мультиварке? Все очень просто. Вам потребуется:

 Мультиварка

 7-8 куриных крылышек

 300 мл. темного пива

 любимые специи

 соль

 черный молотый перец

Приготовление куриных крылышек в мультиварке

 Удалите остатки перьев с куриных крылышек и хорошо промойте их под проточной водой. Вытрите бумажным полотенцем. Если крылышки большие, разрежьте их по сухожилиям на кусочки меньшего размера (удобнее и проще всего по среднему суставу).

 Выложите крылья в чашу мультиварки и залейте на две трети темным пивом.

 Добавьте выбранные специи, перец и соль.

 Выберите режим «Плов», закройте технику крышкой и готовьте до тех пор, пока не прозвучит звуковое оповещение. В указанном режиме продукт отлично тушится, а после испарения всей жидкости, начинает покрываться румяной золотистой корочкой.

Еще один вариант приготовления аналогичен вышеуказанному. Однако в чашу мультиварки вы можете подлить немного подсолнечного или оливкового масла. После чего выбрать режим «Выпечка», и запекать куриные крылышки на протяжении 20 минут с каждой из сторон. После этого вы можете натереть сыр, посыпать им блюдо и выпекать еще около 10 минут.

Как приготовить острые крылышки в мультиварке по этому же рецепту? С помощью чесночной соли, смеси перцев, куркумы, тимьяна, базилика, орегано и паприки. Еще большую остроту придаст красный перец. Блюдо лучше всего подавать с каким-нибудь соусом – горчичным, чесночным, сырным, сметанным или лимонным. Приятный легкий привкус темного пива делает такие куриные крылья лучшим сопровождением для самого пенного напитка.

Сметанный соус к блюду готовится из 200 гр. сметаны средней жирности, 2 ст. ложек горчицы, горсточки нашинкованной петрушки, укропа и другой зелени, щепотки соли и черного молотого перца. Компоненты необходимо смешать, для этого используем небольшую миску, и подавать к столу вместе с основным его угощением.

Ароматный чесночный соус для крылышек, приготовленных в мультиварке, готовится следующим образом. Одинаковыми пропорциями смешивается майонез и сметана (приблизительно по 120 гр. каждого ингредиента), к ним добавляется несколько зубчиков передавленного чеснока, соль и белый перец. Для яркости можно добавить мелконарезанный укроп.

Некоторые же кулинары просто поливают блюдо лимонным соком или подают его с соевым соусом. Для гарнира идеален будет отварной рис, свежие или запеченые овощи, картофель отварной, пюре или фри.

Теперь вы знаете о том, как можно вкусно приготовить крылышки в мультиварке. Однако есть еще несколько советов, которые пригодятся вам перед и в процессе готовки. И первый из них такой, что при сомнениях в свежести продукта, его стоит замочить на несколько часов в растворе молока и воды (равные пропорции), после чего еще раз обмыть прохладной водой. После такого вымачивания крылышки даже старой птицы получат дополнительную нежность и мягкость.

Для того, чтобы впоследствии вы могли приготовить вкусный и наваристый куриный бульон, отрежьте у крыльев верхнюю часть. Для этого вы можете использовать острый нож или кухонные ножницы.

Дополнительный аромат крылышкам, приготовленным в мультиварке, может придать чесночная паста. Оботрите ею продукт, и оставьте его на один час в прохладном месте. Помните о том, что пиво не должно быть слишком горьким, в противном случае вы будете ощущать эту горечь и после обработки блюда.

Приятного вам аппетита!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить крылышки в мультиварке: 1 комментарий

  1. Рецепты мне очень понравились. Раньше я крылышки не покупала, но теперь заинтересовалась. Обязательно приготовлю какие-либо из предложенных блюд в хорошей моей помощнице при ведении домашнего хозяйства — мультиварке. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *