Как приготовить красную рыбу

Как приготовить красную рыбу

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как приготовить красную рыбу? Такой вопрос может поставить в тупик начинающую хозяюшку. Опытная же хозяйка знает, что из красной рыбы можно приготовить невероятное количество самых разнообразных кулинарных изысков таких как уха, заливное, котлеты, рыба на пару с овощами, красная рыба барбекю, запеченная под шубой и даже блины с красной рыбой можно организовать. Для того, что бы описать все возможные рецепты приготовления этой рыбки, не хватит пожалуй и целого дня и вот поэтому мы с вами поговори о хитростях, тонкостях и самых легких и доступных способах приготовления.

Как приготовить красную рыбу

Как приготовить красную рыбу, если вы находитесь за пределами привычной домашней обстановки где-нибудь на природе или на даче. Ответ на этот вопрос весьма прост, поскольку тут вас выручит универсальный рецепт приготовления рыбы барбекю. Берем филе, желательно без костей. Нарезаем его так как это делается для жарки. Кроме филе нам потребуется еще майонез, соль, лимонный сок и перец. Приготовление соуса, самое легкое задание, поскольку для этого следует соединить и тщательно перемешать все ингредиенты. Теперь берем кусочки рыбы и хорошо их смазываем нашим соусом. Выкладываем на решетку мангала и через короткое время, наслаждаемся удивительным ароматом и восхитительным вкусом.

Сделав небольшое отступление, поделюсь некоторыми хитростями касательно того как вкусно приготовить и правильно выбрать красную рыбу.

Конечно, самая полезная рыба это та, которую выловили совсем недавно. К большому сожалению, не каждый рыбак может похвастаться подобным трофеем, и вот поэтому их жены, а точнее мы с вами, идем на рынок или магазин, и путем обмена денежных средств на товар, получаем такой вот улов, но довольно часто замороженный.

Если вам повезло и вы покупаете свежий экземпляр, то обратите свое внимание на следующие признаки: глаза должны быть выпуклыми, роговица глаз прозрачна, зрачки черные и блестящие, чешуя должна плотно прилегать к коже, переливаться и блестеть при солнечном свете, жабры должны быть только ярко-красного цвета, жесткие и на них не должно быть никакого налета в виде слизи.

Следует знать, что размораживать рыбу, необходимо постепенно, и лучше всего это делать на нижней полке вашего холодильника. Если рыбу разморозить быстро или начать приготовление в замороженном виде, то ваша рыба в таком случае потеряет все свои полезные свойства.

Моют рыбу перед приготовлением, только под холодной, и проточной водой, очень тщательно.
Для того, что бы избежать генеральной уборки на кухне после чистки рыбы, то чистить ее нужно под водой, так чешуя не будет разлетаться.

Для получения красивой и вызывающей аппетит корочки, кусочки рыбы перед жаркой следует чуть обвалять в муке.
Рыба готовиться очень быстро и узнать готова ли она, можно осторожно вилочкой или с помощью ножа, попробовать отделить мясо от позвоночника, если оно хорошо и полностью отделяется, то рыба готова.

Так же жарить рыбу следует только на хорошо разогретой предварительно сковороде, такой прием позволит сохранить сочность и нежность рыбы.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить красную рыбу: 8 комментариев

  1. Я очень обожаю красную рыбу, но обычно готовит жена, а вот теперь сделаю ей приятное, приготовлю сам. И надеюсь у меня все получится. Спасибо за полезный совет по приготовлению вкусняшки…

  2. Спасибо за простой и оригинальный рецепт приготовления красной рыбы на природе. Только получается, что разделать на куски ее нужно предварительно дома, раз нужно мыть под проточной водой?

    1. Это и удобно Эльвира, что на природе требуется только лишь приготовить красную рыбу и не замарачиваться с помывкой и нарезкой.

    2. Это и удобно Эльвира, что на природе требуется только лишь приготовить красную рыбу и не замарачиваться с помывкой и нарезкой.

      1. А если это огород или деревня и вода колодезная?) Это ведь не совсем проточная вода?)

  3. Красная рыба получается довольно сухой при жарке. Попробуйте заменить майонез 20% сливками. Просто залейте куски красной рыбы сливками на тридцать минут, а при жарке поливайте ими рыбу. Получится очень вкусно и нежно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *