Как приготовить клубничное варенье с базиликом

Как приготовить клубничное варенье с базиликом

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как приготовить клубничное варенье с базиликом? Ничего сложного, его мы приготовим буквально за пять минут.

Для клубничного варенья с базиликом нужны:

Клубника — 400 граммов

Сахар — 200 граммов

Базилик зелёный — 5 граммов

Как приготовить клубничное варенье с базиликом читаем ниже…

Сначала нужно почистить ягоды, отделить от них плодоножки. Затем нарезаем клубнику, нарезать можно произвольно, так как клубника ягода мягкая, а маленькие ягодки можно бросать целиком.

Изюминкой нашего клубничного варенья будет базилик, это будет приятное дополнение к клубничному вкусу.

Клубничные слои нужно пересыпать сахаром и затем если у вас есть время, пусть она постоит пару часов и даст сок. Лучше готовить варенье пятиминутки всегда, что бы все полезные вещества остались в блюде.

 А теперь я вам расскажу о соотношении сахара и ягод. К примеру: клубника сладкая и достаточно добавить сахара в половину веса ягод, то есть к примеру если взять 300 граммов ягод, значит нужно добавить 150 граммов сахара.

Всё, клубника очищена, пересыпана сахаром, теперь её можно поставить на газ. При нагревании в сочетании с сахаром она скоро начнёт карамелизоваться, от этого вкус будет более насыщенный и более вкусный.

Ну вот, сахар начал таять, клубника стала отдавать свой сок и посмотрите что самое интересное, клубничного сока вполне достаточно для варенья, нам не нужно добавлять воды вообще, но при этом у нас получается нужная консистенция.

Пока варенье доготавливается, нарежьте очень мелко базилик. Я очень хочу что бы вы попробовали приготовить такое вариант варенья, у вас сто процентов получится и вы поймёте вот это сочетание клубники, клубничного варенья и свежего базилика — это просто превосходно!

Клубника уже готова, снимаем её с плиты, но перед тем как поместить варенье в банку, добавьте свеженарезанный базилик, перемешиваем и сразу же помещаем в банку. Выложить варенье нужно до верху и чем меньше места останется в банке, тем лучше будет оно храниться, сразу закройте плотно крышкой и поставьте в аэрогриль пастерелизоваться на 150 градусов на 10 минут. Вместо аэрогриля пастеризуйте обычным старым способом.

 После пастеризации нужно варенье остудить. Срок хранения его составит 1 год в любом виде.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *