Как приготовить кету

как приготовить кету

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда из рыбы, то узнать о том, как можно приготовить кету, вам просто необходимо. Рецептов очень много, и один из них «По-французски».

Необходимые ингредиенты: 200 гр. рыбного филе, 200 гр. сыра, растительное масло, сливочное масло, мука, майонез, 150 гр. риса.

Нарежьте кету на аккуратные ломтики, вываляйте в муке, выложите на смазанный растительным маслом противень, жарьте на протяжении 10 минут. После этого натрите сверху рыбы сыр, полейте кусочки майонезом с растертым сливочным маслом, посыпьте приправами, посолите. Рис в этом блюде используется в качеств традиционного гарнира.

Как приготовить кету

Если вы любите шашлык из рыбы, то рецепт того, как приготовить кету на костре вам также будет интересен и полезен.

Вам потребуется 300 гр. филе, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, имбирь, 1 чайная ложка меда, розмарин, растительное масло, смесь приправ, молотый черный перец. Замаринуйте рыбу, и обжаривайте ее над раскаленными углями до полной готовности.

Не менее вкусна будет также «Кета в огуречном рассоле». Преимущество этого рецепта состоит в его доступной стоимости. Как известно, цена на эту рыбу не слишком велика, все остальные требующиеся ингредиенты есть в доме буквально у каждого из нас.

Очистите кету от внутренностей и косточек. Старайтесь не задевать кожу. Уложите кусочки рыбы в сотейник, заранее смазанный растительным маслом. В зависимости от объема филе добавьте огуречный рассол. Жидкость должна закрывать ломтики наполовину. Посыпьте блюдо перцем, приплюсуйте несколько лавровых листочков и дольки лука. Варить кушанье необходимо на протяжении 1015 минут, далее – достать кусочки кеты, и уложить их в отдельную посуду.

Смесь, которая останется в результате, должна быть соединена с горчицей и растительным маслом. Получившийся масляной отвар вылейте в блюдо к рыбе, и оставьте все настаиваться на 3-4 часа. Соус придаст кушанью отменный вкус, в качестве дополнения вы можете посыпать блюдо петрушкой и укропом.

Для того, чтобы приготовить «Кету в кляре», вам потребуется 500 гр. рыбы, 3 яйца, 200 мл. молока, 200 гр. муки, растительное масло, специи, соль, перец.

Процесс приготовления стоит начать с нарезки рыбы. Филе необходимо разрезать на не очень крупные ломтики. После чего поперчить, посолить и добавить специи. Оставьте кусочки на полчаса, и приступайте к изготовлению кляра.

Взбейте соль и яйца, добавьте молоко, перемешайте массу. Высыпьте муку, заново замесите смесь. Обмакивайте каждый кусок рыбы в кляре, выкладывайте на раскаленную сковороду и обжаривайте до образования золотистой корочки. Главный секрет здесь состоит в том, что экономить на количестве растительного масла не стоит, его должно быть много.

Думать о том, что из кеты приготовить можно только вторые блюда, было бы неверно. Из этой замечательной рыбы получаются очень вкусные супы и похлебки. В качестве примера можно привести следующий рецепт «Рыбный суп с оливками».

Возьмите: 700 гр. филе рыбы, 5 картофелин, 3 луковицы, 2 моркови, 1 банку оливок, 5 ст. ложек томатной пасты, 1 банку маслин без косточек, соль, перец, 1 ст. ложку сахарного песка.

Промойте кету, и варите ее на протяжении получаса в кастрюльке. Выньте кусочки рыбы из бульона, уберите в отдельную миску. Нарежьте на мелкие брусочки лук и морковь. Обжаривайте овощи на сковороде на протяжении 4-5 минут в растительном масле. Добавьте сахар, томатную пасту, тушите еще примерно такое же время. Очистите картофелины, разрежьте на ломтики.

Доведите до кипения бульон из рыбы, добавьте дольки картофеля, варите 5 минут. Соедините с тушеными овощами, оливками, нарезанными кружками, маслинами и рыбой. Держите на огне до тех пор, пока не будет готов картофель. Посолите, поперчите, оставьте настаиваться на 30 минут. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Для приготовления блюда «Кета по-приморски» необходимо взять 600 гр. рыбы, 50 гр. сала, 50 гр. томатной пасты, луковицу, растительное масло, черный молотый перец, 2 ст. ложки муки, зелень, сахар, рыбный бульон.

Филе кеты разрежьте на средних размеров кусочки. Посыпьте перцем, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в сале.

Соус готовится из рыбного бульона, томатной пасты, измельченного и обжаренного репчатого лука, сахара и зелени. Перемешайте все ингредиенты, полейте смесью жаренную рыбу и кипятите в кастрюльке 10 минут. К столу это блюдо стоит подавать в горячем виде, в качестве украшения можно использовать зелень.

Отметим, что практически любое рыбное кушанье выигрывает в том случае, если сверху его слегка сбрызнуть лимонным соком. Не забывайте об этой хитрости и в процессе готовки.

Еще один кулинарный секрет приготовления кеты состоит в том, что резать ее на слишком маленькие ломтики не стоит никогда. В противном случае она получится сухой. Для придания блюдам особого привкуса, эту рыбу стоит предварительно замочить в растительном масле с перцем.

Перед тем, как купить кету в магазине или на рынке, убедитесь в том, что она свежая. В противном случае приготовить из нее вкусное и полезное блюдо для всей семьи вам не поможет ни один рецепт.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *