Как приготовить картошку фри

Как приготовить картошку фри

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Картошка – это всемирно любимый продукт, рецептов приготовления которого бесконечно много. И один из самых распространенных и вкусных носит название картофель фри. На деле речь идет об обжаренных в раскаленном растительном масле или жире тоненьких ломтиках овоща. Кстати, современный фаст-фуд на этом замечательном блюде базируется уже многие годы, подается оно и в кафе с ресторанами самых разнообразных уровней.

Как приготовить картошку фри

Вы не знаете, как приготовить картошку фри в домашних условиях, не испортив ее? Все достаточно просто, главный секрет заключается в том, чтобы вы всегда использовали только свежее масло. Помните о том, что такой продукт, как картошка, с легкостью присоединяет к себе самые разные посторонние ароматы, и поэтому просто впитывает запахи того, что жарилось на масле до него. Чистый вкус популярного кушанья вы получите только при условии готовки на свежем и чистом растительном масле.

Теперь рассмотрим подробнее вопрос о том, как приготовить картошку фри в домашних условиях. Самым простым способом является применение домашней фритюрницы, то есть, специальной машины, в которую необходимо заливать масло. Все, что вам останется сделать – это установить температуру и заложить внутрь картофель. Вы получите идеально приготовленное блюдо, выдержанное нужное время – хрустящее и ароматное.

Тем, кто все еще не обзавелся фритюрницей можно посоветовать готовить в казанке или на сковороде. Однако в этом случае необходимо знать в подробностях, как можно приготовить картошку фри и какие правила стоит соблюдать. Рассмотрим рецепт подробнее по пунктам.

 Для начала вам нужно будет очистить картофель. После этого обсушите с помощью полотенца каждый клубень овоща.

 Нарежьте картошку соломинками. Помните о том, что ломтики не должны быть очень тонкими. Лучшая толщина – примерно 1 сантиметр. Длина, разумеется, по размеру клубней.

 Налейте в казанку или на сковороду масло. Как уже было сказано выше, качество его должно быть хорошим. На необходимое количество масла влияют размеры выбранной посуды. Жидкость стоит сильно раскалить.

 Далее небольшие партии картофеля опускайте в прогретое масло. В случае с казанком, оно должно закрывать овощ полностью. Если же вы готовите в сковороде, то ломтики должны располагаться на ее дне очень тонким слоем. Масло же налить нужно лишь наполовину, переворачивая картофельные брусочки своевременно и следя за тем, чтобы они не подгорели.

Если вы хотите всегда готовить только самый вкусный и ароматный картофель фри в домашних условиях, вам следует учитывать и несколько простых правил. И первое из них состоит в том, чтобы вы не торопились с готовкой. Объем картофеля, который стоит закладывать в одну посуду, не должен быть большим. Лучше всего сделать несколько партий, иначе картошка будет испорчена сниженной температурой масла.

Для того, чтобы достать ломтики, вы можете использовать шумовку. После того, как брусочки овоща приобретут приятный золотисто-желтый цвет, положите их в дуршлаг, и дайте стечь лишней жидкости.

Если вы хотите приготовить несколько порций картофеля фри, то перед тем, как «загрузить» новую партию брусочков картошки, сильно разогрейте использованное перед этим масло вновь. Не забывайте, что температура его должна быть достаточно высокой. Естественно, что к столу такое блюдо лучше всего подавать в горячем виде, можно с различными соусами – белым, горчичным, чесночным, томатным. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений.

Особое внимание следует уделить и выбору самих клубней. Если они будут с червоточинами, «зелеными» или же перемерзлыми, то не спасет ваше овощное лакомство даже самое свежее и отличного качества растительное масло. Перед готовкой осмотрите все картофелины.

Не в последнюю очередь вкус картошки фри зависит также от выбранных специй. Интересный момент состоит в том, что способ и время их закладки в кушанье у кулинаров всего мира вызывает многочисленные разногласия. Как правило, выделяют три основных варианта. Вы можете попробовать каждый из них, и определиться для себя с лучшим сами.

Итак, в первом случае картошка фри подается к столу полностью готовой. И уже после этого блюдо посыпается солью и специями по вкусу.

Во втором случае картошку перчат и солят сразу после того, как нарежут на тонкие ломтики. Другими словами, до того момента, как картофельные брусочки попадают в кипящее масло.

В последнем случае и специи, и соль отправляют прямо в само кипящее масло. Мы рекомендуем вам не торопиться с принятием решения, и попробовать приготовить блюдо каждым из этих способов.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить картошку фри: 1 комментарий

  1. Спасибо за рецепт и полезные советы. Дети любят чипсы. думаю попробовать сделать их следуя вашим советам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *