Как приготовить капусту в яйце

Как приготовить капусту в яйце

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Блюда из овощей а в частности из капусты очень полезны и чем чаще вы готовите вкусности из капусточки, тем лучше. В этот раз будем творить еду из белокочанной капустки. Как приготовить капусту в яйце сейчас объясню.

Что нам нужно для приготовления этого простого блюда: вилок капусты, два яйца, сушеный чеснок, чёрный перец, сушеный укроп, можно взять свежий и соль.

Капуста — 1 кочан

Яйца — 2 штуки

Перец сушеный

Чеснок сушеный

Укроп сушеный

Соль

Масло растительное

Сначала нарезаем капусту на четыре части, кочерыжку из капусты не вырезаем.

Воду доводим до кипения, подсаливаем и отпускаем туда разделанную капусту. Варить её нужно до готовности, что бы капуста стала мягкой, лучше это делать под крышкой.

Пока вариться капуста нужно подготовить яйца. Разбиваем яйца в чашу, добавляем немного сухого чеснока, можно положить свежий чеснок, можно не класть его вообще, немного чёрного перца, зелень и щепотку соли, всё как следует перемешиваем.

Капуста готова, достаём её и даём немного остыть, ну и что бы стекла лишняя вода.

Капусту разрезаем на меньшие куски удобные для жарки.

На сковороду наливаем немного масла растительного, ставим на огонь, отпускаем в подготовленное яйцо куски капусты и выкладываем в масло на сковородку. Обжариваем с двух сторон на небольшом огне до появления зажаристости.

Как только подрумянится одна сторона, можно переворачивать на другую сторону.

Готовую капусту в яйце выложите на тарелку. Советую приготовить это блюдо, потому что вроде бы бюджетный вариант рецепта, а настолько вкусно получается, что можно приравнять к дорогому легко.

Кушать подано!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить капусту в яйце: 1 комментарий

  1. Готовится очень быстро, делала все по рецепту, с добавлением всех указанных специй. Вкусно и ароматно, даже не думала, что привычная всем капуста может быть самостоятельным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *