Как приготовить йогурт в мультиварке — получается вкуснятина!

Как приготовить йогурт в мультиварке

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Чего нам только в рекламе не рассказывают о йогуртах: и умные полезные бактерии в них есть, и кишечнику это кисломолочное лакомство работать помогает. Хотите научиться готовить йогурт своими силами? Тогда мы вам расскажем, как приготовить йогурт в мультиварке по проверенному рецепту.

Ингредиенты:
— Молоко – 1 литр
— Сухая закваска для йогуртов – один пакетик
Посуда:
— 4 стеклянных банки (в идеале одинаковых, примерно по 200 мл)и крышки
— Венчик
— Половник
— Глубокая миска или кастрюля.

Как приготовить йогурт в мультиварке

Чтобы йогурт в процессе готовки не испортился, банки, крышечки, половник и венчик должны быть простерелизованны. Складываем всю вышеперечисленную посуду в кастрюлю и заливаем кипятком. Через пару минут мы все достаем и хорошенько вытираем.

Начинаем готовить

Шаг 1. Для домашнего йогурта по нашему рецепту нужно выбирать только пастеризованное молоко. Если вы выбрали для йогурта домашнее молоко с рынка, или о его пастеризации не позаботился производитель, мы делаем стерилизуем его самостоятельно. Молоко доводим до кипения и ещё несколько минут держим на медленном огне. Перед следующим этапом приготовления йогурта горячее молоко необходимо остудить примерно до сорока градусов.

Если молоко вы купили уже пастеризованное, его нужно только подогреть до 35-40 градусов в кастрюльке. А можно подогреть молоко и в самой мультиварке. Сделать это очень просто: мы наливаем молоко прямо в чашу, опускаем крышку, выбираем режим «мультипровар» и заводим таймер на 15 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, выбирайте «подогрев» и пусть мультиварка нагревает молоко на протяжении десяти минут.

Шаг 2. Подогретое молоко переливаем в глубокую миску и добавляем в него закваску. Чтобы в смеси не образовывались комочки, тщательно перемешиваем молоко и закваску венчиком.

Шаг 3. Берем половник и аккуратно разливаем будущий йогурт по нашим банкам. Но тут есть один маленький нюанс: даже если вы подобрали банки разной высоты, наливайте в них смесь во до одинакового уровня.

Шаг 4. Ставим банки с йогуртом в чашу. Теперь нам нужно налить в мультиварку воду. Помните, только что мы наливали во все баночки смесь до одинакового уровня? Так вот теперь мы добавляем в саму в чашу столько воды, чтобы она доходила именно до уровня молочной смеси в банках. Каждую банку прикрываем крышкой (но крышку не закручиваем).

Шаг 5. А сейчас самый легкий этап, когда нам нужно только нажимать на кнопки и ждать. Выставляем режим «подогрев» (температура у нас 70-75 градусов) и заводим таймер на 15 минут. Выключаем мультиварку, ждём один час и опять на 15 минут включаем режим «подогрев». Теперь оставим йогурт в мультиварке не меньше, чем на 5-6 часов, можно даже на ночь, пускай скисает.

Шаг 6. Переставляем баночки с йогуртом в холодильник и пусть они там постоят пару часов. Вкуснейший домашний йогурт готов.

Мы дали вам классический рецепт приготовления домашнего йогурта в мультиварке, с которым можно «играть». Например, на втором шаге готовки попробуйте добавить в йогурт отруби или ванилин. Остальные добавки мы кладём только в уже приготовленный йогурт. Это могут быть фрукты, орехи, мёд, кусочки шоколада, мюсли — что дома найдется. Поэкспериментировать можно и с консистенцией йогурта. Пол-литра молока и столько же сливок (вместо литра молока) сделают готовый йогурт более густым и сливочным.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить йогурт в мультиварке — получается вкуснятина!: 14 комментариев

  1. А где ягоды? Просто одна закваска и молоко? Надо будет обязательно попробовать приготовить такой йогурт, интересно что сие блюдо и себя представляет.

  2. Это как раз то, что нужно! Как приготовить йогурт в мультиварке, никогда не задумывалась, потому что считала, что нужно специально приобрести йогуртницу. А ведь по идее, это лишняя техника в доме, которую потом придется убрать. Еще вопросы: где приобрести сухую закваску и какие стаканчики должны быть для йогурта?

    1. Т.е. не стеклянные? Про аптечную закваску не слышала никогда…У Вас при появлении комментария на сайте в почту приходит красиво оформленное письмо. Как Вы это организовали, подскажите, пожалуйста?

      1. Это такой плагин, Эльвира, позже я напишу как он называется, просто сейчас у меня нет возможности.

    2. Закваску можно приобрести в аптеке, я думаю, а стаканчики можно использовать совершенно любые, например подойдут одноразовые.

  3. Вот уж не знала, что для приготовления йогурта мультиварка сгодится. Осталось только сухую закваску найти( сомневаюсь, что в нашем городе она есть в продаже) и попробовать в деле этот чудесный рецепт. Скажу честно, никогда не пробовала йогурт домашнего приготовления

  4. Раньше готовила йогурт в мультиварке Redmond, в которой была функция «Йогурт». Вскоре мы поменяли мультю той же фирмы только на 5-литровую и в ней не оказалось этой полезной опции! Спасибо вашему сайту, что рассказали как приготовить йогурт в любой модели!

  5. Спасибо. Люблю йогурт, объязательно приготовлю, а о вкусе… после дегустации…)))

  6. А в моей мультиварке пишут, что вместо закваски нужно добавить две ложки готового йогурта без добавок. Правда, я сама еще не пробовала его готовить)

  7. Вау, впервые слышу о таком, чтобы йогурт в домашних условиях готовить))
    Самое сложное, что получалось у меня — это сметана, вперемешку с клубникой)) Впрочем, это очень даже вкусно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *