Как приготовить гуляш из свинины

Как приготовить гуляш из свинины

Добрый вечер уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как приготовить гуляш из свинины? Приготовление гуляша нельзя назвать сложным в исполнении, но и особой легкостью приготовление этого блюда все же не отличается.

Гуляш относится к блюдам венгерской национальной кухни и в оригинале его готовят из говядины, но матушка Россия может не только венгерскую кухню на свой лад перестроить. Именно в России его начали готовить из свинины, а позже и венгры внесли разнообразие в свой национальный рецепт.

Гуляш это подлива с мясом, но подлива не совсем обычная, поскольку она густая, довольно острая и имеет свой специфический вкус. Мы поговорим с вами о классическом приготовлении гуляша и, освоив этот способ, вы сможете довольно легко переделать его на свой вкус, если конечно такое желание возникнет.

Как приготовить гуляш из свинины

Как приготовить гуляш из свинины по классическому венгерскому рецепту? Первое, что необходимо сделать, это правильно выбрать мясо. Для этого прекрасно подойдет шейная часть, которая славится своей мягкостью, нежностью и отсутствием жира. Более того, правильно выбранное мясо насыщает блюдо потрясающим вкусом и невероятным ароматом. Приготовление гуляша, не займет много времени по той причине, что для этого вам понадобится около часа.

Следующие ингредиенты которые нам необходимы это, конечно же, свинина и ее мы берем один килограмм, три больших и сочных помидора, две средние луковицы, кукурузная мука которую с успехом можно заменить на обычную пшеничную, муки нам нужно две столовые ложки, масло растительное пятьдесят миллилитров, стакан сметаны, но можно и чуть меньше, молотая паприка примерно три чайные ложки, одна чайная ложка тмина, ну и, конечно же, ее величество соль. На протяжении всего процесса нам потребуется два вида посуды, а точнее сковорода и жаровня которую можно заменить, на любую емкость с толстым дном, так как в ней мы будем тушить гуляш. Поскольку гуляш должен обладать насыщенным вкусом, то перед началом приготовления, следует подготовить мясо следующим образом. Мясо промываем под проточной, холодной водой, далее убираем с него жилки, пленки и жир, в том случае если все это на нем имеется, и нарезаем его на кубики или полоски. Берем приправы и травы, любые которые у вас имеются и натираем тщательно ими мясо. Мясо в приправах отправляем в холодильник, минут на сорок. Таким образом, мы придадим мясу пикантную и неповторимую нотку, которая зазвучит во время готовки. Ну, а пока мясо маринуется, можно приступить к началу приготовления.

Возьмем лук, очистим его и после нарезаем полукольцами, отправляем на сковородку и добиваемся такого результата, что бы лук стал полупрозрачным, на это уйдет не более пяти минут. Добавляем специи и солим, продолжаем жарить еще минут пять. Достаем мясо и выкладываем его на сковородку к луку. Мясо обжариваем со всех сторон. Слишком сильно зажаривать не нужно, поскольку оно должно быть немного сырым. Перемещаем все в глубокую посуду и заливаем водой так, что бы она покрывала мясо. Ставим на маленький огонь и тушим тридцать минут. Через полчаса добавляем нарезанные помидоры, которые следует очистить от шкурки, обдав их кипятком. После того как помидоры добавлены, гуляш тушится еще пол часа. Вот и все, гуляш готов. Сметану и муку добавляют в уже готовое блюдо. Сметана добавляется в чистом виде, а вот муку следует развести водой. Чем меньше воды берете для разведения муки, тем гуще в итоге получится подлива.

Поскольку венгры уважают вино, то существует у них рецепт приготовления гуляша с красным вином и добавлением лимонного сока. Готовится он точно таким же образом, как и классический, но вместо воды для тушения гуляша, используется красное вино с лимонным соком.

Так же на основе классического гуляша можно приготовить гуляш с овощами. Для этого в первоначальный рецепт следует добавить морковь и сладкий перец. Морковь, как правило, натирается на терке крупной, а сладкий перец мелко нарезается. Морковь и перец, обжариваются вместе с лучком, а далее все следуя классическому рецепту.

Как видите для того, что бы приготовить дома гуляш из свинины, не нужно особых навыков, поскольку оно достаточно простое, но, как и везде есть секреты для получения отменного результата. Секреты довольно просты, но они заслуживают того, что бы их озвучили.

Если готовить гуляш из свинины, то лучшая часть это либо, шейная либо окорок.
Для того, чтобы гуляш не был слишком тяжелым для желудка, с мяса удаляют жир, прожилки и пленки.
При использовании вина, его следует брать только натуральное виноградное, сухое или же полусухое. Вино не обязательно должно быть дорогим. Прекрасно подходит и обычное домашнее вино.

Если вы любите во всем творческий подход, то добавьте зелень укропа или петрушки. Это придаст гуляшу интересный вкус и подарит очень приятное и необычное послевкусие.

Бывает так, что мясо не достаточно жирное и выйти из этой ситуации поможет кулинарный жир или же свиное сало. Жиры добавляются в тот момент, когда обжаривается лук на сковородке.

Соблюдая, вот такие не сложные в применении, правила, на вашем столе всегда будет ароматное, вкусное и сытное блюдо, при подаче которого используются гарниры из риса, отварного картофеля или с простыми макаронами.
Приготовили? А теперь насыпайте в тарелку, закрывайте глаза и отправляйтесь в путешествие по замечательной стране Венгрии.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить гуляш из свинины: 2 комментария

  1. Ем гуляш из свинины почти каждый день 🙂 Кстати, на основе мясного гуляша в венгерской кухне существует много разных блюд. Например, babgulyás который является очень густым и сытным супом из мяса и фасоли.
    Правильно приготовленный гуляш всегда будет вкусным и понравится всем. А блюдо настолько сытное и питательное, что способно обеспечить энергией на несколько часов тех, у кого интенсивный физический труд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *