Как приготовить гречневый суп

Как приготовить гречневый суп

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня мы будем готовить мой любимый гречневый суп. Я очень люблю такой суп, его готовила моя мама и моя бабушка. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом как приготовить гречневый суп.
Для того что бы его приготовить, нам понадобиться:

Мясной или овощной бульон — 3 л.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Гречневая крупа — 100 гр.

Картофель — 5 шт.

Растительное масло, соль, перец, паприка, укроп.

Бульон — сегодня он у меня говяжий и он уже готов. Из овощей понадобиться: Картошка, репчатый лук, морковь и совсем не много гречки. Гречки нужно совсем немножко, совсем одна жменька, что бы суп не превратился в кашу.

У меня уже кипит бульон и просит, что бы в него уже закинули картошку, но сначала нужно её нарезать. Нарезайте картошку так, как вам нравится или как вы привыкли. Пожалуй я нарежу что-то между крупно и мелко.
Где-то вот так.

Нарезанную картошку отправляю в кипящий бульон. Теперь займемся подготовкой к зажарке, нам нужно: натереть на терке морковь и нарезать мелко репчатый лук. Начну я наверное с лука.

Лук готов, теперь займемся морковкой, морковку я потру на терке крупной.

Заправку для супа, я люблю делать на оливковом масле. Если вы не любите, возьмите подсолнечное масло, либо любое другое, растительное. Наливаю совсем немножко масла, слишком много не надо, потому что бульон у нас очень насыщенный и достаточно жирный. Теперь сюда добавляю лук и морковь.

Ставлю на не большой огонь и перемешиваю, затем ставлю на самый медленный огонь и оставляю, сейчас займемся специями, нужно посолить обязательно, это щепотка соли, молотый черный перец. Добавлю немножечко сушеной петрушки, если у вас есть свежая зелень, то лучше конечно же ее добавить. И совсем чуть-чуть, для аромата, добавлю паприку. Все это перемешиваем. Когда картофель полу готовый, добавляем гречку. Перемешиваем.

Зажарка готова, отправляем её в кастрюлю.

Видите, она получилась не жирная, даже чуть сухая, это именно то, чего я хотела. Ставлю суп на средний газ, закрываю немножко крышкой и оставляю вариться суп до готовности.

Как мы определим готов ли суп или нет, мы определим это по гречке. Когда вы увидите что гречка уже разваристая, мягкая, попробуйте. Тогда суп готов, можно выключать суп и кушать.

Ну вот и все, ароматный гречневый суп готов. Попробуйте, ведь уже наступили холода, хочется чего нибудь горяченького, вкусненького. Всем приятного аппетита.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *