Как приготовить гречку с курицей

Как приготовить гречку с курицей

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Гречка с курицей – это вкусное блюдо, которое вы можете готовить для себя и своей семьи каждый день. Оно сытное и при этом весьма недорогое, простое в приготовлении и полезное. Отметить стоит и то, что все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в каждом продуктовом магазине. Главный вопрос состоит только в том, как приготовить гречку с курицей, ведь рецептов этого замечательного кушанья действительно много. Мы предлагаем вам выбрать «томленую гречку».

Как приготовить гречку с курицей

Для приготовления вам необходимо будет взять 1 ст. гречневой крупы, 500 грамм куриного окорока, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, соль и приправы по вкусу. Филе необходимо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки, выложить на сковородку. Кости поместить в небольшую кастрюльку, залить водой и варить около получаса при средней температуре. В результате у вас должен получиться ароматный бульон.

Гречку вам нужно будет хорошенько промыть и перебрать. Варить в горячей воде на протяжении 8-10 минут, после чего достать из кастрюли. Приправы смешать с нашинкованным чесноком, и добавить к куриному бульону (необходимо около 2 стаканов жидкости). В высокую форму для запекания уложить гречку и залить бульоном с приправами.

Филе курицы не требует долгого обжаривания, и поэтому процесс приготовления кусочков мяса составляет только 5 минут. Курицу нужно выложить к гречке, добавить лук и томить все это в духовке (или на плите под крышкой) еще 40 минут. К столу это вкуснейшее блюдо можно подавать со сливочным маслом, непременно в горячем виде.

Если этот рецепт не пришелся вам по вкусу и вы хотите знать, как еще можно приготовить гречку с курицей, обратите внимание на другой. Приготовить курицу с гречневой крупой вы можете и в мультиварке, с добавлением грибов. Такой рецепт отличается оригинальностью. Кроме того, блюда из мультиварки сохраняют максимальное количество полезных веществ и порой оказываются гораздо вкуснее, чем те же, но приготовленные на плите или в духовке.

В число необходимых ингредиентов входит 1 кг. куриных голеней, 2 мильтичаши крупы, специи по вкусу, 1 морковь, чеснок, 4 ст. ложки растительного масла и 300 гр. шампиньонов.

Голени необходимо промыть, посолить, натереть продавленным чесноком и специями. В мультиварке нужно выбрать режим «Выпечки», после чего добавить туда растительное масло и обжаривать куриные ножки с каждой стороны по 10 минут. Лук следует почистить и нарезать на полу-колечки. Морковь – также очистить, и нашинковать на небольшие брусочки.

Следующий этап – добавление овощей к курице в чашу. Не выбирая другой режим, жарьте продукты еще 10 минут. Шампиньоны необходимо промыть и нарезать, добавить к остальным ингредиентам и готовить блюдо еще около 7-8 минут.

Гречка добавляется в конце процесса, вместе с водой. Выберете режим «Плова» и, услышав звуковой сигнал, приготовьтесь лакомиться ароматным кушаньем. Такая гречка с курицей приятно удивит своим красивым видом, и превосходным вкусом. Кроме того, на приготовление блюда по этому рецепту займет у вас не более одного часа.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *