Как приготовить говяжью печень мягкой

Как приготовить говяжью печень мягкой

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Ищете что-нибудь интересное, чем бы можно было разнообразить повседневное меню? Тогда мы расскажем вам, как приготовить невероятно нежное и сочное, а главное – вкусное блюдо из говяжьей печени. Рецепт его приготовления очень удобен тем, что для создания нежного блюда вам не нужно закупаться дорогими ингредиентами, а чтобы воплотить этот кулинарный шедевр в жизнь особой сноровки не потребуется.

Как приготовить говяжью печень мягкой

Почему печень?

Мы неспроста выбрали для вас рецепт приготовления говяжьей печени, ведь этот продукт просто незаменим в рационе. Печенкой обязательно нужно кормить детей, а также обогащать меню женщин, готовящихся стать мамами. Из говяжьей печени организм в изобилии может получить необходимые для жизнедеятельности витамины групп А, В и С, да ещё и полезные аминокислоты в придачу.

Совокупность содержащихся в печенке витаминов можно назвать одним из главных источников красоты кожи и густоты волос, незаменимым «катализатором» работы мозга и полезным коктейлем из легкоусваиваемых веществ, помогающих работе почек.

Минералы и другие полезные элементы, в изобилии содержащиеся в продукте, очень нужны людям, страдающим от диабета и атеросклероза. В печенке, как в никаком другом продукте, в больших количествах содержится железо – важный участник правильного синтеза гемоглобина.

Но печень не только полезна, вдобавок к этому у неё отменные вкусовые свойства, разумеется при правильной готовке. Хотите узнать как приготовить говяжью печень мягкой и сочной? Запоминайте наш рецепт и потчуйте себя витаминами и полезными веществами в очень вкусной форме.

Приготовление блюда

Процесс готовки говяжьей печени по нашему рецепту занимает немало времени, но это единственный его недостаток. Наше пошаговое описание поможет приготовить вкусную печень даже новичкам в кулинарии, а хозяйкам со стажем мы советуем взять этот рецепт на вооружение, ведь сочная вкусная говяжья печенка скрасит и будничный ужин, и на праздничном столе точно придется ко двору.

Перед тем, как начинать делать из печени кулинарный шедевр, не забудьте правильно её к этому процессу подготовить. Из сырого мяса обязательно нужно убрать желчные протоки и прожилки, а также снять с него пленку. Мы поделимся с вами маленьким секретом: поместите печень в теплую воду на пару минут, и пленку вы сможете удалить намного быстрее и легче. Это очень важный процесс. Забыв о нем, нерадивый повар приготовит невкусную и горькую печенку, как бы он ни старался на дальнейших этапах готовки блюда.

Что нам потребуется:

— Говяжья печень – 600-700 г
— Молоко – 200 мл
— Лук – 2-3 головки
— Майонез
— Яйцо куриное, сырое
— Соль
— Черный молотый перец

Шаг 1. Смешиваем в глубокой посуде молоко и сырое яйцо.

Шаг 2. Нарезаем печень тонкими кусочками (примерно 1,5 см). Опускаем кусочки печенки в нашу молочно-яичную смесь и оставляем «набираться мягкости» не меньше, чем на полчаса. Так мы в результате получим очень нежную печенку, которая буквально будет таять во рту.

Шаг 3. Накаляем сковороду, наливаем на неё чуть-чуть растительного масла. Теперь начинаем жарить печень: вытаскиваем мясные кусочки из молока и кладем их на сковородку. Но не выливайте никуда молочную смесь, она нам ещё понадобится. Печень чуть-чуть подрумяниваем с обеих сторон и добавляем пару щепоток соли и перца. Важно не передержать печень на сковороде, так как от этого она может стать жесткой.

Шаг 4. Займемся луком. Его мы обжарим на чистой сковородке до золотистого цвета. Луковицы нам лучше нарезать кружочками.

Шаг 5. Берем кастрюлю и выкладываем туда слоями печень и лук. Каждый слой мы заливаем сверху майонезом. Теперь берем отставленную молочно-яичную смесь и наливаем её в кастрюлю с нашими слоями лука и печени. Слои должны «утопать» в смеси. Если у вас в кастрюле молоко не полностью «затопило» печень и лук, не расстраивайтесь и просто добавьте туда воды, сколько нужно

Шаг 6. Добавляем в кастрюлю ещё чуть-чуть соли, ставим печень с луком на медленный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Печень мы тушим ещё 5-7 минут.

Хотите поэкспериментировать с рецептом? Пожалуйста, сделайте для слоев не просто жаренный лук, а настоящую зажарку. Вместе с луком обжарьте тертую морковь и грибы, только не забудьте такую зажарку щедро посолить.

А вместо майонеза слои можно заправлять сметаной. Тогда вы получите такую же мягкую печень, только по вкусу она будет чуть-чуть отличаться от оригинала.

«С чем его едят?»

Печень готова и осталось только разложить её по тарелкам и поставить на их стол. Нет? Правильно, для того чтобы подать на стол вкусный ужин, состоящий из гармонирующих между собой блюд, мало знать как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, нужно ещё и придумать, с чем её лучше подавать к столу. Готовое блюдо обязательно украсьте зеленью и заранее продумайте, какой гарнир вы приготовите.

Мы советуем в качестве гарнира к тушеной печенке картофель. Запеченный в духовке, или приготовленный в виде пюре, он отлично будет сочетаться с нашим блюдом по вкусовым качествам. Еще одним вариантом хорошего гарнира к печени можно назвать гречку со сметаной. Два нежных блюда как нельзя лучше дополнят друг друга.

Но не думайте, что к говяжьей печени не подойдет абсолютно любой гарнир. Не стоит подавать печень с рисом, так как оба эти продукта «замедляют» работу кишечника. А вот гречка, о которой мы только что говорили, наоборот, ускоряет работу желудка благодаря тому, что она богата клетчатки.

Мягкая и сочная говяжья печень хорошо сочетается с бобовыми – фасолью и чечевицей. В таком гарнире будет ещё и много полезных элементов, и ужин придется по вкусу не только вам, но и вашему организму.

К говяжьей печени хорошо подойдут овощные блюда. Например, тушеная морковь или тушеная капуста. Причем, капусту можно взять как обыкновенную белокочанную, которую хозяйкам нужно хорошо потушить и заправить томатной пастой, так и брюкву, или брокколи. Последнюю можно отварить и пожарить — и так, и так она будет вкусной.

Если все силы и у вас ушли на печенку, овощи можно даже не готовить и сделать из них салат. Не думайте, что гармоничный ужин от этого пострадает, наоборот, питательное мясное блюдо отлично дополнит легкий салат из свежих овощей.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить говяжью печень мягкой: 22 комментария

  1. Хороший рецепт, обязательно приготовлю со сметаной, так будет полезней на мой взгляд. Такое количество соуса получится, что печеньhttp://kuhatpodano.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif точно будет супер нежной!

  2. Печень со сметаной просто созданы друг для друга) а вот яйцо в молоко добавлять не пробовал, спасибо!)

  3. Давно хочу приготовить печень.В вашем рецепте присутствует -молоко и сметана-с ними не усваивается железо,гарниры,присутствует крахмал,который несопоставим с мясом.Но в жизни ,как всегда на оборот,с пеленок нас приучили так как есть и ничего не померли.Спасибо.

  4. Отвратительный рецепт, испортила печенку, сделала как написали — вымачивала 1 час в молоке, в итоге печень как резина!!! На других сайтах пишут — вымачивать несколько часов!!! Очень жалею, что поверила вам и сразу не посмотреоа на других сайтах.

    1. Рецепт проверен мной лично много раз, всё получается очень вкусно, да и другие не жаловались. А может дело то и не в рецепте вовсе, а в том кто его готовил?

  5. Уважаемая, вы бы для начала, прежде чем писать гадости, проверили бы печень, возможно она у вас старая, а если руки не из того места растут, тоже причина реальная. Плохому танцору всегда что то мешает!

  6. Спасибо большое!!!получилось очень очень вкусно!мы решили по вашему совету добавить еще и морковку!вся семья в восторге!очень мягкое мясо и нежный вкус!

  7. Всегда готовлю печень по этому рецепту, получается превосходно! Даже не сильно «молодая» печень становится нежной и вкусной. Вот только с картофелем (и рисом)её кушать не надо, теряется вся польза. В остальном — автору спасибо за рецептик! 🙂

  8. Приготовила по Вашему рецепту. Очень довольна. Печёнка получилась мягкая, просто тает во рту. Вся семья в восторге. Спасибо за этот простой и такой эффективный рецепт. С уважением семья Белоусовых.

    1. На здоровье Наталия, очень рада что вам рецепт пришёлся по вкусу, заходите ещё!

  9. К сожалению, у меня тоже не получилось. Всё, тоже самое, что писала та девушка. резиновая печенка. Все вылила в унитаз.

    1. Причина скорее всего та же самая у вас, печень попалась старая, но лично я постоянно делаю по этому рецепту и печень то же всякая бывала, но всегда получается нормально, не могу пожаловаться.

  10. Привет всем!Сделала зажарку лук,морковь,шампиньоны.Жду когда пройдёт 30 минут и замоченная печень станет мягкой.Жалко фото сюда нельзя выложить.На вид все получается очень аппетитно.Конечно без овощей смотрелась печень грустно ,но когда туда добавила зажарку вид стал ну очень аппетитным.Слоями выкладывать не стала все смешала и добавила майонез,залила все это «остатками замочки » и поставила на огонь.по запаху очень ароматненько..Ура!!! Готово!! На вкус с пюре просто обалденно !!!

  11. Очень важно помнить, что печень нежный продукт. При желании, печень, особенно свиную или говяжью, можно сделать еще более нежной, если подержать ее в молоке от 30 минут до 2-3 часов. Так вкус готового блюда получится еще более нежным.

  12. Мне по душе простенькие рецепты, так что на ужин деткам и приготовлю, займет мало времени я смотрю. Очень благодарна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *