Как приготовить горячие роллы

Как приготовить горячие роллы

Доброй ночи, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Роллы — блюдо, которое по своей популярности может, смело составить конкуренцию борщу и вареникам! Удовольствие это не дешевое и не каждый любитель экзотической кухни в состоянии себе позволить поход в ресторан с целью удовлетворения своих гастрономических потребностей. Но наш народ на выдумку хитер и даже это блюдо японской кухни, наши хозяюшки, научились готовить в домашних условиях, значительно экономя семейный бюджет.

Как приготовить горячие роллы? Классический рецепт приготовления горячих роллов выглядит следующим образом. Идем в супермаркет и приобретаем такие продукты как прессованные водоросли нори, буженину, балык или же бекон, рис для суши специальный (на нем так и написано), семгу или лосося берем подкопченного, но можно и малосольного, свежие огурцы, сыр «Альмете» творожный. Количество продуктов, напрямую зависит от размера вашего кошелька. Можно взять для первого раза всего понемногу, вовсе не обязательно делать оптовые закупки. Теперь пулей бежим домой колдовать. Основой всех роллов без исключения является рис, поэтому с его приготовления мы и начнем. На двести грамм риса, мы берем двести пятьдесят грамм воды, ставим на очень маленький огонь и после закипания, варим под плотно закрытой крышкой пятнадцать минут. Снимаем с огня, крышку не открываем, а даем рису настояться еще в течение пятнадцати минут. В итоге у нас должна получиться липкая рисовая каша. Пока рис варится и настаивается, мы терять время зря не будем, а займемся приготовлением соуса для рисовой основы, в него входит рисовый или винный уксус в количестве одной столовой ложки, семь с половиной чайных ложек сахара и две чайные ложечки морской соли. Тщательным образом все перемешиваем до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся в уксусе. Как только это произошло, заправляем рис получившимся соусом и хорошо все перемешиваем. Теперь, внимание, самый ответственный момент! Достаем листы нори, и начинаем выкладывать на них рис равномерным тонким слоем. В Японии этим занимаются только мужчины, поскольку у них совершенно другая температура рук, они намного холоднее женских. Не отрывать же мужа от телевизора ради этого занятия исключительно женского. Решено, идем на хитрость и будем смачивать кончики наших пальчиков в холодной воде, так с рисом работать намного легче. Рис распределяем таким образом, чтобы самый дальний край водорослей оставался пустым. Сверху риса располагаем сыр, а уже на него полоски огурца и буженины. Сворачиваем ролл при помощи просто необходимой вещи для этого блюда бамбуковой салфетки. Готовый ролл, оборачиваем полосками семги или лосося. Полученный рулет, нарезаем на восемь частей и выкладываем в специальную жаростойкую посуду, щедро посыпаем тертым твердым сыром и отправляем в микроволновую печь минут на семь. Достаем и наслаждаемся!

Не менее популярен рецепт горячих роллов «Темпура», для которого нам нужно будет взять специальный рис для суши, все те же водоросли нори, майонез, креветки, одно яйцо, соль, мука и растительное масло. Варим рис таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Распределяем его так же. На рис выкладываем креветки и сворачиваем все в ролл. Далее, готовим кляр. Яйцо, муку, соль и майонез взбиваем до однородности. Можно добавить немного воды, если кляр получается слишком густой. Итоговый кляр должен иметь консистенцию теста на оладьи. Обмакиваем роллы в кляр и жарим на очень сильном огне до золотистого цвета. Как видите, приготовить блюдо экзотической кухни, такое как горячие роллы, вполне возможно, да и особого труда это занятие не составляет.

И напоследок, предлагаю вашему вниманию рецепт самого богатого горячего ролла с семгой. Приступаем? Берем рис для суши пол кило, угорь, сыр «Буко», филе семги двести пятьдесят грамм, тобико, свежий огурец, мука, одно яйцо, панировочные сухари, водоросли нори. С рисом мы поступаем таким же образом, как и в предыдущих рецептах. Слой риса смазываем сыром, добавляем икру летучей рыбы тобико, сверху на всю эту красоту выкладываем полоски угря, семги и свежего огурца. Сворачиваем при помощи бамбуковой салфетки. Готовим кляр из яйца и муки, обмакиваем в него роллы и обжариваем до благородного золотистого цвета. Выкладываем на блюдо, разрезаем на четыре части, поливаем соусом «Унаги». К столу желательно помимо роллов подать еще соевый соус, имбирь и васаби.

Для того чтобы путешествовать, не обязательно быть состоятельным человеком, поскольку пробуя блюда той или иной страны, вы уже путешествуете. Таким вот нехитрым образом, мы с вами сегодня побывали в Японии.

Прикольный парнишка, показывает как готовятся жареные роллы.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить горячие роллы: 4 комментария

  1. Как только осилю по Вашему рецепту «филадельфию», сразу приступлю к этим роллам. Я кстати никогда не обращала вниманием, есть ли у нас в торговых центрах все для роллов) Хотя я соевый соус, покупаю регулярно. Я постоянно участвую во всяких интернет закупках , и вот к новому году заказала себе, все что нужно для роллов) Если все получиться, то куплю себе машинку для закручивания роллов, может когда сама научись их делать, такая тяга к ним как сейчас

  2. Спасибо, я и не подозревала, что приготовить горячие роллы можно так просто и из таких «не японских» продуктов: для нас это спасение, потому что живу в маленьком городе и не всегда можно достать экзотические ингредиенты… Подскажите, пожалуйста, какими ножами роллы удобнее всего резать из «колбаски» на штучки?

  3. Какая красота. Думаю, что попробовать сделать на какой-нибудь праздник, чтобы удивить гостей. Простой рецепт, а блюдо очень красиво выглядит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *