Как приготовить голубую акулу

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Каждый любитель экзотических рыбных блюд должен знать о том, как приготовить голубую акулу. Рецептов действительно много, но один из самых интересных и при этом простых в готовке – это «Рыба по-французски». В список необходимых ингредиентов входит полкило филе акулы, 1 репчатая луковица, 2 томата, чеснок и растительное масло.

Как приготовить голубую акулу

На растительном масле обжарьте до золотистой корочки лук, предварительно нарезав его на мелкие кусочки. Удалите кожуру с томата, как это сделать? на самом деле, нужно просто перед этим обдать его кипятком. Накрошите и присоедините к жарящемуся луку. Добавьте порезанный чеснок, залейте все это бульоном и тушите под закрытой крышкой.

Промойте и порежьте рыбу, положите в кастрюльку и залейте готовым томатно-луковым соусом. Тушите на медленном огне около 20-25 минут. К столу блюдо подается в горячем виде, украшенное свежей зеленью и овощами.

Как еще можно приготовить голубую акулу? Например, в запеченном виде и в сухарях. Необходимые ингредиенты: полкило филе рыбы, 50 гр. муки, 1 стакан кипятка, 150 гр. сливочного масла, панировочные сухари, тертый сыр, растительное масло для запекания.

В течение двух часов варите в кастрюле с подсоленной водой порезанную на порционные кусочки голубую акулу. После этого остудите рыбу, мелко-мелко покрошите его или же измельчите с помощью мясорубки.

Растопите сливочное масло, добавьте к нему кипяток и муку. Перемешивайте однородности. Растительным маслом натрите противень, уложите сверху кусочки варенного филе, полейте его соусом, добавьте соль и специи по вкусу. Верхним слоем должен стать тертый сыр и панировочные сухарики. Запекается блюдо на протяжении 40 минут в предварительно разогретом духовом шкафу. В качестве украшения отлично подойдет розочка из помидора, дольки лимона или рубленная зелень.

Если вы хотите приятно удивить своих близких, то попробуйте приготовить стейк из голубой акулы с гарниром. Вам понадобится филе рыбы, отваренная морковь и отваренный картофель, репчатый лук, красный болгарский перец (кроме акулы всего по несколько ломтиков). Для создания вкусного соуса: соль, лук, 1 ст. ложка меда, половина лимона, 50 гр. оливкового масла, немного черных оливок, небольшой томат.

Нарежьте рыбу на куски в 1,5-2 см. Вымочите их в воде, в которую вы предварительно добавите также немного лимонного сока. Срок выдержки – 12 часов. После этого достаньте акулу, отожмите воду и очистите ее от кожи и хрящиков. Посолите, и отставьте в сторонку.

Выжмите оставшийся сок из лимона. Смешайте его с медом и оливковым маслом. Обдайте кипятком томат, очистите его от шкурки и мелко покрошите. Нарежьте оливки и лук, добавьте к помидору.

Картошку, морковку, лучок и болгарский перец порежьте дольками. Отправьте вместе с рыбой на гриль. Обжаривайте со всех сторон по 2-3 минуты, после чего блюдо необходимо будет убрать в духовку, где оно и дойдет до полной готовности за 15 минут. Не забудьте полить его соусом. Благодаря тому, что голубая акула будет предварительно приготовлена и на гриле, она приобретет очень нежный и аппетитный цвет. Ну а в том, что вкус этого кушанья будет великолепным, вы можете не сомневаться.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить голубую акулу: 3 комментария

  1. Это название блюда, или есть акулы голубые?
    Никогда не ел акулу, моя любимая рыба, это жаренный минтай без всего

  2. Спасибо. Обязательно воспользуюсь. Покупал акулу и просто жарил очень вкусно, а теперь сделаю по вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *