Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Каждый любитель экзотических рыбных блюд должен знать о том, как приготовить голубую акулу. Рецептов действительно много, но один из самых интересных и при этом простых в готовке – это «Рыба по-французски». В список необходимых ингредиентов входит полкило филе акулы, 1 репчатая луковица, 2 томата, чеснок и растительное масло.
Как приготовить голубую акулу
На растительном масле обжарьте до золотистой корочки лук, предварительно нарезав его на мелкие кусочки. Удалите кожуру с томата, как это сделать? на самом деле, нужно просто перед этим обдать его кипятком. Накрошите и присоедините к жарящемуся луку. Добавьте порезанный чеснок, залейте все это бульоном и тушите под закрытой крышкой.
Промойте и порежьте рыбу, положите в кастрюльку и залейте готовым томатно-луковым соусом. Тушите на медленном огне около 20-25 минут. К столу блюдо подается в горячем виде, украшенное свежей зеленью и овощами.
Как еще можно приготовить голубую акулу? Например, в запеченном виде и в сухарях. Необходимые ингредиенты: полкило филе рыбы, 50 гр. муки, 1 стакан кипятка, 150 гр. сливочного масла, панировочные сухари, тертый сыр, растительное масло для запекания.
В течение двух часов варите в кастрюле с подсоленной водой порезанную на порционные кусочки голубую акулу. После этого остудите рыбу, мелко-мелко покрошите его или же измельчите с помощью мясорубки.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему кипяток и муку. Перемешивайте однородности. Растительным маслом натрите противень, уложите сверху кусочки варенного филе, полейте его соусом, добавьте соль и специи по вкусу. Верхним слоем должен стать тертый сыр и панировочные сухарики. Запекается блюдо на протяжении 40 минут в предварительно разогретом духовом шкафу. В качестве украшения отлично подойдет розочка из помидора, дольки лимона или рубленная зелень.
Если вы хотите приятно удивить своих близких, то попробуйте приготовить стейк из голубой акулы с гарниром. Вам понадобится филе рыбы, отваренная морковь и отваренный картофель, репчатый лук, красный болгарский перец (кроме акулы всего по несколько ломтиков). Для создания вкусного соуса: соль, лук, 1 ст. ложка меда, половина лимона, 50 гр. оливкового масла, немного черных оливок, небольшой томат.
Нарежьте рыбу на куски в 1,5-2 см. Вымочите их в воде, в которую вы предварительно добавите также немного лимонного сока. Срок выдержки – 12 часов. После этого достаньте акулу, отожмите воду и очистите ее от кожи и хрящиков. Посолите, и отставьте в сторонку.
Выжмите оставшийся сок из лимона. Смешайте его с медом и оливковым маслом. Обдайте кипятком томат, очистите его от шкурки и мелко покрошите. Нарежьте оливки и лук, добавьте к помидору.
Картошку, морковку, лучок и болгарский перец порежьте дольками. Отправьте вместе с рыбой на гриль. Обжаривайте со всех сторон по 2-3 минуты, после чего блюдо необходимо будет убрать в духовку, где оно и дойдет до полной готовности за 15 минут. Не забудьте полить его соусом. Благодаря тому, что голубая акула будет предварительно приготовлена и на гриле, она приобретет очень нежный и аппетитный цвет. Ну а в том, что вкус этого кушанья будет великолепным, вы можете не сомневаться.
Это название блюда, или есть акулы голубые?
Никогда не ел акулу, моя любимая рыба, это жаренный минтай без всего
На самом деле существуют такие голубые акулы astersolar.
Спасибо. Обязательно воспользуюсь. Покупал акулу и просто жарил очень вкусно, а теперь сделаю по вашему рецепту.