Как приготовить гнезда с фаршем

Как приготовить гнезда с фаршем

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если вы любите баловать себя и свою семью вкусными и сытными блюдами, вы должны знать о том, как приготовить гнезда с фаршем. Речь идет о популярном виде итальянской пасты, то есть о свернутых плоских и длинных макаронах. Такая форма позволяет запекать их с начинкой, например, с фаршем, очень легко и просто.

Для приготовления гнезд вам потребуется полпачки макарон, 150 гр. сыра, болгарский перец и полкило фарша (половина говяжий, половина свиной).

Посолите кипяток, добавьте в него макароны и варите на слабом огне до тех пор, пока они не дойдут до полу готовности. Достаньте гнезда из кастрюльки с помощью шумовки, следя за тем, чтобы они не потеряли свою форму.

Положите на тарелку фарш, добавьте к нему мелко-мелко накрошенный лук. Посолите, поперчите и присоедините нарезанный на кубики болгарский перец. Перемешайте все ингредиенты.

На противень вылейте немного подсолнечного масла, или же выложите на него пергаментный лист для запекания. Сверху – макароны с заранее сделанным углублением. Внутрь добавьте мясную смесь. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, уберите внутрь противень и выпекайте 15 минут. Натрите на терке сыр, достаньте из духовки кушанье и посыпьте им его. Готовьте еще столько же.

Как приготовить гнезда с фаршем

и грибами? Способ и список ингредиентов практически аналогичный указанному выше. Вам потребуются макароны, 1 большая луковица, 250 гр. говяжьего фарша, петрушка, черный молотый перец, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, растительное масло и 150 гр. грибов (к примеру, шампиньонов).

В кипятке сварите гнезда. На указанное количество остальных компонентов их требуется приблизительно 10 штук. Достаньте макароны до тех пор, пока они будут готовы. Если вы переварите их, то они потеряют свою форму. Выложите на смазанный растительным маслом противень.

Тщательно промойте грибы, покрошите луковицу. Сливочное масло разогрейте не сковородке, добавьте к нему лук и грибы, обжарьте слегка. Посолите и поперчите фарш, выложите на сковородку. Готовьте на медленном огне до полной готовности.

В каждом гнезде соорудите небольшое углубление. Положите внутрь грибы с фаршем, посыпьте натертым сыром и уберите в духовку. Не забудьте разогреть шкаф до 200 градусов. Запекается это кушанье на протяжении примерно 15-20 минут. По истечению этого времени гнезда с фаршем достаются с противня при помощи лопатки и укладываются на плоское блюдо. Сверху для красоты и аромата вы можете посыпать их любимой зеленью, например, петрушкой.

Как еще можно приготовить гнезда с фаршем? Включив в состав яйца. Вам необходимы будут гнезда, перепелиные и куриные яйца, пармезан, фарш, соль, приправы, молоко и хлеб.

В миску с молоком опустите разломанный на кусочки хлеб. Добавьте в нее также фарш, куриное яйцо, приправы и соль. До полу готовности отварите макароны.

На смазанный маслом противень выложите гнездышки. Сделайте углубления и наполните их смесью фарша и яйца. Уберите в предварительно разогретую духовку на 20 минут. После того, как это время пройдет, достаньте блюдо и сверху во все гнезда вылейте по 1-2 перепелиных яичка. Поставьте в духовки, и подождите еще 10 минут, после чего посыпьте натертым сыром и подавайте к столу своим родным.

Если вы не можете приобрести готовые гнезда, то соорудите их из обычных длинных макарон. В любом случае это кушанье выпекается в духовке, а в качестве начинки выступает фарш с дополнениями – грибами, сыром и прочими продуктами.

Тем, кто любит эксперименты на кухне или просто не слишком любит макароны, можно порекомендовать приготовить гнезда из фарша и без мучных изделий. Как это сделать? Возьмите 100 гр. хлеба, 200 мл. молока, 150 гр. лука, полкило любого фарша, 4-5 яиц, 150 гр. морковки, растительное масло, перец, соль.

Первый этап состоит в измельчении лука, чем мельче он будет – тем лучше. После этого на самой мелкой терке необходимо будет натереть морковку. На полчаса замачиваем в молоке хлеб, отжимаем его и перемешиваем с фаршем. К этим продуктам добавляем одно яйцо, морковку и лук, соль, перец и при желании приправы. Перемешиваем все ингредиенты.

Мясную смесь делим на 3-4 части. Каждой придаем форму гнезда с углублением посередине. Противень смазываем растительным маслом. Укладываем туда гнездышки из фарша, в каждое наливаем по одному куриному яйцу. Убираем в разогретый духовой шкаф, оставляем готовиться 40 минут.

Некоторые домохозяйки готовят гнезда с фаршем, добавляя к ним также помидор сверху или поливая кетчупом. Здесь все зависит только от вашего вкуса. При желании вы можете использовать и множество других продуктов питания. Допустим, цукини. В этом случае макароны также отвариваются, укладываются на смазанный противень. Нарезанные цукини смешиваются с чесноком, карри, тимьяном и кетчупом. Далее обжариваются на сковороде, вместе с луком, грибами и прочими компонентами рецепта. Приблизительное время жарки составляет 10 минут. Если вы хотите поразить своих близких и знакомых красивым и при этом очень вкусным блюдом, гнезда с фаршем станут вашим лучшим выбором. Тем более, что сделать их вы можете достаточно легко, хотя и не быстро.

Свой вариант приготовления гнёзд, нам покажет Наталья Борисова.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить гнезда с фаршем: 8 комментариев

  1. Хороший рецепт. Обязательно попробую приготовить гнезда с фаршем, вот только куплю все необходимое и просмотрю видео ролик. Спасибо за хороший рецепт!

  2. Сначала, когда увидел название про «гнёзда», то подумал что это фарш с баклажанами, а тут макароны. До сих пор не понял, как макароны свернуть и чтобы они потом не развалились?

    А так гнезда из фарша, простое и аппетитное блюдо на мой взгляд. Обязательно приготовлю на днях.

  3. как клево! прочитал до конца все рецепты приготовления гнезда с фаршем но только в конце понял как делать, сворачивать сами гнезда. Люблю итальянскую кухну и обязательно приготовлю это блюду. По описанию очень вкусно!

  4. Такая ерунда столько всего вредного так и отравиться и растолстеть недолго.не для меня.спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *