Как приготовить глинтвейн

Как приготовить глинтвейн

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если вы хотите согреться холодным вечером, вам стоит узнать о том, как приготовить глинтвейн в домашних условиях. В список необходимых ингредиентов входит одна бутылка красного вина объемом 0,75 литра, 100 гр. сахарного песка, 400 мл. воды, долька лимона, 100 мл. коньяка, 10 гр. гвоздики, 5 гр. корицы.

В стеклянную огнеупорную миску вылейте вино, слегка разогрейте его, высыпьте сахарный песок и перемешайте все это. Далее необходимо добавить воду, гвоздику и корицу, разогреть компоненты до 80 градусов. Оставить настаиваться на 2-3 минуты, влить коньяк, положить лимон. Перед тем, как разливать вкусный и согревающий напиток по бокалам, их стоит немного нагреть. Употреблять нужно в горячем виде.

Как приготовить глинтвейн

с добавлением меда? Также просто и быстро. Вам потребуется такое же количество вина и сахара, апельсин, несколько долек лимона, пряный красный перец, несколько горошин душистого перца, столько же корицы, 1 стакан воды, пол-ложки мускатного ореха, яблоко, 1 ч. ложка кардамона, 1 ст. ложка меда.
Нагрейте в огнеупорно миске из стекла воду. Далее очередь корицы, мускатного ореха, гвоздики, перца и кардамона. Высыпьте все это по очереди в посуду, после чего варите на сильном огне 5-7 минут, убавьте температуру и влейте вино. Насыпьте сахарный песок, размешайте ингредиенты.

Нарежьте на дольки лимон и яблоко, добавьте в состав. Нагрейте винную смесь до 80 градусов, уберите с плиты и настаивайте 5 минут. После этого положите мед, еще раз все перемешайте и выливайте в предварительно разогретые бокалы. Помните о том, что в каждом бокале должна быть долька фрукта.

Как еще можно приготовить глинтвейн у себя дома? Возьмите бутылку красного вина, пол-стакана воды, 1 коричневую палочку, половину апельсина, пол-ложки мускатного ореха, несколько горошин душистого перца, 7 штук гвоздики.

Перец, мускатный орех и гвоздику смешайте с водой. Вскипятите компоненты и выдерживайте на сильном огне 2-3 минуты. Уберите с плиты и настаивайте около 15 минут.

В огнеупорную миску вылейте вино и постепенно разогревайте его. Далее добавьте вышеуказанную смесь с приправами, сахарный песок, хорошенько все перемешайте и нагревайте до 80 градусов. Положите нарезанный апельсин. После того, как напиток будет снят с огня, вы должны разлить его по бокалам.

В целом, само приготовление глинтвейна по различным рецептам не слишком-то отличается друг от друга. Различны лишь дополнительные и основные компоненты. К примеру, в старинных книгах в состав входил лавровый лист. В других для приготовления брали кларет. Однако основными ингредиентами в древности всегда был мед, трава галингал, кардамон и корица. Кстати, если вы хотите взбодриться, то добавить галингал вам стоит непременно. Часть рецептов упоминает также о сливках, сушеных фруктах и имбире.

Особое внимание следует уделить выбору вина. Специалисты советуют отдавать предпочтение недорогим и ординарным красным винам. Остерегайтесь спешки в процессе приготовления, и в этом случае у вас получится восхитительный горячий глинтвейн.

Советую наглядно посмотреть процесс приготовления глинтвейна

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить глинтвейн: 13 комментариев

  1. Большое спасибо отличный рецепт приготовления этого замечательного напитка!
    Раньше частенько брала уже готовый глинтвейн в магазине, сейчас сделала по вашему рецепту и получилось на много вкуснее.

  2. Благодарность автору не за 1, а целых три рецепта. В принципе рецепты действительно несложнын, но хотелось бы кроме того как приготовить глинтвейн также узнать в целом насколько полезен глинтвейн, какое его влияние на здоровье. Некоторые вина, кажется, даже рекомендуют врачи для улучшения кровообращения. А как с глинтвейном, можете подсказать?

    1. Глинтвейн действительно полезен при головной боли, температуре, каких либо простудных явлениях и именно в этот период употребление данного напитка, будет целесообразно. Вообще, глинтвейн расшифровывается как «горячее вино» и он имеет согревающий эффект.

  3. Я тоже недавно делал глинтвейн. Правда всех ингредиентов у меня не было. И вино у меня было не сухое, а сладкое. Получилось не очень, но по «шарам» все равно ударило 🙂 .

  4. У нас в Венгрии глинтвейн довольно популярный напиток. Как правило, он является неотъемлемой частью всех зимних праздников и ярмарок.
    Лично я люблю горячий глинтвейн и пью его когда у меня возникает чувство что я могу заболеть или просто для того чтобы согреться. Еще мне нравится глинтвейн тем, что в горячем состоянии интенсивно испаряется алкоголь, который я не люблю 🙂

    1. Дело в том Андрей, что под воздействием тепла алкоголь теряет свои свойства.

  5. Актуальный рецепт глинтвейна особенно в свете приближения Нового Года. Сегодня в магазинах можно купить готовый глинтвейн и его надо только разогреть, но это не то. Сам процесс приготовления глинтвейна не менее важен, чем употребление напитка, ведь он позволяет настроиться на позитивную волну и сбросить негатив.

  6. По-моему семь штучек гвоздички в этом рецепте — это слишком много, я бы убавила на три, все-таки она дает такой сильный вкус и аромат, а глинтвейн должен быть нежный)

  7. Как Вы мало ингредиентов используете!
    Добавлю, что вино нужно использовать с минимальным содержанием сахара, иначе получится приторно!
    Не плохо бы добавить изюм, палочки корицы, а не молотую, мускатный орех не помешает, причем это всё в одной смеси!
    Вкус незабываемый!

    1. -«На вкус и цвет, товарища нет» Но нужно попробовать сделать по вашему Максим.

  8. Буквально позавчера готовила глинтвейн. Было только сухое красное вино. Добавила цедру лимона, гвоздику, гвоздику и звездочку (забыла название специи)). Потом уже в чашку положила ложку меда. Вышло очень вкусно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *