Как приготовить форель в фольге

как приготовить форель в фольге

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Рыбу форель — нельзя назвать обычной рыбой. Мясо форели бывает разным, это зависит от вида форели, цвет мяса быть как красным, так и белым, да и сама тушка обладает совершенно разными размерами, как большими в несколько килограммов или же примерно с человеческую руку среднего размера.

О пользе форели можно сказать только одно, это то что она бесспорно полезна с ярко выраженными вкусовыми качествами. Витаминный состав рыбки богат такими витаминами как А, D, E, а также фосфор, железо, цинк, кальций и это только самые основные из них.

Как приготовить форель в фольге — могут знать далеко не все, но этот процесс совершенно не сложен, нужно только прочитать внимательно нашу статью и сделать всё так как написано.

Для начала нам нужно правильно выбрать рыбу. Внешне она выглядит так: Спинка рыбы имеет тёмный окрас, на брюшке и по бокам желтоватый оттенок а плавники в пятнышках. Свежая неиспорченная рыба должна иметь блестящую чешую, не мутные глаза, если вы обнаружили следы слизи или белого налёта на рыбе, не в коем случае не покупайте её!

Форель в фольге

Продукты:

Форель — 1кг

Лимон — 1 шт

Перец молотый, красный и чёрный — по вкусу

Сливочное масло — 70 гр

Петрушка — 20 гр

Укроп — 20 гр

Кориандр сушёный — по вкусу

Как приготовить форель в фольге

Как сделать:

Выпотрошить тушку рыбы (если она не выпотрошена) и тщательно промыть под струёй воды, чистить также нужно правильно, то есть взяв тушку за хвост, от начала хвоста к голове, против чешуи. Далее разрежьте ножом брюшко вдоль рыбины и удалите все внутренности, кишки, плёнки и опять промойте её.

Далее требуется разрезать лимон на половинки и одну отложить а другую выжать в мисочку, отжатым лимонным соком натереть форель снаружи и изнутри, наперчить перцами и посолить её. Затем порубить зелень и начинить ей и кориандром тушку рыбы, оставив её для пропитки на 15 минут.

На противень разложить фольгу а на неё вдоль листа порезанную вторую половинку лимона колечками, сверху уложите форель, так же вдоль на кружочки лимона и сделайте поперечные разрезы на рыбе. Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его небольшими брусочками, которые потом вставьте в проделанные надрезы на рыбе, теперь заверните рыбку фольгой плотно, можно даже в два слоя, что бы сок, который будет вырабатываться во время запекания не вытек наружу. Всё, рыбу можно отправлять в духовку, которую предварительно требуется разогреть до 180 градусов. Готовится такое блюдо минут 40 — 45. Проверить готовность можно зубочисткой, проткнув насквозь фольгу и рыбу, зубочистка должна легко входить в тушку, хотя это можно проделать и при помощи вилки.

Достаньте из духовки противень с рыбой и аккуратно надрежьте фольгу, выпустив горячий пар, затем разверните её и достаньте форель при помощи удлинённой лопатки, что бы она не развалилась, уложите на подготовленное за ранее блюдо, украсьте зеленью.

форель в фольге с картофелем

Продукты:

Стейки форели — 0,5 кг

Лимон — половинка

Соль — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Картофель — 3 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Сыр твёрдых сортов — 100 гр

Как сделать:

Стейки форели можно купить в магазине, это проще, но можно и самостоятельно нарезать из целой тушки. Сначала посолим, поперчим и сбрызнем заранее подготовленным лимонным соком кусочки рыбы и оставим их на 10 — 15 минут.

Картофель и лук очистить от кожуры, и нарезать кольцами и то и другое.

Сыр прямо из холодильника натереть на тёрке в отдельную ёмкость и убрать обратно в холодильник, чтоб не растаял раньше времени.

На противень постелить фольгу и уложить сначала лук, потом сверху положим кусочки рыбы, на рыбку ровным слоем уложим картошечку и сверху посыпьте тёртым сыром.

Запечатайте всё это фольгой, причём чем плотнее, тем лучше и отправляйте в духовку, но не забудьте перед этим её разогреть, так же до 180 градусов. Время приготовления всего пол часа и если вы ждёте гостей, то это блюдо идеально подойдёт для угощения.

Если всё готово, то смело достаньте его из духового шкафа и разложите на порционные тарелки, блюдо можно украсить петрушкой или укропом. Это очень вкусное блюдо, уж поверьте на слово и приготовьте его обязательно, уверяю вас что приготовив его один раз, вы будете готовить его очень часто.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *