Как приготовить дрожжевое тесто на пироги

Как приготовить дрожжевое тесто на пироги

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Собравшись испечь пирог я поняла что не помню как приготовить дрожжевое тесто на пироги. Покопавшись в интернете, причём так порядочно времени я нашла таки хороший рецепт теста на дрожжах которым и хочу сегодня с вами поделится. Просто не все рецепты одинаково хороши. Я испробовала далеко не один вариант и остановилась на последнем, так как он оптимально прост и пироги из такого теста получились ну очень вкусными и что не мало важно, пролежав не один день не зачерствели. Если вы один раз приготовите тесто по моему рецепту, то вы в него влюбитесь и будете готовить постоянно, уж поверьте на слово. Итак, начнём…

Продукты для теста:

Молоко — 0.5 литра

Сахарный песок — 1-2 стол.л

Дрожжи — 1 пакетик

Соль — 1-1.5 чайн.л

Масло растительное 1 стол.л — на первом этапе и 50-100 мл на втором

Уксус столовый 1 стол.л

Масло и уксус можно заменить майонезом — 200 гр

Мука — 3-3.5 стакана

Готовим тесто:

Данное тесто делается без яиц, да — да, не удивляйтесь и получается оно при этом супер вкусным. Слегка подогрейте молоко и высыпьте в него дрожжи и сахар, перемешайте до полного растворения дрожжей.

Затем идёт соль, растительное масло и уксус. Масло с уксусом не дадут зачерстветь выпечке, но можно их заменить на майонез, эффект будет тот же. Если после добавления уксуса у вас свернулось будущее тесто, не переживайте, так и должно быть продолжайте его вымешивать.

Теперь требуется добавить муку. Вымешиваем тесто с мукой, оно должно быть достаточно мягким, можно сказать пушистым.

К концу вымешивания влейте растительное масло и продолжайте месить до того, пока масло не впитается в тесто полностью.

Вот в принципе и всё, теперь поставьте ваше тесто куда нибудь в тёплое место, обязательно накройте ёмкость с тестом крышкой, пищевой плёнкой или салфеткой, если вы этого не сделаете тесто заветрится, приобретёт сухую корочку, от которой потом будет сложно избавиться.

У меня брожение заняло около часа, это конечно зависит от того насколько тепло в квартире.

Есть вариант ускоренного подъёма теста при помощи духовки. Включите духовку и немного её прогрейте, буквально что бы в ней немного теплее чем дома, поставьте туда ёмкость с тестом и оно будет подниматься гораздо быстрее, но при этом духовка не должна быть включена.

Нужно, что бы тесто поднималось хотя бы два раза.

Удачной вам выпечки!

Это немного другой способ приготовления дрожжевого теста, посмотрите, возможно вы выберите именно этот вариант.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *