Как приготовить домашнюю брынзу

Как приготовить домашнюю брынзу

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня я хочу научить вас готовить домашнюю брынзу. Ну что ж, пока греется молоко я опишу что мы будем делать поэтапно.

Ингредиенты для сыра:

Молоко жирное — 3 литра

Соль крупная — 3 стол. ложки

Фермент — 0,03 грамма

Марля

Как приготовить домашнюю брынзу

Нам потребуется три литра молока, его нужно поставить на огонь и нагреть до 35-40 градусов.

Затем нужно растворить три чайные ложки соли в небольшом количестве воды.

Растворяем фермент для закваски в воде комнатной температуры, фермента нужно 0,03 сотых грамма, а воды 50 мл

В кастрюле с молоком создаём водоворот ложкой и вливаем растворённый фермент постепенно и так же вливаем сразу же раствор соли, перемешиваем массу.

Всё, первый этап пройден и сейчас отставляем наше молочко на один час.

Прошёл час и давайте посмотрим что получилось. Молоко приобрело желтоватый оттенок и как бы свернулось в плотную однородную массу. Его нужно порезать ножом на клетки прямо в кастрюле.

Дальше берём миску, застилаем её марлей или специальной тканью и перекладываем брынзу из кастрюли в миску.

Теперь нужно завязать концы марлевой ткани наискосок и у вас должен получиться такой узелок, его нужно подвесить на чём нибудь, для того что бы стекала лишняя жидкость.

Когда сыворотка сбежала, возьмите дуршлаг, уложите его поверх какой нибудь ёмкости и положите в него узелок с брынзой, немного ещё отожмите рукой и поставьте под пресс, можно сделать примерно так как у меня на фото или придумайте свой способ пресса. Далее ему нужно выстояться не менее 3 часов, а лучше всего оставить на ночь.

Ну вот, сыр брынза полностью готов к употреблению, разверните марлю и вы увидите что он спрессовался до нужной нам консистенции. В общем из трёх литров жирного деревенского молока вышло 300-350 граммов брынзы.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить домашнюю брынзу: 3 комментария

  1. Отличный и совсем не сложный рецепт домашней брынзы. Не подскажите, где можно купить фермент для ее приготовления и что он из себя представляет. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *