Как приготовить чизкейк с творогом

Как приготовить чизкейк с творогом

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня приготовим ещё один известный американский десерт чизкейк. Этот торт полюбился многим и своим неповторимым вкусом и своим несложным приготовлением. Этот десерт не требует выпекания. Давайте я подробно опишу как приготовить чизкейк с творогом.

Для коржа:

Печенье — 250 грамм

Масло сливочное — 120 грамм

Для начинки:

Желатин — 1 пакетик

Вода — 100 мл

Творог — 550 грамм

Сыр Филадельфия — 130 грамм

Йогурт — 1 стакан

Мёд — 2 стол. ложки

Ванильный сахар — 2 стол. ложки

Варёная сгущёнка — пол банки

Орешки миндаля — как украшение

Для начала нужно замочить в воде желатин. Высыпаем желатин в мисочку с водой, размешиваем его и отставляем в сторону для набухания.

Для основы десерта понадобится печенье, лучше всего использовать юбилейное печенье или подобное ему. Теперь нужно подготовить основу тортика. Выложите печенье в миску и растолките его в мелкую крошку толкушкой, можно пропустить печенье через мясорубку.

В измельчённое печенье введите растопленное сливочное масло. Масло вливайте небольшими частями, при этом перемешивайте каждую добавленную часть.

Теперь тщательно вымешанную массу нужно выложить в разъемную форму для выпечки и утрамбуйте печенье с маслом так, что бы получился корж, очень плотненько, на сколько это возможно и уберите в холодильник на пол часа, что бы застыло масло.

Теперь приступим к начинке. В глубокую миску выложите следующие продукты: творог обезжиренный 2%, одна баночка йогурта, вместо йогурта можно положить сметану, половину банки сыра Филадельфия, половинку банки варёного сгущённого молока, две столовые ложки ванильного сахара, две столовые ложки мёда, кстати мёд вы можете заменить на 150 грамм сахарного песка.

Теперь нужно как следует вымесить эту массу, смешать все ингредиенты сначала пестиком для пюре, а затем измельчите всё блендером, что бы масса стала гладкой и воздушной.

В кремообразную массу нужно добавить желатин. Растопите желатиновую водичку на газу постоянно помешивая, но не доводите до кипения и добавьте его в массу. Добавляется он очень тоненькой струйкой во время замешивания.

Взбитую массу вылейте на корж и чизкейк уже практически готов, осталось только убрать его в холодильник на 2 часа для застывания.

Застывший торт можно украсить любыми фруктами или ягодами, но у нас украшением послужат миндальные орешки, просто обсыпьте ими торт сверху.

Торт чизкейк с творогом готов. Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *