Как приготовить чипсы в микроволновке

как приготовить чипсы в микроволновке

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Чипсы — одна из самых популярных закусок в мире. Если бы составлялись рейтинги наиболее любимых продуктов молодежи, то они наверняка заняли бы первое место, опередив соленые орешки, сухарики, семечки и кукурузные палочки. Недавно ученые ввели даже такой термин, как «чипсозависимость». Медики постоянно пытаются найти причину любви потребителей к этому продукту. И каждый раз результаты ученых ошеломляют покупателей. К примеру, на недавней конференции в New Orleans (США), доктор Т. Хох сообщил, что привлекательными чипсы делает некий «секретный компонент». Иначе чем можно объяснить привязанность потребителей к этой непритязательной закуске?

Как приготовить чипсы в микроволновке

Известно, что многие люди поглощают этот продукт, даже когда находятся в состоянии полного насыщения. И если раньше считалось, что невероятные вкусовые качества чипсам придает определенное сочетание углеводов и жиров, то сегодня немецкие ученые нашли другую причину. Они пришли к выводу, что в картофельных чипсах содержится «секретный ингредиент», который стимулирует центр удовольствия в головном мозге. Именно в нем скрыта основная тайна привлекательности хрустящей картошки. По крайней мере, так утверждают немецкие ученые. Но это наверняка не последний эксперимент, посвященный разгадке притягательности чипсов.

Хрустящая картошка из магазина — вредно или нет?

Вряд ли найдется человек, никогда не слышавший о чипсах. Этот вкуснейший продукт является одним из непременных хитов продаж. Полки магазинов заполнены ароматными чипсами самых различных марок. Наиболее известными брендами являются «Pringles», «Люкс», «Estrella», «Московский картофель», «Cheetos», «Ruffles», «Lay’s», «Fritos». Вы можете выбрать чипсы со вкусом сыра, паприки, сметаны, зелени, крабов и даже малосольных огурчиков. Но, несмотря на свой восхитительный вкус и непревзойденный аромат, чипсы промышленного производства не могут похвастаться натуральным составом. В списке ингредиентов наверняка найдутся консерванты, красители, загустители, усилители вкуса и другие синтетические компоненты. Безусловно, они позволяют продукту дольше храниться и придают ему восхитительный аромат. Но вот для человеческого организма эти ингредиенты являются не самым правильным выбором. Поэтому прекрасной альтернативой магазинным чипсам будет хрустящий картофель домашнего приготовления. По вкусу и качеству он практически ни чем не отличается от продукции промышленного производства. А вот по полезным свойствам и стоимости намного ее превосходит.

Домашние способы приготовления чипсов

Существует несколько простых и доступных методов, с помощью которых можно приготовить отличные чипсы. Причем вам понадобится минимум приспособлений и ингредиентов (нож, картофель, растительное масло, приправы, соль). Для приготовления чипсов в домашних условиях вы можете воспользоваться плитой, духовкой или микроволновой печью. Каждый из этих способов имеет свои особенности. О том, как приготовить чипсы в микроволновке, читайте дальше. Сразу нужно отметить, что этот способ является одним из оптимальных (как по времени, так и по затратам). Вам не потребуется использовать большое количество масла или электроэнергии. Более того, не придется даже мыть посуду!
Хрустящий картофель в микроволновой печи

Существует несколько вариантов приготовления чипсов в микроволновке, но отличаются они только одним — присутствием или отсутствием масла, наличием специй и способом нарезки картофеля. Вы можете использовать овощечистку (для получения тончайших ломтиков), кухонный комбайн или обычный нож. Первый вариант предпочтительнее, так как в этом случае чипсы получаются практически прозрачными и очень быстро готовятся. Освоив некоторые кулинарные премудрости вы сможете сами давать уроки приготовления хрустящего картофеля. Итак, как приготовить вкусные чипсы в микроволновке?

Нам понадобятся:

Картофель

Растительное масло (оливковое или подсолнечное)

Соль

Специи (паприка, перец, душистые травы)

Способ приготовления:

Картофель очистить от кожуры и нарезать очень тонкими ломтиками (при помощи овощечистки, ножа или кухонного комбайна). Тарелку микроволновой печи выстелить специальной бумагой для выпечки. Если вы выкладываете картофель прямо на тарелку, ее надо предварительно смазать растительным маслом. Это позволит избежать прилипания ломтиков к поверхности посуды.

Далее нужно выложить картофель на бумагу или тарелку в один слой. После чего посыпать солью и специями. Это могут быть красный сладкий перец в порошке (паприка), сушеный лук или ароматные травы. Следующий этап — отправка чипсов в микроволновку. После этого включаете ее на полную мощность на 3 — 4 минуты. Далее смотрите на степень готовности чипсов. Если они недостаточно прожарены, то готовьте картофель еще несколько минут (причем желательно проверять состояние ломтиков каждую минуту). Как только вы увидели, что чипсы зарумянились и выглядят аппетитно, отключайте микроволновку и выкладывайте свой шедевр на блюдо.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить чипсы в микроволновке: 8 комментариев

  1. Мне кажется что такие как в магазине чипсы все ровно не получится. как то пробовал приготовить (по другому рецепту), но результат вышел очень печальный. И далекий от идеала.

    1. Именно такие как в магазине не получатся, а получаться намного вкуснее и полезней, магазинные чипсы делаются не из картофеля, а из смеси чего то с чем то, а наши именно из свежего картофеля и получаются очень натуральными и вкусными!

    2. Именно такие как в магазине не получатся, а получаться намного вкуснее и полезней, магазинные чипсы делаются не из картофеля, а из смеси чего то с чем то, а наши именно из свежего картофеля и получаются очень натуральными и вкусными!

  2. С удовольствием прочла Вашу статью о том, как приготовить чипсы в микроволновке. Пожалуй, действительно, лучше приготовить дома и самим, не обжаривая в непонятном масле. Вчера читала у кого-то в блоге, что в США в каком-то из магазинов было очень туго найти какой-то нормальный продукт, зато чипсы были выставлены в очень большом количестве. Может, в крупных городах принято есть в кафе, а в маленьких — свое хозяйство? В фильмах ведь даже показывают, что они не едят, как мы постоянно)

    1. Как вы правильно заметили Эльвира, своё и есть своё, а в США очень любят фастфуд кушать, что совсем нехорошо для здоровья, не будем им уподобляться.

      1. Если они ходят в кафе, то там не всегда фастфуд, мне кажется. Например, тот же овощной салат)

  3. Однажды довелось видеть как готовят » «магазинные» чипсы, после этого начал кушать только домашние. Кстати выше описанный рецепт очень прост и чипсы получаются очень вкусными. У меня правда не с первого раза получилось приготовить вкусно, так сказать «первый блин комом», но чем больше делаешь, тем вкуснее получается!

  4. Сделали с детьми такие чипсы, всем очень понравилось как готовить, так и поедать. В журнале читала рецепт яблочных чипсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *