Как приготовить бублики?

как приготовить бублики

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

А вы знаете что такое дырка от бублика? Нет! Сейчас мы вам это покажем, потому что вы увидите как приготовить бублики и наши русские и турецкий вариант.

Ингредиенты:

Дрожжи свежие — 40 граммов

Вода — 100 мл

Сахар — 3 стол. ложки

Мука — 100 граммов

Для теста:

Вода — 140 мл

Мука — 400 г

Соль — 1/2 чайн. ложки

Масло оливковое — 6 стол. ложек

Для сиропа:

Вода — 100 мл

Мёд — 3 стол. ложки

Сахар — 50 граммов

Для обсыпки:

Кунжут — 100 граммов

Мак — 100 граммов

Как приготовить бублики?

Мне понадобится для рецепта вода и мы ее наберем из под крана.
-Нам понадобится маленькая миска.
-40 граммов дрожжей.
-100 мл воды.

Общее количество в рецепте у нас 240 мл воды, но мы сейчас поставим предварительную опарку тогда нам пойдет лишь часть воды, а это 100 мл.

Наливаем 100 мл. Сразу распускаю дрожжи в воде венчиком, для того что бы дрожжи быстрее начали работать, мы добавим туда сахар, 3 столовых ложки, опять поможем себе венчиком. Чуть-чуть взболтаем, что бы сахар растворился. И насыплем чать муки от общего количества, общее количество у нас будет 500 граммов. В дрожжи с водой мы отправим всего 100 грамм муки. И еще раз, взболтаем все это венчиком хорошо, что бы не было комочков. Нам не надо очень пышной опары, нам просто надо, что бы дрожжи начали работать.

А тем временем мы подготовим остальные ингредиенты.

А остальные ингредиенты это:
-140 мл воды.
-Остаток муки. 400 граммов.

В тесто у нас пойдет 1/2 чайных ложки соли. Перемешаем все это лопаточкой. И уже, начинающий пузырящуюся массу опары мы введем в основную муку. Начнем замешивать, перемешивать все ингредиенты и в тесто у нас пойдет 6 столовых ложек оливкового масла, мы будем добавлять масло постепенно, пока будем перемешивать все лопаточкой и потом перейдем уже на ручной замес. Доливаем масло и замешиваем тесто вручную.

Тесто должно получиться эластичное, не липнущее к рукам, сейчас только задача хорошо вымесить и как всегда, на это уходит приблизительно 10-15 минут, выложим тесто на стол и на столе будем вымешивать. Оливковое масло сделает тесто душистым и эластичным. В принципе, если нет оливкового масла, то можно его заменить обычным, растительным, но не растопленным сливочным, потому что сразу поменяется структура теста, еще чуть чуть по вымешиваем мы тесто, к рукам оно не липнет, хорошо замешивается.

Вот, приблизительно 10 минут мы месили тесто, хорошо формируется в шар, мы завернем его в пленку и отправим отдыхать на 40 минут. Эти 40 минут мы можем уделить себе. Сейчас задача дать отдохнуть тесту, а потом мы будем делать бублики.

40 минут пролетели быстро, тесто у нас подошло, присыплю чуть чуть поверхность мукой, разделяем тесто на две равные части, мы будем делать 2 варианта бубликов и каждую эту чать еще поделим приблизительно на 4 части. Скатаем колобки и дам еще постоять, чуть-чуть разойтись. И также повторим со второй частью теста.

Одни у нас бублики будут наши, родные из наших булочных с маком, а другой вариант бубликов у нас будет турецкие, они еще называются симиты, это не совсем бублики а у низ форма бубликов, круглая. Это переплетенные между собой жгуты теста, которые потом формируются в круг, но это собственно и есть турецкие бублики, но они будут еще обмакиваться в медовом сиропе. Убираем лишнюю муку, потому что нам нужно будет раскатать жгуты из теста, а если много муки, будет тяжело катать, тесто просто будет скользить очень сильно. И раскатываем тесто в такие жгуты.

Начинаем от центра теста, пальцами раскатывать в стороны, где то приблизительно сантиметров 30, может быть чуть чуть по-больше, так же повторяем со вторым куском тесто, вот что бы тесто не порвалось, ему нужно давать отдохнуть после того как разделали на такие колобки, тогда клейковина опять отдыхает, она расслабляется и позволяет с ней делать все что угодно А если клейковина не отдохнула, тесто будет сжиматься или рваться.

Возвращаюсь к первому, беру по середине и просто переплетаю между собой, кончики которые у меня остаются, дырочка у нас осталась после переплетения теста, мы один кончик заводим в дырочку и закатываем и оставляем в сторонке.

Сразу приготовим один противень, конечно же возьму бумагу пекарскую, выложим ее на противень, эти бублики чем не обычные, они вымачиваются в медовом сиропе, для этого мы возьмем:

-100 мл воды
-3 ложки меда
— сахар 50 г.
И хорошенько перемешаем что бы все растворилось в воде.
-кунжут 100 г

Хорошо обмакиваю несколько раз со всех сторон бублик, теперь обильно его купаем в кунжуте, выкладываем на противень. Мы выложили все 4 бублика на противень, лишнее убираем.

Ну и наш вариант наших простых бубликов, берем заготовку. В центре нашей заготовки мы делаем дырку, аккуратно, возьмем второй противень, так воспользуемся пекарской бумагой.

Будем стараться придавать красивую форму, давай те раскатаем жгут соединим и закрутим шов посильнее, что бы его не очень то и было видно. 4 у нас турецких и 4 простых бублика. Главное что бы такой шов не разошелся, а такой вариант возможен, а мы его не должны запустить, поэтому шов мы должны хорошо залепить.

Вот здесь можно бублики смазать льезон, просто маслом или сладкой водой, а у нас остался сладкий сироп, поэту мы им смажем наши бублики, как бы глазируем бублики. Посыпаем хорошо бублики маком.

Если сделать двойную порцию теста, можно приготовить двойную порцию этих бубликов. Практически все, осталось эти бублики испечь, а выпекать мы их будем в режиме конвекции в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут, отправляем в духовку. Так как у нас духовка в режиме конвекции мы отправим сразу 2 противня в духовку.

Все, наши бублики испеклись, мы положим их в такую корзинку, очень они сейчас нежные, мягкие отличное решение для чая. Что же такое дырка от бублика, в детстве вам покупали бублики, вы их крутили на пальце и отгрызали частями, и у вас после поедание бублика ни чего практически не оставалось и у вас спрашивали: — «Что это?» — «А это дырка от бублика!». Помните съесть их надо в этот же день, тогда вы ощутите истинный вкус этих бубликов.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить бублики?: 1 комментарий

  1. Обожаю бублики, только что-то раньше не приходило в голову, что их можно дома приготовить, но теперь буду испытывать Ваш рецепт на деле, надеюсь получится 🙂 Спасибо =))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *