Как приготовить борщ со свеклой

Как приготовить борщ со свеклой

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если вы хотите узнать, как приготовить борщ со свеклой, данная статья будет вам очень полезной. Для начала, стоит сказать о том, что рецептов приготовления этого замечательного блюда очень много.

Но один из самых известных и популярных называется «Украинский борщ со сметаной». Вам потребуется 100 гр. сала, полкило говядины и столько же свинины, 150 гр. томатной пасты (или полкило помидор), полкило картофеля, 2-3 морковки, большая луковица, 2 свеклы, 1 кг. капусты, уксус, зелень, перец, чеснок, 1 ч. ложка сахара.

Как приготовить борщ со свеклой

Для начала, разрежьте на небольшие куски мясо, отварите его в наполовину наполненной пятилитровой кастрюле воды. В том случае, если говядина и свинина старые, на варку необходимо около полутора часов. Не забывайте своевременно удалять пенку, которая будет появляться при закипании воды.

Для приготовления борщовой заправки нарежьте и натрите овощи. Луковицу разрежьте на кубики и отдельно обжарьте с салом на слабом огне. После появления золотистого цвета, добавьте к луку тертую морковку. Спустя 5 минут – натертые томаты или томатную пасту. Плюс – свеклу. Жарьте еще 15 минут.

Нашинкуйте капусту и нарежьте на кубики картошку. После приготовления мяса, закиньте в бульон к нему эти овощи. Варите на слабом огне почти до полной готовности, как правило, на это требуется около 20 минут. Здесь все зависит от свежести овощей.

После того, как капуста и картофель сварятся, в кастрюлю необходимо присоединить заправку, суп – посолить, и варить еще 8-10 минут. Добавить воды. Чеснок, перец и лаврушка отправляются в борщ за 5 минут до окончания готовки блюда. Сахар, уксусная кислота и мелко покрошенная зелень после того, как кушанье приготовится. Не забывайте о том, что настоящий украинский борщ должен настояться. К столу его лучше всего подавать не сразу, а на другой день после приготовления. Не забывайте о сметане и черном хлебе.

Как приготовить борщ со свеклой, если у вас под рукой нет свежей капусты? С помощью квашеного продукта. Необходимые ингредиенты: свинина или говядина, 1 свекла, горстка квашеной капусты, картошка, 2 шт. томатов, несколько шт. болгарского перца, 1 шт. лука, красный острый перец, 2 дольки чеснока, укроп, петрушка, 2-3 ст. ложки томатной пасты, приправы по вкусу.

Налейте в кастрюлю 3 литра воды. Промойте мясо, порежьте его на порционные куски, отправьте в кастрюлю после закипания воды. Опустите чеснок и острый перец, варите все около 40 минут (зависит от свежести и вида мяса).

Свеклу разрежьте на половинки. Одну часть порежьте кубиками небольших размеров, промойте, добавьте в бульон, вторую – отложите в сторону. Натрите морковку, спустя 10 минут присоедините к мясу. Овощи должны вариться не менее 10 минут. После закипания в борщ отправляется капуста.

Обдайте томаты кипятком и снимите с них кожурку. 1 шт. положите в суп, нарезав на дольки, другую оставьте на время.

Помойте и нарубите картошку, перец и лук. Для приготовления заправки обжарьте луковицу до появления золотистого оттенка на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте сюда оставшийся помидор и свеклу. Разотрите чеснок, отправьте его в заправку.

Болгарский перец, картошка, заправка должны отправляться в блюдо поочередно, в указанной последовательности. После этого в кушанье добавляют томатную пасту и приправы. Покрошенную зелень в блюдо кладут в последнюю очередь.

Как еще можно приготовить борщ со свеклой? Следующий рецепт называется «Зеленый борщ», и считается весенним кушаньем. Для приготовления возьмите 3 яйца, сваренных вкрутую, зеленый лук, щавель, петрушку, 5 шт. картошки, 2 морковки, 1 шт. репчатого лука, 2 литра мясного бульона. Также вам потребуются специи и соль.

Нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом петрушку, морковь и лук. Добавьте все это, вместе с картошкой, в бульон. После готовности картофеля, в кастрюлю положите зеленый лук, шпинат и щавель. Далее – нарезанные яйца. На стол это кушанье можно подавать сразу после готовности всех компонентов, дав ему настояться лишь 30-40 минут. Естественно, что отличным дополнением станет сметана, а кроме того, половинки вареных яиц.

Рецепт «Фасолевого борща» немного непривычен, так как готовят его, как правило, без картошки. Однако при желании вы все-таки можете добавить немного кусочков этого овоща. Необходимые ингредиенты включают в себя костный, грибной или овощной бульон, предварительно вымоченную в воде фасоль (хватит 150 гр.), 1 шт. морковки, 1 шт. лука, 300 гр. капусты, 300 гр. свеклы, немного петрушки, 1 ст. ложку томатной пасты, 5 ложек сметаны, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, несколько шт. перца горошком, лаврушка.

Переберите, вымойте и залейте холодной водой фасоль в кастрюле. Варите до полной готовности на медленном огне. В отдельной посуде сварите свеклу. В сковороде на растительном масле обжарьте томатную пасту, лук, коренья. Закройте крышкой и потушите еще несколько минут.

Поставьте бульон закипать, после чего добавьте в него поджарку, капусту, варите 15 минут. Далее должна последовать нарезанная на дольки и готовая свекла, фасоль (без воды). Посолите и поперчите блюдо, варите до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы, положите уксус и сахарный песок.

Если вы хотите всегда готовить только самый вкусный борщ со свеклой, то обратите особое внимание на приготовление бульона. Если он должен быть мясным, то на 4-5 литров воды требуется около 1 кг. мяса, домашней птицы или костей. Последние необходимо варить не менее 3-4 часов. Соль в бульоны добавляется не сразу же, а за 30 минут до завершения варки. На приготовление куриного бульона нужно около полутора часов, готовят его на медленном огне.

В качестве замены мяса в борще вы можете выбрать фасоль или грибы. На грибной бульон объемом в 3 литра потребуется около 80 гр. сушеных грибов. Предварительно их стоит замочить в холодной воде на несколько часов. Варится он также примерно полтора часа. Соль добавляется в конце процесса. Для приготовления фасолевого бульона вы можете использовать ту жидкость, в которой до этого вымачивали продукт. Не бойтесь экспериментировать с составом своего борща.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить борщ со свеклой: 4 комментария

  1. Мясной борщ самое то. Если готовить с грибами, получается совершенно не тот вкус, к которому мы так привыкли 🙂

  2. Я свеклу обжариваю отдельно с добавлением уксуса, тогда борщ 100% не потеряется насыщенный красный цвет.

  3. Украинский борщ является очень сытным и питательным блюдом, особенно если не пожалеть мяса. Я все время прошу жену, чтобы она отделяла жир от мяса, прежде чем его добавить в борщ, т.к. не люблю жир. В качестве дополнения к борщу очень хорошо подходит свежий ржаной хлеб или пампушки с чесноком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *