Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Быстрота и легкость приготовления блинов помогают хозяйкам часто радовать свою семью вкусными завтраками. Блины можно употреблять без начинки, обмакивая их в мед или сметану. А многие люди любят блинчики с творогом, печенкой, вареньем или с другой начинкой. Но по популярности блины с творогом занимают первое место.
Как приготовить блинчики с творогом
Для их приготовления понадобятся: 4 яйца, пол литра молока, муки около стакана, соль, 4 ст.л. сахара, творога 300гр., растительное и сливочное масло.
В миску вбиваем 4 яйца, взбиваем их со щепоткой соли и 1 ст.л. сахара.
Затем наливаем третью часть молока и перемешиваем. Потом добавляем часть муки и хорошо перемешиваем. Затем высыпаем всю оставшуюся муку и перемешиваем до однородной массы. В нее выливаем все молоко, 1 ст. л. растительного масла и опять перемешиваем. Консистенция теста должна быть, как у сметаны. Теперь хорошо разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло. Потом берем пол черпака теста и в наклоненную сковородку с верхнего края его наливаем. При помощи круговых движений помогаем тесту расплыться по всей сковородке. Первый блин поджаривается дольше всех последующий и не подходит для заворачивания начинки. Остальные блины мгновенно будут готовы с одной и с другой стороны. Масло больше в сковородку не добавляется, хотя будет видно его отсутствие.
Поджаренные блины складывают в плоскую большую тарелку. Их можно смазывать при этом сливочным маслом (по желанию).
В творог вбиваем яйцо, добавляем 3 ст.л. сахара и перемешиваем. Это будет наша начинка.
На блин ложем с краю в двух местах творог и заворачиваем его в трубочку.
Потом его разрезаем ножом посередине. Получается два блинчика.
Так делаем со всеми блинами. Теперь в сковородке растапливаем сливочное масло грамм 50 и складываем в нее блинчики. Пропариваем их на тихом огне минут 7.
Тоже самое можно проделать и в духовке.
Подаем готовые блинчики с творогом, полив их вареньем.
Такое блюдо насытит организм кальцием и даст необходимую энергию до обеда.