Как приготовить блинчики на молоке

Как приготовить блинчики на молоке

И снова здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сладкие или соленые, со сметаной, с разнообразными вариантами начинок и сами по себе блины на молоке пользуются спросом и на обеденном, и на праздничном столе. А сегодня мы расскажем, как приготовить блинчики на молоке разными способами.

Как приготовить блинчики на молоке

Рецепт №1.
Классические блины на молоке.

Ингредиенты:
— Молоко
— Яйца
— Мука
— Сливочное масло
— Соль
— Сахар
— Растительное масло

Шаг 1. В глубокой миске или кастрюле недолго взбиваем венчиком 2 яйца с солью и сахаром. Соли мы добавляем всего лишь щепотку, а вот количество сахара зависит от того, какие мы хотим испечь блины. Если соленые, то кладем в блины одну чайную ложку сахара, а если сладкие — одну-две столовых.

Шаг 3. Вливаем пол-литра молока в емкость с яйцами и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4. На этом ответственном этапе мы добавляем в тесто муку. Муки нам нужно взять приблизительно один стакан, но кладем мы ее в молочно-яичную смесь маленькими дозами и сразу же перемешиваем тесто венчиком так, чтобы в нем не образовывалось комочков от муки. Не обязательно добавлять в тесто всю муку – когда оно по консистенции будет напоминать густую сметану, нужно остановиться.
Некоторые хозяйки, наоборот, предпочитают вливать в муку молочно-яичную смесь. Оба варианта приемлемы, но только выбрав второй, мы намучаемся с тем, чтобы убрать из теста комочки муки.

Шаг 5. Добавляем в будущие блинчики растительное масло (2-3 столовых ложки).

Шаг 6. Тесто готово и теперь нам нужно испечь блины. Перед этим мы хорошо накаливаем сковороду — кладем в нее несколько столовых ложек соли (чтобы соль занимала всю ее поверхность). Прогреваем соль на сковородке, пока соль не станет темной, а затем очищаем сковороду при помощи бумажного полотенца.

Шаг 7. На раскаленную сковороду мы выливаем небольшое количество постного масла и ждем, пока оно нагреется. Теперь мы берем половник и набираем в него тесто. Теста мы должны набрать столько, чтобы нам его хватило на один блинчик. Держим сковородку под углом, выливаем внутрь тесто и сразу же начинаем манипулировать сковородкой так, чтобы тесто разлилось по всей ее поверхности. Если вы набрали слишком много теста и оно плохо пропекается, то посчитаем, что первый блинчик у нас испекся «комом», и для второго наберем в половник чуть меньше теста.

Шаг 8. Печем наш блинчик с обеих сторон по 2-3 минуты, затем перекладываем его в большую тарелку и смазываем слоем сливочного масла. По этой же схеме мы печем остальные блины.

Обратите внимание, что масло мы выливаем в сковороду только перед тем, как начать печь первый блин, и после этого больше не добавляем его. Если блинчики пристают и плохо переворачиваются, мы должны добавить в тесто еще несколько столовых ложек постного масла.

Рецепт №2.
Как приготовить шоколадные блинчики на молоке

Ингредиенты:
— Яйца
— Молоко
— Мука
— Какао
— Сода
— Соль
— Сахар
— Ванилин
— Растительное масло
— Сливочное масло

Шаг 1. Технология приготовления шоколадных блинчиков напоминает технологию из предыдущего рецепта. В глубокой посуде мы смешиваем 2 яйца, четверть чайной ложки соды, щепотку соли и 2-3 столовых ложки сахара.

Шаг 2. Взбиваем яйца, затем вливаем в них молоко, добавляем немного ванилина и перемешиваем. По такому же принципу, как в предыдущем рецепте, добавляем в тесто муку и следим, чтобы не образовывалось комочков.

Шаг 3. Сейчас мы добавим в будущие блинчики 3 столовых ложки какао и хорошо перемешаем наше тесто.

Шаг 4. Теперь мы кладем в тесто несколько ложек растительного масла.

Шаг 5. Печем блины по такому же алгоритму, как в предыдущем рецепте и не забываем сначала прокалить сковородку солью.

Рецепт №3.
Готовим острые тыквенные блинчики.

Ингредиенты:
— Мука
— Яйца
— Тыква
— Молоко
— Чеснок
— Соль
— Растительное масло

Шаг 1. Отвариваем 250 граммов тыквы, остужаем ее до комнатной температуры и пюрируем при помощи блендера.

Шаг 2. Измельчаем 2-3 зубчика чеснока и добавляем их к тыкве. Туда же вбиваем 2 яйца и сбиваем все в блендере.

Шаг 3. К смеси добавляем 200 граммов муки (можно всю сразу) и хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Теперь мы вливаем в нашу смесь 250 мл молока и еще раз взбиваем все при помощи блендера.

Шаг 5. Начинаем печь блинчики. Накаляем сковороду, выливаем на нее немного растительного масла и когда оно нагреется, мы набираем тесто в столовую ложку, выливаем его на сковороду и крутим ее так, чтобы тесто растеклось по всей ее поверхности, при этом мы параллельно размазываем тесто по сковороде столовой ложкой.

Шаг 6. Блинчики жарим по 1-2 минуты с обеих сторон.

Зная, как приготовить блинчики на молоке сладкими, острыми, или нейтральными вы можете экспериментировать с разными начинками и подавать на стол блинчики, которые сразу завоюют симпатии истинных гурманов.

А вот и ещё один, прекрасный на мой взгляд способ, приготовить эту вкуснятинку, посмотрите обязательно!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить блинчики на молоке: 26 комментариев

  1. В интернете видел картинку. В тесто для блинов что то добавляют, оно начинает пениться. А блиночки получаются с мелкую дырочку. Вы не знаете что именно нужно положить? Правда такие блины с начинкой делать не удобно, вываливаться всё будет.

    1. Честно признаться Максим, не слышала про такую добавку, но попробую узнать, заинтриговали вы меня!

  2. Вот и я видел где-то, а найти теперь не могу А интересно было бы такие забавные блинчики приготовить.

    1. В общем Максим, могу раскрыть секрет дырочек в блинах)), для этого нужно всего, навсего добавить гашёную соду в тесто.

      1. Да, я тоже нашёл инструкцию 🙂 Буду пробовать, интересно что получится 🙂

  3. Да уж, право, в своих рецептах вы умеете раздразнить читателей.) Поскольку сладкоежка, а к шоколаду — отдельная любовь, то рецепт приготовления шоколадных блинчиков идеально подходит. Надо опробовать.)
    Хотел поинтересоваться и тыквенными заодно, их тоже не пробовал, но смутило в рецепте упоминания чеснока. После приготовления какие они выйдут на вкус?

    1. А вы попробуйте сделать и узнаете вкус этих самых блинчиков, лично мне очень понравились!

  4. Спасибо за некоторые советы, о которых честно говоря не знал, к примеру, прожаривание соли на сковородке. Однако, не совсем понятно для чего это нужно, возможно, для удаления пережаренных частиц, которые остались от предыдущего использования сковородки или для того, чтобы блинчики не пригорали к ее поверхности?
    Уточните пожалуйста, это относится к обычным стальным сковородками, или применимо и к тефлоновым? Дело в том, что лично у меня на тефлоновой сковородке, как правило, первый блин «комом» получается практически всегда.

  5. Мало людей, кому бы не понравились, такие вкусные, горячие блинчики, и я из их числа:). Когда я был в более юном возрасте чем сейчас, в воскресные дни мама всегда делала блинчики, помногу, так как наш дом всегда был полон друзей. Получается, блины для меня не только одно из вкуснейших блюд, но и прекрасное воспоминание из детства).

  6. да, хорошо когда есть миксер. можно без проблем все перемешать. но когда его нет или он сломался, то я бы посоветовал сначала перемешать яйца, сахар, соль, муку, а молоко добавлять постепенно в самом конце. это нужно для того чтобы не было комочков

  7. Рецептов блинов полно, а я всегда спрашиваю у мамы, сколько раз бы не готовил. Получается отлично. Первый блин конечно же всегда комом, но что поделаешь. Научился переворачивать блины подкидыванием 🙂

    Хотел спросить, а зачем соль добавляют при разогреве сковородки? У Gyorgy2 была такой же вопрос, но ответа пока не было.

  8. Предпочитаю всем другим — гречневые блины!
    И Вам советую попробовать 🙂

  9. Да блинчики это вкусняшка, а вот шоколадные еще не пробовал, не слышал, о том, что можно добавить какао, теперь обязательно попробую, только теперь надо какао купить))))

  10. Никогда у меня не получались эти блинчики. Так их люблю, особенно с рыбкой, а готовить не умею(((Раз даже заказывала, и мне их в кулинарии готовили))Вот такое я позорище)

    1. Бывает Ксюша, не все могут делать блины, вы не единственный человек, например моя подруга замечательно готовит разные яства, но блины у неё никак не получаются.

  11. Просто обожаю блинчики, но не могу часто позволять себе такое удовольствие, иначе просто придется менять гардероб)) Первый рецепт — классический знаю давно и тоже всегда по нему готовлю, а вот острые блинчики и шоколадные — такого я еще не встречала. Думаю, острые блины все же на любителя, а вот шоколадные можно попробовать испечь))

  12. Классно, что видео добавили! 🙂
    А то я хотел уже было сказать, что в блинах не столько сложен состав, сколько жарка! У меня не то что «первый блин комом», а вообще все блины комом))

  13. Сегодня на завтрак приготовили такие. Получились очень вкусные. Моему малышу очень понравились! Рекомендую попробовать всем! Ням-ням!

  14. Заинтриговали острые тыквенные блинчики, буду дерзать, надо активнее спасать тыквенные запасы, скоро уже весна 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *