Как приготовить бисквитный рулет

Как приготовить бисквитный рулет

Доброго дня уважаемые читатели блога Кушать подано!

Что может быть вкуснее приготовленного собственными руками нежнейшего и ароматного бисквитного рулета. Это кондитерское изделие позволяет проявить фантазию и поэкспериментировать с различными начинками и вкуснейшими кремами. Здесь одинаково хороши и уместны будут свежие ягоды и фрукты: черника, смородина, клубника или вишня. Видов начинок существует огромное количество на любой вкус и предпочтение: шоколадные, кофейные, сливочные, сметанные и многие другие. Бисквитный рулет, в качестве десерта, популярное лакомство, которое не только пользуется популярностью в семейном кругу, но и подается во многих ресторанах и кафе.

Всем, кто сталкивался с приготовлением бисквитного теста, хорошо известно, что оно достаточно капризное и требует концентрации внимания на каждом этапе процесса приготовления. Безусловно, чтобы приготовить любое тесто, необходимо учесть множество нюансов и соблюсти некоторые технологические тонкости. Но вот именно с бисквитным тестом приходится повозиться дольше всего, чтобы достичь желаемого результата. Как приготовить бисквитный рулет, чтобы он получился пышным, нежным и вкусным вы узнаете из данной статьи.

Как приготовить бисквитный рулет

Приготовление бисквитного рулета начинается с подбора качественных и свежих продуктов, а завершающей стадией будет соединение бисквитного теста с кремом или начинкой.

Самое основное условие для получения удавшегося бисквита – это четкое соблюдение пропорций требующихся ингредиентов. Все продукты, которые будут использоваться для приготовления бисквита, желательно чтобы были одинаковой температуры, как можно ниже.

Для хорошей консистенции теста белки в яйцах необходимо отделять от желтков, и взбивать в отдельных емкостях. Желтки взбиваются с сахаром, а белки – с солью.

Когда желтки с сахаром хорошо смешаются и приобретут однородную массу, только потом именно в нее постепенно добавляются оставшиеся ингредиенты. Тесто нужно вымешивать потихоньку, очень аккуратно и обязательно в одну сторону, чтобы оно не потеряло свою пышность и легкость. Отдельно взбитая белковая масса добавляется в последнюю очередь, вводить ее необходимо мелкими порциями, при этом продолжая вымешивать тесто.

Пока тесто находится в процессе приготовления, в это время должна хорошо прогреться духовка. Готовое тесто должно сразу отправиться пропекаться. Если же оно некоторое время буде просто находиться на противне, то шансы получить пышный и воздушный бисквит будут ничтожно малы.

Чтобы бисквит получился не только вкусным и пышным, а и эстетически привлекательным, противень для выпечки необходимо подготовить должным образом. Если противень смазать размягченным сливочным маслом или маргарином, а поверх уложить пергаментную бумагу, также тщательно промазанную маслом – это будет самым идеальным вариантом. Крайне нежелательно уже смазанный противень или специальную форму посыпать манной крупой, сухарями, мукой или орешками – испортиться не только внешний вид, но и вкусовые качества бисквита.

Бисквитное тесто для рулета выпекается достаточно быстро, может хватить 10-15 минут, и главное не передержать его и не пересушить. После помещения теста в духовку не рекомендуется в течение первой половины времени, отведенного не выпечку бисквита, открывать духовку – бисквит не поднимется и превратиться в плоскую лепешку.

Готовность теста проверяется тонкой деревянной палочкой или зубочисткой. Горячее тесто, только что вынутое из духовки, необходимо аккуратно перевернуть на чистое полотенце и удалить пергаментную бумагу. Только на испеченное горячее тесто наносится начинка. Очень важно, чтобы она была однородной массы, не жидкой и не густой. Не стоит медлить и после нанесения крема или начинки необходимо сразу сворачивать тесто в рулет, при этом не слишком надавливать на него, чтобы оно не осунулось, и не вылезла начинка по краям.

Как приготовить бисквитный рулет, все поэтапные процессы рассмотрены и описаны, а вот несколько полезных советов, которые помогут превратить обычный рулет в непревзойденный кулинарный шедевр:

— пикантности и легкой терпкости рулету придадут несколько капель рома или коньяка, сбрызнутые по всему готовому бисквитному коржу;

— сочности изделию придаст сироп, которым следует обильно пропитать бисквитный корж, а бесподобный аромат будут истончать добавленные по желанию в рулет ваниль, или корица, или цедра апельсина и лимона;

— проявите смекалку и изобретите вкуснейший крем, а в качестве ингредиентов используйте творог, сливки, белки, шоколад, различные джемы и варенья, халву, сгущенное молоко. Некоторые продукты отлично сочетаются между собой, а вместе способны сотворить чудесную начинку;

— внешнему виду тоже стоит уделить особое внимание, поскольку не только вкусовые качества важны, но и аппетитный и эстетичный вид рулета. Полить сверху рулет можно жидкой помадкой или глазурью, а притрусить сахарной пудрой или какао, посыпать кокосовой стружкой.

Придерживайтесь перечисленных этапов приготовления и в итоге вы сможете приготовить бисквитный рулет, который приведет в восторг ваших близких и друзей. Дерзайте и наслаждайтесь.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как приготовить бисквитный рулет: 3 комментария

  1. Очень интересный рецепт этого десерта. Всегда любил рулеты, но вот, покупая в магазине, постоянно натыкался на одну химию… поэтому решил приготовить сам))

  2. Бисквитный рулет очень легкий и быстрый в приготовлении. Когда очень мало времени для приготовления десерта, отлично подойдет бисквитный рулет. Очень вкусно и смотрится весьма аппетитно. рулет можно смазывать джемом, вареньем или кремом, даже сгущенным молоком. У нас порция бисквитного рулета съедается за вечер. Поэтому совет – готовьте сразу две порции.

Добавить комментарий для Алексей Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *