Как приготовить бараньи ребрышки

Как приготовить бараньи ребрышки

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Розовые, нежные и невероятно мягкие бараньи ребрышки — это одно из лучших блюд на праздничном столе.
Необходимые продукты (на 4 порции):

• Мясо ягненка;

• 1-2 зубчика чеснока;

• 4 ложки оливкового масла;

• 2 ложки горчицы;

• Пол лимона (сок и цедра);

• 2 ложки приправ «прованские травы»;

• 1-2 листочка лаврового листа;

• Петрушка, тимьян, розмарин (по вкусу);

• Соль, перец.

Как приготовить бараньи ребрышки

Мясо ягненка тщательно очищается от жилок под проточной водой. После этого кусок мяса стоит промокнуть бумажной салфеткой.

Готовим смесь, в которой мы замаринуем ягненка. Для этого берем чеснок, сок и цедру лимона, сбор прованских трав, горчицу, петрушку. Все это тщательно перемешиваем в ступке до получения кашицы. Затем добавляем оливковое масло и продолжаем размешивать.

Кончиком ножа надрезаем кусок мяса так, чтоб «проникнуть» до мяса через слой жира.

 

Мясо солим, добавляем перец и натираем получившейся кашицей из приправ со всех сторон.

Оборачиваем мясо пищевой пленкой и ставим в холодильник (на нижнюю полку) на 4-5 часов (еще лучше на ночь). Этого времени вполне хватит, чтоб специи проникли в мясо и насытили его ароматом и вкусом.

Устанавливаем духовку на 250 градусов и даем разогреться. Тем временем обжариваем мясо на сковороде со всех сторон 1-2 минуты. Это поможет создать своеобразную корку, которая не позволит вытечь соку, и следовательно сохранит сок в мясе и не сделает его сухим и жестким.

Как приготовить бараньи ребрышки читаем далее. Обжаренное мясо оборачиваем фольгой, украшаем сверху веточкой розмарина и отправляем в духовку.
Важно не передержать мясо в духовке! Лучше оно будет немного сыроватым, нежели «передержанным». Сильно запеченная баранина теряет свой вкус и становится жесткой. Так что не нужно портить такой деликатес.
Сколько времени держать баранину в духовке? Для того чтоб получился «самый смак», лучше всего обзавестись специальным термометром и поместить его в середину куска.

Если вы хотите мясо с кровью, то термометр должен показать 57 градусов. Если вы хотите получить розовое мясо без крови, то термометр должен показать 65-70 градусов (примерно 1,5 часа).

Пока мясо находится в духовке, можно приготовить гарнир.

Ягненка лучше подавать с овощами (тушеными, запеченными, жареными) и конечно с бокалом красного вина.

В данном случае в качестве гарнира были выбраны брюссельская капуста и желтая морковь.

 

Овощи предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде несколько минут, а затем обжариваем в масле (лучше оливковом).

После того, как баранину вытаскиваем из духовки, минут 10-15 нужно подождать, прежде чем развернуть фольгу (чтоб сок распределился равномерно). Разрезаем мясо на порции и готовим к подаче.

Молодой, красивый, аппетитный, ароматный стейк с едва уловимым запахом трав… Это станет прекрасным праздничным блюдом.
Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *