Как правильно заваривать зеленый чай и пить

Как правильно заваривать зеленый чай

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Зеленый чай – это очень утонченный напиток, который является неотъемлемой частью мировой культуры чаепития. Употребление его приводит не только к полному исчезновению чувства жажды, но и к духовному обогащению, конечно, если его правильно заваривать, а также пить в определенной подходящей обстановке.
Заварка и распитие зеленого чая – это целый ритуал. А, как известно, не бывает ритуалов без определенных принятых норм.

Для начала разберемся с заваркой.

Как правильно заваривать зеленый чай

В первую очередь, нужно подогреть заварной чайник и налить в него горячей воды, желательно кипяченой. Затем положить саму заварку зеленого чая в количестве около одной чайной ложки, либо его обработанные листы. Чтобы чай насытился сочным и густым ароматом, необходимо подождать около десяти минут. Вот теперь можно пить, но делать это надо крайне правильно, чтобы не только утолить жажду, но и получить максимальное количество пользы от этого для здоровья, духовного обогащения и тонуса.

Как только начнете наливать чай, сконцентрируйтесь только на хорошем: думайте о радостях в вашей жизни, вспоминайте о счастливых моментах, подумайте о природе, тишине в чистом зеленом лесу, представьте себя в этих местах. Это все очень важно. Как только вы почувствуете в душе какое-то просветление, пробуждение, медленно подносите лицо к кружке и также медленно вдыхайте запах чая, чтобы полностью понять аромат и силу самого чая. После этого закройте ваши глаза и представьте, что вы молодеете, вы полны сил, вы ставите перед собой цели на будущее, вы становитесь сильнее физически и духовно, мечтайте.

Проделав весь описанный ритуал, поднесите чашку ко рту и сделайте несколько небольших глотков, почувствуйте вкус. И снова вы должны проникнуть к себе во внутренний мир. Узнайте, что вас гнетет или беспокоит, выясните, какие у вас есть нерешенные проблемы. Представьте, что вы плывете по реке, разорвите эту цепь, на которой висят эти проблемы и станьте свободными, как птица свободна в своем полете.

Затем медленно и постепенно выходите из этого пространства и мира. Допейте остаток чая. И пусть размышления о том мире, где вы побывали, создают вам напутствие на будущее, ваша жизнь станет намного легче, так как вы будете знать, что есть и другая вселенная, в которой вам все можно и доступно. И это будет вашей целью стремиться к чему-то новому, не воплощенному, прекрасному!

Видите, как много можно получить всего лишь от одной кружки зеленого чая, в котором собрана великая сила, влияющая на душевное состояние, играющее очень большую роль и в сохранении здоровья нашего организма.

Вот кстати интересная видюшка, там восточных кровей девушка учит, как правильно заваривать зелёный чай, только делает всё молча, но зато её комментируют два наших дяденьки.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как правильно заваривать зеленый чай и пить: 7 комментариев

  1. Эх, а где бы взять времени для спокойного чаепития? Череда событий несёт тебя через жизнь, на которую не успеваешь оглядываться. Последнее время я просто начал забывать какое сегодня число или день недели 🙁 А так хочется хоть один денёк потратить на себя. Отдохнуть, расслабиться с кружкой зелёного чая за любимой книгой. Но увы…

  2. На сколько знаю, первую заварку нужно сливать, так как в ней находятся вредные вещества. Конечно, я не великий знаток чая, но напиток этот очень люблю. Благо, попадались и хорошие китайские чаи. Чтобы действительно правильно заварить чай, нужно навестить Китай и там побывать в чайном квартале, где смогут предложить чайную церемонию.

  3. О зеленом чае, как и о черном одни пишут что полезно, другие что вредно.
    Мое мнение, китайцы живут долго, у них питание и здоровье — занимают важное место в жизни. Плохого себе не пожелают!
    Так что пъем на здоровье!

  4. Ну, я так полагаю, что знать, как правильно заваривать и как пить зелёный чай – это ещё далеко не всё. Эти правила применимы к высококачественному чаю, которого, к сожалению, в наших магазинах днём с огнём не сыскать.

  5. Спасибо за статью. Читала много о том, как его употреблять. На Вашем сайте узнала новенькое! Всегда приятно узнавать новую полезную информацию.

  6. Огромное спасибо за такую содержательную статью о зеленом чае, не очень нравится вкус, но польза очевидна потому смешиваю черный и зеленый в равных частях. Действительно, имеет смысл покупать качественный чай, тогда и полезные свойства проявятся в полной мере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *