Как правильно выбрать сыр моцарелла

Как правильно выбрать сыр моцарелла

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Итальянская кухня в последние годы становится все популярнее. И в магазинах начинают появляться новые продукты, которые являются традиционными для этой страны. Например, сыр моцарелла.

Сыр моцарелла является очень полезным продуктом в том случае, если он изготовлен по оригинальным технологиям. В нем мало углеводов, жира и соли. Зато много кальция, белка, фосфора, а также витаминов A и E. Но в наше время, к сожалению не все производители делают моцареллу качественной. Чтобы правильно выбрать качественную моцареллу, необходимо знать несколько нюансов.

Как правильно выбрать сыр моцарелла

• Искать нужно продукт такой, в составе которого указанны сычужный фермент микробного происхождения, пастеризованное молоко, лимонная кислота, соль. Не должно быть крахмала, калия, других эмульгаторов и консервантов.

• Количество жира не должно быть больше чем двадцать грамм на сто грамм продукта. Если эти числа выше нормы, тобыстрее всего в продукт добавлено пальмовое масло, которое очень вредное для организма.

• Покупать нужно именно сыр, а не сырный продукт, который называется «моцарелла». В сырном продукте массовая долясыра не будет больше тридцати процентов. Все остальное – это химические добавки, тесто и усилители вкуса.

• Нужно обязательно посмотреть на сыр через прозрачную часть упаковки. Он должен быть в виде белых шариков в рассоле, без пленки или желтого налета.

• Обязательно нужно проверить срок годности. Он ни в коем случае не должен превышать один – два месяцев. После того, как вы откроете упаковку, сыр нужно хранить в холодильнике не более трех суток.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Как правильно выбрать сыр моцарелла: 7 комментариев

  1. Люблю сыр моцарелла! Но как правильно его выбирать, не знала. Спасибо за разъяснения! Это очень полезные сведения.

  2. Класс!!! Теперь то я, стану гурманом с такими знаниями о сыре!!! Спасибо огромное вашему сайту!!! Приятного всем аппитита!!!http://kuhatpodano.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Постоянно покупаю сыр-моцарелла, но никогда не задумывалась, что при его выборе должен быть какой-либо особый подход. Спасибо, теперь воспользуюсь этим советом.

  4. Этот сыр мне нравится)) Когда мне готовят блюда с этим сыром то уж слюньки текут. Респект сайту, нашел маме как правильно выбирать и на что надо обратить внимание! Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *