Как правильно варить кукурузу в початках?

Как правильно варить кукурузу в початках

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Кукуруза считается одним из самых популярных и всем известных летних лакомств. Процесс её приготовления не требует особых кулинарных навыков, однако, даже в таком, простом деле нужно учитывать некоторые правила. Почему? Да потому что нет такого овоща, выбор и варка которого были бы столь привередливыми. Она заключается в том, чтобы сохранить уникальные вкусовые качества готового блюда.

Большинство из нас готовит ее традиционным способом в подсоленной воде с незначительным добавлением сливочного масла, даже не догадываясь, сколько тонкостей есть в этом классическом рецепте. На вопрос о том, как правильно варить кукурузу в початках, ответят 6 простых, но ценных рекомендаций:

Как правильно и вкусно варить кукурузу в початках?

• вкусной получится только молодая кукуруза, зерна которой имеют молочно-белый, светло-желтый цвет, а листья – ярко-зеленый. Початки должны быть примерно одинакового размера, ведь от этого зависит длительность их варки. Если они будут разные, то часть может развариться, а часть и вовсе останется сырой;




• перед тем, как приступить непосредственно к варке кукурузы, нужно оборвать листья, которые укрывают початки, и удалить рыльца. Большие початки лучше разрезать пополам, а маленькие можно варить целыми;

• еще один важный аспект подготовки к варению – очистка от подпорченных зерен, после которой кукурузу помещают в холодную воду на 1 час, а затем промывают;

• в качестве емкости для варки можно использовать казан или чугунок с плотно закрытой крышкой. Современные хозяйки готовят кукурузу и в пароварке;

• посолить воду можно лишь за 15 минут до момента, когда кукуруза будет готова. Если добавите соль раньше, то кукуруза может получиться жестковатой;

• плод разной зрелости соответственно и варится разное время: молодой кукурузе хватит и полчаса, а ту, у которой зерна уже зрелые, нужно варить не менее чем 2-3 часа.

Рецепты приготовления

Привычное летнее блюдо может превратиться в деликатес, если каждый раз готовить его по-особенному. Вот несколько рецептов, которые придутся по душе и почитателям бабушкиных рецептов, и гурманам.

Классическая кукуруза в початках

Дно и стенки кастрюли выкладываются кукурузными листьями, чтобы сама кукуруза не прикасалась к стенкам. Далее укладывают початки, а сверху — снова листья, но уже с усиками. Они сделают блюдо более сладким и насыщенным. Все это заливается достаточным количеством воды и варится около 40 минут. Кукурузу периодически нужно проверять на готовность – отщипывать зерно при помощи вилки. Подают готовое блюдо горячим на тарелке со специальными шпажками. По вкусу кукурузу натирают солью, смазывают сливочным маслом или же добавляют различные специи.

Кукуруза с лаймом

Для приготовления понадобятся:

• 4 початка кукурузы;

• 70 грамм сливочного масла;

• 2 лайма;

• соль и перец (добавляется по вкусу).

Каждый початок нужно разрезать на 3 или 4 части, затем варить 3-4 минуты. Сваренную кукурузу следует переложить в тарелку, добавив к ней сливочное масло, немного соли и перец. Затем все это выкладывается на тарелку вместе с дольками лайма, который придаст блюду специфический вкус.

Кукуруза с петрушкой

Для приготовления берется:

• кукуруза;

• 70 грамм сливочного масла;

• половина чайной ложки крупной соли;

• четверть чайной ложки черного молотого перца;

• четверть стакана рубленой петрушки.

Сначала в большой кастрюле нужно довести воду до кипения. Затем початки, разрезанные на 2 или 3 части, помещаются в кипящую воду на 5 минут. После этого вода сливается, а кукуруза выкладывается на тарелку. На каждый кусочек выкладывается масло, соль, перец и петрушка. Все это аккуратно перемешивается, после чего блюдо можно подавать к столу.

Кукуруза в пароварке

Ингредиенты:

• кукуруза;

• 15 грамм сливочного масла;

• 50 грамм измельченного грецкого ореха;

• треть чайной ложки молотого кардамона;

• соль по вкусу.

Чтобы сварить кукурузу в початках при помощи пароварки, нужно налить в емкость воду, смазать решетку маслом, а затем выкладывать на нее початки. В хорошо закрытой пароварке она варится примерно до 40 минут. За это время нужно приготовить соус следующим образом: сливочное масло растопить в сотейнике, добавить измельченный грецкий орех и кардамон. Все это нужно перемешать и снять с плиты. Готовую кукурузу выкладывают на блюдо и поливают соусом. При этом важно не натирать её солью перед, а добавлять по вкусу.

Как быстро приготовить кукурузу?

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *