Как правильно приготовить пельмени


как правильно приготовить пельмени

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

А давайте-ка приготовим сегодня пельмешек? А.., как вы на это смотрите? Лично я очень уважаю это блюдо, но правда сейчас в магазине не купить настоящих вкусных пельменей, как в былые, советские времена, даже очень дорогие варианты, не сопоставишь по вкусу с нынешними. Но! Есть таки способ покушать вкусных пельмешей, нужно просто приготовить их самим. Чем мы сейчас и займёмся.

Для теста:

Мука — 3 стакана

Молоко — 100 мл

Вода — 100 мл

Яйцо — 1 шт

Соль — 1 ч.л

Для начинки:

Жирная свинина — 600 гр

Говядина — 400 гр

Лук репчатый — 4 шт

Как правильно приготовить пельмени

Соль, свежемолотый чёрный или красный перец

Как правильно приготовить пельмени 1

Как правильно приготовить пельмени 2

В тазик или на большую разделочную доску просеиваем муку, затем сделайте углубление, добавьте щепотку соли и кокните туда яйцо.

Как правильно приготовить пельмени 3

Как правильно приготовить пельмени 4

Перемешиваем и вливаем молоко соединённое с водой частями. Каждый раз вымесите добавленную порцию молока и воды, тесто в итоге получается достаточно крутое.

Всем известно, что традиционно пельмени готовят на воде, но я всё таки советую добавить немного молока в тесто и вы увидите какое нежное оно получится, очень вкусные будут пельмени вот на таком тесте с добавлением молока.

Как правильно приготовить пельмени 5

Как правильно приготовить пельмени 6

Сначала при замешивании теста, оно будет нещадно липнуть к рукам, но, не пугайтесь этого а продолжайте месить упорно.

Как правильно приготовить пельмени 7

Тесто скатываем в ком и заверните обязательно в пищевую плёнку или уберите в пакетик минут на 50, оно должно вылежаться, клейковина набухнет и его можно будет легко раскатать, ну и дабы оно не засохло.

Теперь приготовим начинку для пельменей.

Лук пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере, добавляем его к мясному фаршу и тщательно смешиваем. Фарш я советую класть смешанный, говядина и свинина, но свинину выбирайте пожирнее, что бы пельмени не получились сухими и лука лучше класть побольше, чем больше лука тем сочнее получатся пельмени.

Как правильно приготовить пельмени 8

Фарш мы солим и перчим и хорошенько промешиваем его до однородности.

Как правильно приготовить пельмени 9

Тесто уже вылежалось, его нужно немного подразмять и можем начинать. Отрезаем кусок теста специальной лопаточкой, ну или обычным ножом, не забывайте убирать остаток теста под плёнку!

Как правильно приготовить пельмени 10

Раскатываем тесто в тонкий пласт и присыпьте его слегка мучкой, но если у вас тесто ну очень круто замешано, то мука не понадобится.

Как правильно приготовить пельмени 11

Делаем кружки любым подходящим для этого предметом, я это сделала стаканом.

Как правильно приготовить пельмени 12

Как правильно приготовить пельмени 13

Наделали кружочков, теперь возьмите кружок в руку, уложите туда примерно чайную ложку фарша, сверните пополам и плотно защипните края и соедините концы.

Как правильно приготовить пельмени 14

Это традиционные пельмени приготовленные чисто ручным способом.

Как правильно приготовить пельмени 15

Следующий вариант — это изготовление пельменей при помощи формы. Этот вариант удобен при больших количествах. Вот обычная форма для пельменей.

Как правильно приготовить пельмени 16

Притрусите её мукой и поверх расстелите раскатанный пласт теста.

Как правильно приготовить пельмени 17

Начините каждую соту фаршем.

Как правильно приготовить пельмени 18

Накройте ещё одним пластом теста и присыпьте мукой опять.

Как правильно приготовить пельмени 19

Тщательно прокатайте по нему скалкой.

Как правильно приготовить пельмени 20

Как правильно приготовить пельмени 21

Как правильно приготовить пельмени 22

Далее, уберите излишки теста по краям и перевернув форму ваши готовые пельмешки сами из неё вывалятся.

Как правильно приготовить пельмени 23

Пельмени варятся в большом количестве кипящей, подсоленной воды, примерно минут семь, после их всплытия, в воду желательно добавить лист лавровый и перец чёрный горошком.

Как правильно приготовить пельмени 241

При помощи шумовки выложите их в тарелку и подайте со сметаной или сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.