Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
А давайте-ка приготовим сегодня пельмешек? А.., как вы на это смотрите? Лично я очень уважаю это блюдо, но правда сейчас в магазине не купить настоящих вкусных пельменей, как в былые, советские времена, даже очень дорогие варианты, не сопоставишь по вкусу с нынешними. Но! Есть таки способ покушать вкусных пельмешей, нужно просто приготовить их самим. Чем мы сейчас и займёмся.
Для теста:
Мука — 3 стакана
Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л
Для начинки:
Жирная свинина — 600 гр
Говядина — 400 гр
Лук репчатый — 4 шт
Как правильно приготовить пельмени
Соль, свежемолотый чёрный или красный перец
В тазик или на большую разделочную доску просеиваем муку, затем сделайте углубление, добавьте щепотку соли и кокните туда яйцо.
Перемешиваем и вливаем молоко соединённое с водой частями. Каждый раз вымесите добавленную порцию молока и воды, тесто в итоге получается достаточно крутое.
Всем известно, что традиционно пельмени готовят на воде, но я всё таки советую добавить немного молока в тесто и вы увидите какое нежное оно получится, очень вкусные будут пельмени вот на таком тесте с добавлением молока.
Сначала при замешивании теста, оно будет нещадно липнуть к рукам, но, не пугайтесь этого а продолжайте месить упорно.
Тесто скатываем в ком и заверните обязательно в пищевую плёнку или уберите в пакетик минут на 50, оно должно вылежаться, клейковина набухнет и его можно будет легко раскатать, ну и дабы оно не засохло.
Теперь приготовим начинку для пельменей.
Лук пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере, добавляем его к мясному фаршу и тщательно смешиваем. Фарш я советую класть смешанный, говядина и свинина, но свинину выбирайте пожирнее, что бы пельмени не получились сухими и лука лучше класть побольше, чем больше лука тем сочнее получатся пельмени.
Фарш мы солим и перчим и хорошенько промешиваем его до однородности.
Тесто уже вылежалось, его нужно немного подразмять и можем начинать. Отрезаем кусок теста специальной лопаточкой, ну или обычным ножом, не забывайте убирать остаток теста под плёнку!
Раскатываем тесто в тонкий пласт и присыпьте его слегка мучкой, но если у вас тесто ну очень круто замешано, то мука не понадобится.
Делаем кружки любым подходящим для этого предметом, я это сделала стаканом.
Наделали кружочков, теперь возьмите кружок в руку, уложите туда примерно чайную ложку фарша, сверните пополам и плотно защипните края и соедините концы.
Это традиционные пельмени приготовленные чисто ручным способом.
Следующий вариант — это изготовление пельменей при помощи формы. Этот вариант удобен при больших количествах. Вот обычная форма для пельменей.
Притрусите её мукой и поверх расстелите раскатанный пласт теста.
Начините каждую соту фаршем.
Накройте ещё одним пластом теста и присыпьте мукой опять.
Тщательно прокатайте по нему скалкой.
Далее, уберите излишки теста по краям и перевернув форму ваши готовые пельмешки сами из неё вывалятся.
Пельмени варятся в большом количестве кипящей, подсоленной воды, примерно минут семь, после их всплытия, в воду желательно добавить лист лавровый и перец чёрный горошком.
При помощи шумовки выложите их в тарелку и подайте со сметаной или сливочным маслом.