Как правильно приготовить пельмени

как правильно приготовить пельмени

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

А давайте-ка приготовим сегодня пельмешек? А.., как вы на это смотрите? Лично я очень уважаю это блюдо, но правда сейчас в магазине не купить настоящих вкусных пельменей, как в былые, советские времена, даже очень дорогие варианты, не сопоставишь по вкусу с нынешними. Но! Есть таки способ покушать вкусных пельмешей, нужно просто приготовить их самим. Чем мы сейчас и займёмся.

Для теста:

Мука — 3 стакана

Молоко — 100 мл

Вода — 100 мл

Яйцо — 1 шт

Соль — 1 ч.л

Для начинки:

Жирная свинина — 600 гр

Говядина — 400 гр

Лук репчатый — 4 шт

Как правильно приготовить пельмени

Соль, свежемолотый чёрный или красный перец

В тазик или на большую разделочную доску просеиваем муку, затем сделайте углубление, добавьте щепотку соли и кокните туда яйцо.

Перемешиваем и вливаем молоко соединённое с водой частями. Каждый раз вымесите добавленную порцию молока и воды, тесто в итоге получается достаточно крутое.

Всем известно, что традиционно пельмени готовят на воде, но я всё таки советую добавить немного молока в тесто и вы увидите какое нежное оно получится, очень вкусные будут пельмени вот на таком тесте с добавлением молока.

Сначала при замешивании теста, оно будет нещадно липнуть к рукам, но, не пугайтесь этого а продолжайте месить упорно.

Тесто скатываем в ком и заверните обязательно в пищевую плёнку или уберите в пакетик минут на 50, оно должно вылежаться, клейковина набухнет и его можно будет легко раскатать, ну и дабы оно не засохло.

Теперь приготовим начинку для пельменей.

Лук пропускаем через мясорубку, либо измельчаем в блендере, добавляем его к мясному фаршу и тщательно смешиваем. Фарш я советую класть смешанный, говядина и свинина, но свинину выбирайте пожирнее, что бы пельмени не получились сухими и лука лучше класть побольше, чем больше лука тем сочнее получатся пельмени.

Фарш мы солим и перчим и хорошенько промешиваем его до однородности.

Тесто уже вылежалось, его нужно немного подразмять и можем начинать. Отрезаем кусок теста специальной лопаточкой, ну или обычным ножом, не забывайте убирать остаток теста под плёнку!

Раскатываем тесто в тонкий пласт и присыпьте его слегка мучкой, но если у вас тесто ну очень круто замешано, то мука не понадобится.

Делаем кружки любым подходящим для этого предметом, я это сделала стаканом.

Наделали кружочков, теперь возьмите кружок в руку, уложите туда примерно чайную ложку фарша, сверните пополам и плотно защипните края и соедините концы.

Это традиционные пельмени приготовленные чисто ручным способом.

Следующий вариант — это изготовление пельменей при помощи формы. Этот вариант удобен при больших количествах. Вот обычная форма для пельменей.

Притрусите её мукой и поверх расстелите раскатанный пласт теста.

Начините каждую соту фаршем.

Накройте ещё одним пластом теста и присыпьте мукой опять.

Тщательно прокатайте по нему скалкой.

Далее, уберите излишки теста по краям и перевернув форму ваши готовые пельмешки сами из неё вывалятся.

Пельмени варятся в большом количестве кипящей, подсоленной воды, примерно минут семь, после их всплытия, в воду желательно добавить лист лавровый и перец чёрный горошком.

При помощи шумовки выложите их в тарелку и подайте со сметаной или сливочным маслом.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *